バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もセントレアからは直行便のGAは飛ばないので毎度お馴染みのSQで行くのですが今年は4トラの皆さんのビジネスクラスの搭乗記に感化されて、なんとわが家もビジネスクラスで行くのでありました^_^<br />ビジネスクラスに舞い上がってるわが家は名古屋市内から電車で30分位で空港に行けるのに空港エリア内のホテルに前乗りです^_^

今年も行ってきました6泊8日、10回目のバリ島 Part1

2017/03/09 - 2017/03/16

momoちゃん

momoちゃんさん

セントレアホテル11Fの滑走路が見える部屋で舞い上がってます^_^

カウンターにてチェックイン^_^

去年はプライオリティーパスで使ったエアラインラウンジですが今年はチケットで入ります。

さくらラウンジとは違いミール系は寂しい限りなのでビールとやたら美味しかったつくねのフライドを5個食べて機内食に備えます^_^

いよいよ未体験ゾーンに。

機体が古いので若干くたびれ感は否めませんがシートは革張りで座り心地は良かったです。

1度やってみたかったワンショット!

CCさんにお願いして撮らせてもらいました^_^
    当然フライト前のブリーフィング後の写真です。

離陸後の平行飛行になったらサテがサーブされますが味はあまり好きではない味です。
    カレー味なので好きな人は好きなんでしょうが。

いよいよお待ちかねの機内食^_^
    前菜です。

自分は洋食でメインはビーフの何とかソース仕立て^_^

食後のデザート、フルーツ、チーズミックス

奥様のチョイスは和食で一の膳と二の膳でとても美味しかったらしい^_^

SQの美人CCさん^_^ 快く写真を撮らせていただきました。 (4トラに投稿しますと了解済みで撮らせていただきました)
    チャンギでのトランジットの写真は割愛させて頂きます^_^

シンガポールからデンパサール間の機内食は事前にブックザクックから予約できます。
    洋食、和食、中華、シンガポール、マレー、タイ、インド料理等、全部で46種類ありその中から洋食のクラシックロブスターテルミドールをオーダーしときました^_^
    個人的には凄く美味しかったです。

奥様の機内食^_^ う~ん…?! 彼女の心の声^_^

シンガポールからデンパサール間は2時間30分位なので直ぐという感じ。
    もう直ぐバリ。 窓を見ると眼下に夜景が。 翼よあれがバリの灯だ。(一度言ってみたかったのですいません)

10時間ちょっとのフライトで1年ぶりのバリ島に到着!!

やっとホテルに到着!!ホテルは去年と同じスミニャックエリアのロイヤルビーチスミニャックMギャラリーです。 ビジネスなのでやたら早くスーツケースが出てきてホテル到着が予定より30分くらい早くなったけど時間的に中途半端なのでいつものようにルームサービスで済ませ体力温存で早めにおやすみなさい。

旅行記は帰ってから投稿すると言ってましたが待ちきれないので触りだけ投稿します^_^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る