その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅、長時間のフライト、でも飛行機好きの私には楽しい、<br />空港でも機内でもご機嫌、ルンルン<br />初めてのキャセイパシフィック航空、南アフリカ航空、<br />そして初めて見る飛行機がいっぱい、空港は私のパラダイス(*^-^*)<br />待ち時間も楽しい、いっぱい写真撮ってきました~<br /><br />今度飛行機乗れるのはいつかな~<br />海外行けるのはいつかな~<br />それまで真面目に主婦しましょう

還暦記念に・・SouthAfricaへ・・飛んでった(南アフリカ旅行で出会った飛行機たち)

2017/02/23 - 2017/03/02

kumiさん

今回の旅、長時間のフライト、でも飛行機好きの私には楽しい、
空港でも機内でもご機嫌、ルンルン
初めてのキャセイパシフィック航空、南アフリカ航空、
待ち時間も楽しい、いっぱい写真撮ってきました~

今度飛行機乗れるのはいつかな~
海外行けるのはいつかな~
それまで真面目に主婦しましょう

まずは、私が乗った飛行機から

キャセイパシフィック航空
    777-300

関空から香港 4時間半
    きなこさんとの再会、あっという間だった

あ、これは関空に待機していたタイ航空エアバスA380

3月中毎日、セントレア⇔バンコク
    見に行きます!乗れないけど・・

ヨハネスブルグ離陸、まずは香港まで、夜間飛行

香港からヨハネスブルグまで長いよ~
    夜なので写真はこれだけ
    南アフリカ航空 13時間
    エアバス340-300

ヨハネスブルグ上空

ヨハネスブルグからフードスプリッド
    小さいです~

こんなに乗れるのかな

飛んでます~
    プロペラ、止まってるわけじゃないですが、写すとこうなる

なんか毒雲みたいに見える

クルーガー国立公園上空
    ライオンさん、いるかな~

帰国時

飛んでるよ~~

南アフリカ航空SA286
    エアバスA340-300
    オリンピック塗装

2012年ロンドンオリンピックの時、南アフリカ代表選手たちが乗ったのかな

香港からセントレア3時間半

本拠地・・ナミビアウインドフック

ブリティッシュエアウェイズ
    エアバスA380

ヨーロッパでは3位の大手航空会社
    昔、日本では英国航空と呼ばれていた

大きいな~

いっぱいいる~南ア航空

本拠地・・南アフリカヨハネスブルグ
    スターアライアンス
    日本から便はないけど、予約、問い合わせなど、日本人スタッフさんが丁寧に応対してくれます

南アフリカ代表、飛びます

手前の緑色のは
    クルラ航空
    南アフリカのLCC

ケニア航空

本拠地・・ケニアナイロビ

エアアジア

本拠地・・マレーシアクアラルンプール

たくさんある南ア航空の中で、これに乗れたなんて、嬉しい!

アメリカン航空

タイ航空

本拠地・・タイバンコク

ユナイテッドパーセルサービス
    アメリカの貨物運送機

華信航空(マンダリン航空)

チャイナエアラインの子会社

本拠地・・中華人民共和国四川

香港飛びます

ここからは空の上

香港上空

香港は二回行ったけど、思いっきりすっきりした夜景を見てないから、また行きたいな~

アフリカ上空

初めてのアフリカ大陸
    今度はモロッコ行ってみたいな

ヨハネスブルグ上空

南アフリカ、

また来る日まで

あ~~楽しい楽しい空の上

この風景、大好き

今度はいつ乗れるかな~~(*^_^*)

• きなこさん 2017/03/11 17:01:42
    オリンピック仕様か~~
    凄いね凄いね(*^o^*)

見た事ない飛行機いっぱい
    何処の国に飛んで行くんかなぁ乗ってみたいね
    あの私達が乗ったのはオリンピック仕様やってんね
    よけい嬉しいなった~~

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2017/03/12 19:26:50
    RE: オリンピック仕様か??
    きなこさんへ

南アフリカ旅行,
    いっぱい飛行機乗れてうれしかった
    空港ではいろんな国の飛行機見ることが出来て嬉しかったし〜

きなこさんと一緒だとラッキーなことが多いわ(*^-^*)
    また一緒に飛ぼうね

kumiさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る