シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も後半戦。今度はアラブストリートです。そしてロチョーにあるSim Lim Squareという家電ビルも気になるので行ってみる事に、そして途中にあるブギスストリートも気になるなぁ、と欲張りすぎて歩く歩く....

制限時間は47時間!!食べて観光して7万歩。そしてKLIA2で2時間だけ入国(その6 アラブストリート~ロチョー周辺)

2017/02/16 - 2017/02/19

でぃすく

でぃすくさん

1.5リットルの水を2本背負い、がぶ飲みしながら、リトルインディアから2駅先のブギス駅近く、アラブストリートまでやってきました。

アラブストリートといえば、サルタンモスクが有名です。

そして、モスクに続くこの道も有名。ただ、これしか見どころがなかった(^^;)

アラブストリートは早めに切り上げ、ブギス駅反対側のブギスストリートに到着。

入口にはチャイナタウンにもあった1S$ドリンクショップが。

リトルインディア、チャイナタウンと同じく、お土産屋さん中心のアーケードです。雨の日はこちらの方がいいですね。

キーホルダーも24個で10S$と凄い激安になっています。

反対側ではタイマンゴーが。4つで10S$、ちょっと高いなぁ。

ここもあまり光るものがなかったのですが、反対側出口の横にあるCRAZY SALEをやっているお店が思いの方安い!!お菓子や日用品が安いです。バラマキ土産にはおすすめです。

ここでリトルインディア方面に戻ります。するとビルの外まで大行列が、なんだなんだ??

どうなら宝くじを買う列でした。

だんだん賑やかになってきました。週末アーケードでしょうか。

山ほどの粽!!

こちらは街角占いでしょうか。

みんなお腹を触っていました。ご利益がありそうです。

なんか、色々な神様がいて凄い風景です。

こっちはガネーシャです。宗教関係なし??

一番混んでいた露天商ですが、何を売っているか結局わからず...

Sim Lim Squareに到着です。ニコン押しです!

あれ??なんか見た光景だな~

そうです。去年行った中国深センの「賽格広場」とそっくりです。ただ、こちらは深センのような細かいパーツショップというより、パソコン・スマホ系のシヨップメインでした。

結局、90分ほどでリトルインディアに帰ってきました。
    昨日と同じく、ARラフマン ロイヤルプラタでチーズプラタを注文。1.8S$
    145円。どんなチーズプラタかなぁっと期待していたのですが、普通のスライスチーズを1枚挟んで焼き上げた超シンプルタイプ(笑)
    カレーは言うと付いてきます。言わないとプラタだけくれるので注意です。
    ここのカレーもそんなに辛くないので食べやすかったです。

テッカセンターの半分は市場でもあり、カレー粉をミックスしてくれるお店も有りました。テレビでは、ここのお店で特製フィッシュカレーMixを作っていました(^^)

午後は思いの外あっさりと終わってしまったなぁ(^^;)
    ホテル下のお店で何か買ってみよう。

バナナフリッターを注文。サクサクの衣と温かいネットリとしたバナナが美味しいです。1.3S$(105円)。

ついに、マンゴーが登場ですv(^^)v

テッカセンターの後にSheng Siongスーパーで購入。3つで3.95S$(319円)。

マンゴーを選んでいたら、隣で「これ何かなぁ」「パパイヤじゃない」という日本語が。「マンゴーだよ」と日本語で教えてあげたら「サンキュー」って言われました(笑)
    「日本人だよ」と言ったら「え~~」とびっくりされてしまいました。相手は修学旅行の女の子3人組でした。

帰り際に「大学生ですか??」「修学旅行ですか??」と言われたのにはこちらが驚きましたが(笑)そんなに若く見える???

おおー予想通り、熟れている~。かぶりつきでアッと言う間に完食!!

• まむーとさん 2017/03/18 08:35:06
    若く見えるでぃすくさん
    おはよーございます!

短時間なのに行動範囲が広いですね。
    私なら焦ってしまいます。
    USJはセントーサ島にあるのですね。お土産で頂きました。
    バナナカツ美味しそうで〜!
    そうそう、こちらの高校生の修学旅行はシンガポールやマレーシアに行ったりをよく聞きます。
    羨ましい時代です。
    で、大学生に間違われたんですね!
    もし、私と同じぐらいの中年層に見られていたら
    警戒されてたと思います。

私はついつい、小さい子を見ると「可愛い!」とか言っちゃい、娘にいつも怒られています。
    若く見られるって得ですね!

でぃすくさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る