ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日ガイドしてくださったKeikoさん<br />今日は午後から空いてるからと<br />なんと、個人的に車で案内してくださるって<br />え~~ホント!良いんですか~<br />嬉しい~お言葉に甘えます(*^^)v<br /><br />ということで、ツアーから戻ってきてすぐKeikoさんに連絡<br />わざわざホテルまで迎えに来てくださって、女子会ドライブスタートです<br /><br />まずは住宅街でもあるけど観光地でもある、ボ・カーブ地区<br />シグナルヒルの斜面に建つカラフルな家並み<br />行きたかったとこだ~<br />ポップな色の家が並んで絵になる~~<br />午前中見たタウンシップとの差に、少し心重くなる<br /><br />Keikoさん御用達のスパイス屋さんにも寄ってもらって、スパイス購入、さっそく使った<br />そのあと、オシャレなカフェでランチ<br />予定外、半日楽しい時間過ごせました(*^-^*)<br />ありがとう~大変お世話になりました、Keikoさん<br />「こんなところに日本人」、また話が来たら受けてね~<br />ギャラは私たちが交渉してアップしてもらうから(笑)<br />

還暦記念に・・SouthAfricaへ・・飛んでった(ケープタウン三日目午後)

2017/02/23 - 2017/03/02

kumiさん

前日ガイドしてくださったKeikoさん
今日は午後から空いてるからと
なんと、個人的に車で案内してくださるって
え~~ホント!良いんですか~
嬉しい~お言葉に甘えます(*^^)v

ということで、ツアーから戻ってきてすぐKeikoさんに連絡

まずは住宅街でもあるけど観光地でもある、ボ・カーブ地区
シグナルヒルの斜面に建つカラフルな家並み
行きたかったとこだ~
ポップな色の家が並んで絵になる~~
午前中見たタウンシップとの差に、少し心重くなる

そのあと、オシャレなカフェでランチ
予定外、半日楽しい時間過ごせました(*^-^*)
ありがとう~大変お世話になりました、Keikoさん
「こんなところに日本人」、また話が来たら受けてね~
ギャラは私たちが交渉してアップしてもらうから(笑)

キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空

• ウオーターフロントから車で少し走ると<br />ま~なんて可愛い街並み<br /><br />ケープマレーの人たちが住む街、<br /><br />ケープマレーとは<br />17世紀ごろにオランダの入植者によってインドネシアやマレーシアから奴隷として連れてこられた人たちの末裔<br />

ウオーターフロントから車で少し走ると
    ま~なんて可愛い街並み

ケープマレーの人たちが住む街、

ケープマレーとは

まるでテーマパークのよう
    でも住宅街
    シャッター切りまくり
    今度はカメラのバッテリー入れてきました

あ~でもどうやって撮れば良いのかな~
    オシャレな写真が撮りたいのに、わからん

わ~オシャレ
    窓も可愛い

• Pink~~<br />好き~(*^-^*)<br /><br />私はこの色で、お願いします

Pink~~
    好き~(*^-^*)

私はこの色で、お願いします

バイクもポップ
    どんな人が乗ってるんだろうね

あ~イイなイイな
    絵になる

でもうまく撮れない

パステル系、ホンワカしていいね

ボ・カープ地区
    大多数の住民はイスラム教なんだって

奴隷解放の喜びで、こんなカラフルな色になったとか

• 一軒一軒がバラバラの色なんだけど、なんかしっくりしてるよね<br />

地図を見る

一軒一軒がバラバラの色なんだけど、なんかしっくりしてるよね

絵具で塗ったような色が可愛く見えるのかな~

オジサン、休憩中ですか~

車もカラフル
    でも、これは廃車でしょ~

• これもポップ<br />

これもポップ

ほんま、どのお家も可愛い、パステルに染まった住宅街

タウンシップとの差、大きすぎる

Keikoさん行きつけのスパイスの問屋さん
    マレー料理のスパイスがいっぱい
    クレジットカードOKです

どれもお安いです
    いっぱい買いたかったけど、重さが気になって・・
    帰りのスーツケース、23キロ制限ギリギリ~(笑)

アジアやアフリカ、ヨーロッパの食材を融合して生まれたマレー料理
    ケープタウンの定番料理だそうです

外観はもちろん可愛い色です

12種類のスパイスが入ったカレーパウダー

レーズンやセサミ、いろいろ買いました

もっと買っておけばよかった~~~

イスラム~~(*^-^*)
    マレーカレー食べたかった

おじさん、こんなところでシエスタ?

アート

オランダ風の高級住宅街を抜けて

オシャレなカフェでランチです

もちろん
    ビールでカンパ~イ

かんぱ~い、女子会楽しい(*^-^*)

何にしようか~
    Keikoさん、老眼鏡がお似合いよ
    私はまだ大丈夫、見えるよ、英語のメニュー読めんけど(笑)

シーフード料理、どっちも美味しかったです
    真似しよう

では、テーブルマウンテンをバックに、
    お決まりの
    1・2・3で
    ジャ~ンプ

なんと、一回のジャンプでで写真成功
    さすが、毎日のように観光客の写真撮ってるベテランガイドさん(*^-^*)

