ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はどこかなぁ。。<br /><br />いつもは旦那さんと時間が合わなすぎての一人旅なんですが。。<br /><br />今年は合ってる、合ってしまった、、、、、<br /><br />何年も一人だったのに、今年は二人かと思うと<br />複雑な感情が<br /><br />久々に一人じゃない旅<br /><br />楽しみ楽しみ♪さぁしゅっぱつ<br /><br />行先はソウル!<br /><br />part.1⇒http://4travel.jp/travelogue/11104868<br /><br />part.2⇒ http://4travel.jp/travelogue/11106197<br /><br />part.3⇒http://4travel.jp/travelogue/11220149<br /><br />part.4⇒http://4travel.jp/travelogue/11220197<br /><br /><br />part.6⇒http://4travel.jp/travelogue/11221575<br /><br />

とことん食べ尽くすソウルpart.5

2015/05/07 - 2015/05/09

旅行記グループ 食べて食べてのソウル♪

fuchico*

fuchico*さん

今年はどこかなぁ。。

いつもは旦那さんと時間が合わなすぎての一人旅なんですが。。

今年は合ってる、合ってしまった、、、、、

何年も一人だったのに、今年は二人かと思うと
複雑な感情が

久々に一人じゃない旅

楽しみ楽しみ♪さぁしゅっぱつ

行先はソウル!

鉄道 徒歩

さてさて~ホテルでいったん休憩して地下鉄を乗り継ぎ

景福宮へやってきました

。。ソウル旅行記簡単に書き綴ろうとしたのですが

めっちゃ長くなってしまいました。。。

この回、同じような笑、写真も多めですm(__)m

景福宮 城・宮殿

歩くだけでも楽しいです by fuchico*さん

どんより晴れない空が続いていますが~

少し時間ずれてしまいましたが

交代儀式もちらちらっと見ることできました♪

おっと

広場の片隅に伝統服の無料だったかな?貸し出しが~

着たいです(>_<)

。。。。またも却下と言われてしまいました(-"-)

空の色が少し水色になってきて

景福宮散策が楽しみになってきた頃

旦那さんはだいぶお疲れモードに。。。

写真撮りたい場所がたくさん

あっちもこっちも

国立民族博物館にも行きたいの~に

誰かと一緒に行ってる以上お互い譲り合わないと。。。

だから一人って素晴らしいと思える笑

まぁあまりお待たせしないようにささっと歩きながら

気になるものを写真に?

木にかけてあった説明文がかわいい

ハングル可愛い

疲れがたまると少しの事も苛立ちに変わっちゃいますよね

カメラは片づけ(-"-)

だから疲れないような日程汲まなきゃだし、

行動も。。バスに乗ればよかったのに(恨みに持ってる笑)

まぁしかし、十年以上一緒にいた仲でもありますので

許しがたいが、相手の性格は重々承知

一緒にいながらも一人旅気分に切り替えてやりました

あそこはいかないここはいかないの規制(笑)がかかるのはうざいが。。

大統領府へ出てきて守衛さん?の後ろ姿パチリ

カメラ再起動です(*^^)v

まだまだこれから歩くんだからね

一杯休憩しながら頑張ろう(*^^)v

私はそこまでまだ疲れておりませんし

三清洞付近を散策です

三清洞通り 散歩・街歩き

散策♪楽しい by fuchico*さん

すごくいい雰囲気でこういうとこ好き~

気になるお店やカフェもたくさん

歩いているだけで楽しくなってしまいます

アーティスティックな雰囲気もあったり

洗練された雰囲気もあったり

オシャレスポットと言う感じです

実際そうなんですが

ところどころにある横道がまたわくわくさせてくれます

たくさん写真撮れました

ちょっとご飯も食べたいけどさすがにまだお腹が。。

とりあえず適当なカフェで休憩

テラスカフェ、BREEZINと書いてありました

適当に入った割にはいい感じ

何かなんかすっごい細道外階段を上り(これがすごくわくわくした笑)

テラスカフェだけの名がある

テラスへ

しばしゆっくりまったり

いいですなぁ

もうしばらくゆっくりまったり

。。少し休憩で北村散策行ってまた休憩しようっていってたんですが

まぁうまく仕事の電話がどんどんかかってくるということで

だいぶ長い時間こちらに。。。

陽が傾き始めたころ~

北村散策~

かわいいお菓子屋さん発見

ひとつお買い上げ~♪

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

もっとたくさん歩き回りたかった by fuchico*さん

行きたいなぁ

ここらへんもまたとってもいい感じ、いい雰囲気

たくさんたくさん歩き回りたい

私はまだまだ元気です

なんか中道歩いたとことかにおすすめスポットとか、

名前忘れちゃったけど入れる家とか

あるんですよね

私の目的はそこらへんだったのですが

方角的にというくらいしか場所の把握はしておらず

てけとに歩いて行ってみようと思ってました

A場所分からないのだったらもういいやん。。

Bあっちからにぎやかな声が、あっちや

A行って違うかったら無駄に歩くだけやん。。

Bいいやん

下ってきました~

帰路です~

私のホントに行きたかったエリア

ここやのに。。。えーん

もっと周りたかったです

詰め詰めしてたからそりゃ疲れるよね

だけど私はそれプラス色々で疲れたなり笑

ホテル帰ってゆっくりしよ

。。。と思ったら、またも電話しだして動きやせん

こんな場所でぼーっとひたすらぼーっと

次来たら、一緒に来るのはいいけど、、、別行動しよか

。。。さぁさぁホテルへどうにか帰り休憩し

気をとり直し

晩御飯へ~!

やっきにく~やっきにく~

黒豚家にて♪

黒豚家 焼肉

ささっと行きささっと食べる by fuchico*さん

疲れた体にはスタミナ~肉~

おいしぃおいしぃ

まっこりもごくごく~

やぱ私からして

韓国の一番の魅力は『食』です~?

いろんな料理食べられて幸せ~

うまかっちゃん

おやすみなさい

怒涛の二日目終わり?