藤沢・江ノ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

藤沢・江ノ島人気旅行記ランキング314位(1044件中)

懲りもせず、ロマンスカーで江ノ島水族館。

旅行時期 2017/03/09 - 2017/03/09 (2017/03/10投稿

昨年ごろから、以前よりテニスを楽しんでいたのであろう団塊世代のおじ様たちが、日中のテニスコートでプレーする事が多くなられたようで、公共テニスコートの抽選倍率が跳ね上がり、度々コート予約が出来ない事態があります。
    この日残念ながらコートの予約が出来ず、ならば1日何処かへ行きましょうとなり、江ノ島水族館、江ノ島へとテニス仲間とのショートトリップが決まりました。
    利用するのは、鎌倉 江ノ島フリーきっぷ。往復ロマンスカーを利用して、乗り換えなしで一直線!ラクラクですね~!
    行きはヨイヨイ帰りは…。翌日朝の家のことも頭から離れない主婦の集まりとしては、適当な時間に帰りたいところ。
    江ノ島、新宿の直通ロマンスカーは本数が少なくて、悩ましいところです。
    江ノ島行くのに、随分朝早くから行くんだねえ、と夫に言われながら地元を出発し、赤い竜宮城の片瀬江ノ島には10:02に到着しました。
    午前中は、江ノ島水族館でショーを見ながら過ごし、昼から江ノ島へ行ってお散歩の予定です。

写真 29枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  私鉄 / 徒歩
    エリア:
    神奈川 | 藤沢・江ノ島
    エリアの満足度:

藤沢・江ノ島人気旅行記ランキング314位(1044件中)

ホテルスカイコート川崎

最安値(2名1室):5,300円~

お得情報【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそのお得な料金♪

★ベストレート保証★ご宿泊の予約は、公式ホームページからのお申し込みが一番お得な料金です♪ホテルスカイコート川崎は都心や空港へのアクセスが便利で、全室Wi-Fi... もっと見る

ローズホテル横浜

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報【アーリー★サマースペシャル】中華街満喫!選べるIN/OUT

★期間限定☆自社HPならではのスペシャルレート!!★■宿泊対象期間:~2017年7月31日(月)宿泊対象まで※満室日および残室数の少ない日は除外日となります。・... もっと見る

ホテルモントレ横浜

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