おじさん、パンツ見せルック

こんな景色のところに住んでみたいね
    一般の人には買えないらしいけど

2010年ワールドカップが行われたところ

治安の悪さは世界に知れ渡ってるけど
    注意すれば災難を防ぐことは出来る
    お金で安全は買える

流しのタクシーには乗らない
    街中は昼間でも歩かない
    早朝、夜は出歩かない
    強盗に遭ったら抵抗せず金品を渡す

私達は安全と言われてるウオーターフロントのホテルだったし、観光もすべて車でガイドさん付きだったので、怖い目にあうことはなかったけど、やはり銃を持てる社会、どこで何があるかわからない
    街中を歩いているのは黒人さんばかり、白人はほとんど見かけない
    それだけ危険な街ってことらしい
    私にはそうは見えないんだけどね~

Keikoさん、ハマッコが今やケープタウンでの生活満喫25年
    テーブルマウンテンにも楽々登る体育会系、スーパーウーマンです
    人生楽しんだもん勝ち!
    これからも日本人観光客の為、頑張ってね~

Keikoさん、一日半、どうもありがとう~

そろそろサンセット

• このあたりは安全地区のようです

地図を見る

このあたりは安全地区のようです

素敵な景色
    もうすぐお別れだな

黄昏のケープタウン

元気な人もいっぱい

あ、エクストレイル、うちの車と同じだ~

24時間営業のレストラン
    どんどんケープタウンの街は変わっていっているようです

Keikoさんに付きあってもらってショッピングセンターへ
    いろいろお土産買った後、ティータイム
    ルイボスティーラテ

南アフリカで有名なルイボスティー
    ノンカフェインで美容と健康に凄く良いんだって
    あ~コレ飲んでるからKeikoさん、その年でも若々しくて健康なんだ~(*^-^*)
    私もいっぱい飲もう~っと
    でも、日焼けには効かんみたい(笑)

南アフリカは水は無料です

ホテルまで送っていただいて、ここでKeikoさんとはお別れ、
    楽しかった~二日間ありがとうございました
    お元気でね~

その後・・・今もラインで楽しくバカ話、続いてます(笑)

ハイ、今夜も部屋食です~

明日は帰国
    パックとパッキングして、寝ましょう(*^_^*)

• なみこさん 2017/12/19 13:57:59
    はじめまして。
    コメント失礼します。
    2月にハネムーンでクルーガー→ケープタウンの旅行を予定しており、検索からこちらの旅行記にたどり着きました。
    お写真もたくさんで、とっても楽しく拝見致しました。
    質問なのですが、ケープタウンでの日本語ガイドツアーはどちらの会社のものを利用なさいましたか?
    我々も英語は堪能でないので、1日ぐらいは日本語ガイドさんにお願いしたいなぁと思っています。
    Keikoさん、とっても魅力的な方のようなので私もお会いして見たくなりました(^^)
    もし差し支えなければ、教えて頂けたら嬉しいです。

kumi

kumiさん からの返信 2017/12/19 16:12:00
    RE: こんにちは
    はじめまして
    旅行記見ていただきありがとうございます

そして、2月にハネムーンで南アフリカ・・・素敵ですね〜(*^-^*)

私達はネットで探した現地ツアー会社「プラネットアフリカツアーズ」で
    クルーガー二泊とケープ三泊のツアーを申し込みました
    ケープは日本人ガイド希望で、たまたま運よくあのケイコさんでした〜
    ケープタウンには日本人ガイドさんは数名おられ、誰になるかはわからないようです
    個人的にガイドを頼めるかどうか、現地のガイドさんのシステムがどうなのかわかりませんが、一度聞いてみましょうか?

kumi

なみこさん からの返信 2017/12/19 18:22:44
    RE: RE: こんにちは
    ご丁寧なお返事ありがとうございます。
    我々もクルーガー2泊、ケープタウン3泊です!

お言葉に甘えてしまってよろしいのでしょうか……
    もし聞いてみて頂けるようでしたら、大変助かりますm(_ _)m
    もしくはご担当の方のお名前等分かれば、こちらで調べて連絡してみます。
    見ず知らずの者にご親切に、本当にありがとうございます( ; ; )

kumi

kumiさん からの返信 2017/12/20 07:25:33
    RE: RE: RE: こんにちは
    なみこさんへ

おはようございます

ツアー会社、担当者など、メールさせていただきます
    楽しいハネムーンになりますように(*^-^*)

• 猫大好きさん 2017/03/08 22:04:08
    わー旅行記もうすぐ終わり?
    kumiさん 初めまして!
    きなこさんの旅行記からスライドして着ました猫大好きです
    勝手にフォローさせていただきました〜
    よろしくお願いします

南アフリカ旅 充実振りがスゴイですね
    楽しそうで引き込まれてしまいます!
    クルーガーNPとペンギンなどなど
    行ってみたい 南アフリカ
    だけど遠くて。。。

続編 楽しみです〜!

kumi

kumiさん からの返信 2017/03/08 22:38:02
    RE: わー旅行記もうすぐ終わり?

猫大好きさんへ

お噂は、きなこさんから聞いております(笑)
    こちらこそよろしくお願いします

南アフリカ、サファリ・・・きなこさんの誘惑に乗ってしまいました〜
    だけど、期待以上、すごく楽しかったです
    また行きたいけど・・・そう、遠いです
    だけど一日かけていく価値はあると思います
    是非是非、クルーガーへ(*^-^*)

旅行記、明日は最終編にかかります
    大好きな飛行機中心になりますが、また見てくださいね

kumiさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る