金沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

金沢人気旅行記ランキング257位(2589件中)

五十肩の激痛に耐えたワタシをいたわってあげましょ!金沢へ癒され旅その2

旅行時期 2017/03/05 - 2017/03/06 (2017/03/15投稿

昨年末からの五十肩の激痛に耐えて、最近ようやくすこ~しずつ痛みが和らいできた。<br />といっても、まだまだ健康だった時とは比べものにならないけれど、春の訪れと共に気持ちが上を向いてきたので、ママ友と癒され旅へ。<br /><br />昨日は、お昼に金沢に着いて、近江町市場⇒尾山神社⇒長町武家屋敷跡⇒<br />21世紀美術館⇒ルミュゼドゥアッシュKANAZAWA<br /><br />金沢の街はコンパクトにまとまっているので、王道の名所だけならそれなりに観光できてしまう。<br /><br />今日は、金沢のシンボルである兼六園、金沢城公園、そしてひがし茶屋街散策の予定。<br />ランチは加賀麩 不室屋で。<br /><br />1日目の旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11221489

21世紀美術館⇒ルミュゼドゥアッシュKANAZAWA

ランチは加賀麩 不室屋で。

1日目の旅行記

写真 61枚

テーマ:
街歩き
エリア:
石川 | 金沢
エリアの満足度:

金沢人気旅行記ランキング257位(2589件中)