金沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

金沢人気旅行記ランキング268位(2588件中)

五十肩の激痛に耐えたワタシをいたわってあげましょ!金沢へ癒され旅その1

旅行時期 2017/03/05 - 2017/03/06 (2017/03/11投稿

早いものでもう3月。この間お正月だったのに・・・<br /><br />今年に入ってからずっとテンションが低い。<br />あんなに毎日見ていた4トラもあまり見なくなってしまったし、PCすら開けなくなった。<br />私は飽きっぽい。でも、いつ飽きるか予兆がないので自分でもわからない。<br />ブスっとしているうちに3ヶ月も経ってしまった。<br /><br />でも、飽きたのではなくブスっとしていた理由は他にあった・・・<br /><br />昨年秋頃から、右肩に違和感があった。<br />それが冬の訪れと共に痛みに変わり、年末には一人で起き上がれない程の激痛に変わり・・・これが世間一般で言うところの五十肩と気づくには意外と時間がかかった。<br /><br />「とりあえずレントゲン」で石灰性腱炎ではない、腱板断裂もない、というわけで五十肩決定、だなんて、先生そんな笑顔で・・・((+_+))<br />軽い人は3、4ヶ月、ひどい人は1年、と言われ、果たして私はどっちの部類に入るのか、聞くのも怖かった。<br />「とりあえず今日は注射」<br />「いや、私注射は嫌いなもんで」とここはきっぱり!<br />先生ったら満面の笑顔でお構いなし。<br />それから3ヶ月・・・そりゃテンション上がりませんわね。<br /><br />激痛の中のリハビリは耐えられずひと月で止めたけれど、主婦は家事がリハビリみたいなもの。<br />幸いなことに私は右利きだが左手も比較的使えるタイプ。<br />動かない右手を補うことはできる。<br /><br />今は、まだ腕を振って歩くことは無理だけれど、揺れないように腕を押さえる事はなくなったし、クッションで支えなくても横になれるようになってきたし、夜中に激痛で目が覚めることもなくなった。<br />着替えはまだまだ時間かかるけれど、コツもつかんだ。<br /><br />相変わらず24時間おもりを腕につけてる感は残っているが、痛みに比べれば何てことはない。<br />先生、私は3ヶ月コースでしたのねぇ(*^-^*)<br /><br />というわけで、久々のママ友ランチで復活!<br />2週間後の金沢行きを決めた(*^^)v<br /><br />*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+<br /><br />東日本大震災発生から今日で6年。<br />志し半ばで亡くなった多くの方々、大切な家族を失った方々、時が止まったままの方もさぞかしたくさんいらっしゃるだろう。<br />私も映像を見るたびにつらく苦しく悲しく、やるせない思いを共有してきました。<br /><br />心からご冥福を祈るとともに、どうかどうか一日も早い復興を。<br />そして深い悲しみの中から少しでも夢と希望を、と願わずにはいられません。

早いものでもう3月。この間お正月だったのに・・・

今年に入ってからずっとテンションが低い。
ブスっとしているうちに3ヶ月も経ってしまった。

昨年秋頃から、右肩に違和感があった。

「とりあえず今日は注射」
「いや、私注射は嫌いなもんで」とここはきっぱり!
先生ったら満面の笑顔でお構いなし。
それから3ヶ月・・・そりゃテンション上がりませんわね。

幸いなことに私は右利きだが左手も比較的使えるタイプ。
動かない右手を補うことはできる。

着替えはまだまだ時間かかるけれど、コツもつかんだ。

先生、私は3ヶ月コースでしたのねぇ(*^-^*)

というわけで、久々のママ友ランチで復活!
2週間後の金沢行きを決めた(*^^)v

東日本大震災発生から今日で6年。

心からご冥福を祈るとともに、どうかどうか一日も早い復興を。

写真 70枚

テーマ:
街歩き
交通手段 :
  • 現地移動 :  新幹線
エリア:
石川 | 金沢
エリアの満足度:

金沢人気旅行記ランキング268位(2588件中)

この旅行で利用したホテル

金沢 ホテル