四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

四万温泉ゆずりは荘

2017/03/10 - 2017/03/11

みほ

みほさん

念願の一人旅しました。
四万温泉一泊旅行

ゆずりは荘到着です

お部屋は、お一人様プランのお部屋です。
    シンプルだけど、とてもきれいでした。

高速バスで東京駅から四万温泉まで。
    バスをおりて、温泉街を歩きます。

楽しみにしていた温泉
    夕食時に清掃と男女の入替えがあり、到着してすぐに入りにきたときは、内風呂の広い方が女性用でした。

トイレは、あとからつけたのかな?という場所にありましたが、新しくてきれい

露天風呂です。
    下を見ると川がみえます。

夕食後の入替え後の女性用の内風呂。こちらの内風呂は、狭いかな。

夜に撮った露天風呂。
    露天風呂は、こちらの方が広いかなぁ。
    私は、こちらの露天風呂が一番気に入りました。

朝起きて、入浴目線でパチリ&

夕食は、18時からでした。

普通のご飯の他に温泉お粥あり。初めて食べた!なんだか、身体に良さそう

朝食は、8時から。
    私には、ちょうどいい量でした。

ピアノとサックスの生演奏あり(^^)

ご当地ビール、いただきました。
    私含めて、5人位が一人旅プランだったかな。

宿の横を流れる川
    水が透明できれいです。
    うっすらと雪も残っていました。

宿の横に
    飲泉所と足湯があります。

足湯は、ぬるめでした。

有名な積善館。
    ここで写真撮ってる方たくさんいました。
    残念なことに改修工事中らしく
    足場がかかってた。

四万グランドホテルの前に
    河原の湯という無料の温泉がありました。

中に入ると、すぐ脱衣場。
    無料だから、もっと寂れた感じかと思ってたら、案外きれいでしたよ

洗い場なかったような。
    入ってみたかったが、時間がなくて、見るだけでした。

あちこちに飲泉所があった!
    四万温泉のお湯、お肌がしっとりツルツルになりました。
    ゆずりは荘は、安いしきれいだし、お勧めです。