元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃は毎年ロマンスカーで旅行に来ていたのですが、大人になってからは数える程度しか訪れていませんでした。<br />久しぶりに温泉に行きたかったので、近場の箱根に行ってみる事にしました。

2017_箱根旅行記

2017/03/05 - 2017/03/05

akiaya

akiayaさん

• 自宅から1時間。<br />箱根大観山に到着。<br />ここは何年か前に来て景色がすごくきれいで感動したので、また訪れてみたかった場所でした。<br />今日は天気が良いので富士山が綺麗に見えます。

自宅から1時間。
    箱根大観山に到着。
    今日は天気が良いので富士山が綺麗に見えます。

芦ノ湖畔まで下っていき…

箱根の関所にやってきました。

箱根はもう何回も来た事あるのですがここは初めて。
    こんなところがあったんですね。

ここは江戸時代の資料を基に調度品や武器など復元されているそうです。

入場料500円のところを割引で400円で入場。

関所で働いていた人達も復元もされています。

こういう昔の仕事や暮らしなどの展示を見るのって面白くて好きです。

少し高い所に見張り場所が設置されていました。
    ここからの景色も絶景です。

すぐ隣の資料館にも入ってみました。

次は大涌谷へ。
    渋滞が出来ていて駐車場にたどり着くまでまで1時間位かかってしまいました。
    以前はガスが出ている付近の遊歩道を歩く事が出来たのですが、今は制限されていて入れませんでした。

せっかくここまで来たのに遠くからしか見る事が出来ません。残念。

ゆるキャラ?!
    可愛い。

大涌谷と言えば温泉たまごです。

ここからの富士山も綺麗です。

次に来た時はもっと中まで入れるようになってるといいな。

お腹が空いたのでお昼ご飯。
    箱根湯本にあるパン屋さんへ。

大名行列かな?
    可愛いです。

トロトロのチーズがかかっているトーストを注文。
    美味しかったです。

最後は日帰り温泉湯の里へ。
    パン屋さんで貰ったフリーペーパーに割引券が付いていて、半額で入る事が出来ました。

温泉に入って、お昼寝して、また温泉に入ってと、とてものんびり過ごす事が出来ました。
    ここのお風呂は色んな種類の露天風呂があってとても良かったです。
    久しぶりの温泉はとてもリラックス出来たので、また来たいと思います。