オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のハワイは初めてです。<br /> 涼しさにびっくりです。でも徐々に誰もが大好きなハワイが戻っています。<br />今回は海に潜るつもりもなくトレッキングもするつもりなく、準備の物は持ってきませんでした。<br /> ただただ友達と会っておしゃべりして、ランチして、ハッピーアワーに出かけています。<br />歩いているとハワイの素敵なイベントに出会います。そんな時間を楽しむのんびりハワイの今回です。<br /> 進化するハワイを楽しんだり、がっかりしたり、懐かしんだり心境はあれこれ変わります。皆さんの大好きなハワイは何ですか?って聞いてみたい~

ハワイの進化はイエス? ノー?JJおばー君滞在記5

2017/03/01 - 2017/03/05

jjおばー君

jjおばー君さん

2月のハワイは初めてです。

高速・路線バス 徒歩

私達が今回借りているアイランドコロニーを下から一枚写してみました。
     初日、あのてっぺんに近い43階から歩いて降りました。景色は最高ですが、アクシデントが起きた時には高層階は大変と実感しました。

6階にはジム、シャワーブース、サウナ、プールとジャグジー。
     もっと利用するつもりがジムは一度も使用していません。

バーベキューコーナーも旅友も居ないし此処ではビール飲めないので一度も使用なし。

インターナショナルマーケットプレイスクヒオ通り側の入り口は未だ工事中の様で、
     こんなに大きなお寿司の看板が出ていました。
    トノも歩く姿は姿勢良く部屋にいるよりずっと若く見えますね~
     それにしてもこの色のシャツお気に入り?
    写す度に着ているみたい。

足ものとこんな看板?ってハワイぽくて素敵。

此処にもパワーを感じる岩があります。
     まるで新しいインターナショナルマーケットプレイスから大樹を守っているかに思えます。

インターナショナルマーケットプレイスに有ったお店はどこへ・・・??
     と心配していたら、見つけました~
    モアナサーフライダーからビーチに向かう並びのショップに入っていました。

日に焼けたスヌーピー可愛いね。
     お隣のショップは未だ孫三人だった時ネームを入れてもらったクルスマスツリーのお店も有りました
    こんな時一人散歩だとゆっくり観れるのに今日はトノと久々ワイキキ散歩ですから・・・又の時にゆっくり観ましょうー

デュークさんはひょっとして世界一写真を沢山撮られてる???なんて思いました。
     ニューヨークの自由の女神もこれほどの回数ではなさそう??

こんな所にもカラフルなパラソルが出ていて・・・
     今回やっぱり何時もの景色と違って見えます~~

ビーチも沢山の人が泳いでいます。
     今日は最高のビーチ遊びの日ですね。

誰もがワイキキビーチを十分に楽しんでます。
     私たちは多分一度も泳がずに終わりそう。

おや、大きなバイクの集団がいます。
     どこから集まるのかしら?

オー派手なバイクです。爆音と共に出発しました。
     どこ行くのー?

カピオラニ公園を見ると奥にブースが沢山出ています。
     何かやっていそうです。
    行ってみましょう。

今年は何故か絵のショップなどに目がいきます。
     今回は友人HIさんが私の為の絵と友人の絵を二枚描いてくれています。
     私のはハワイに到着前には完成で後はスプレーをするのみとか。
    楽しみです。
     のんびり見ていると奥のシェルの方からハワイアンが聞こえてきます。

「あら、貴方の好きなロイヤルハワイアンバンドでは」の声にトノは半信半疑で近ずいてみました。
     やっぱりそうでした。
    珍しくトノからのワイキキ散歩言い出して・・・ラッキーですね。

ドレスの女性も、イオラニ宮殿でのハワイアンバンドのコンサートの時も踊っていた方です。

そしてこの方も。
     素晴らしい美しい声の持ち主です。
    カピオラニ公園を広く隅々まで響き渡りうっとりと聴かせて下さいます。
     きっと皆さん何時もご一緒のお仲間なのでしょうか?

コンサート途中前を自転車で横切るつもりが・・・
     さてどうするのかなー
    と思って見ていたら後ろから母親に呼び戻されてましたっけ。つい孫を思い出し笑ってしまいました。

今日は照りつけが強くて私は日陰での観戦ですが、皆さん物ともせず(我が家のトノも)燦々と太陽浴びて聞き惚れていました。

少し早めにシェルから少し離れた所に居た私めがけてとびっきりご機嫌のトノが歩いて来ます。
     何時もこんな風だともっと良いのにーと思わずパチリ。
    マハロー、ロイヤルハワイアンバンドのコンサート。

そして影になっても良いからと私も一枚。
     どこにいるやら分かりません~~

帰りは何時お気に入りの防波堤のエリアへ。
     此処も人が沢山泳いでいます。

3月初めの海の中は?
    居ますいます。
     次回のハワイでは是非此処で再びのシュノーケルをしたいですー。

このスタイルで何年同じ写真撮ったかしら?

防波堤横の浜ではロングボードのレッスンです。
     若かったら絶対挑戦したいなー

私たちのコンドミニアムの影がアラワイ超えてゴルフ場まで・・・
     手を出したら写るかしらー

携帯を買い換えたら、夜の景色が良く写るようになって嬉しいです。
     今日もまだまだ眠らないワイキキです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る