大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと用事もあったので大阪へ行ってきました。<br /><br />せっかくのお休み、<br />せっかくの大阪、なので<br />「観光スポット」とやらのお散歩&食べ歩きを楽しんできました!<br /><br /><br /><br />

大阪ベタベタ観光〜大阪城〜新世界

2017/03/07 - 2017/03/07

ぷよぷよーこさん

ちょっと用事もあったので大阪へ行ってきました。

せっかくのお休み、
せっかくの大阪、なので

新幹線

先ずは朝一 所用で江坂へ。
    写真を録りそこねたホテルランチを食べ、本町経由で森ノ宮へ。
    大阪城を、南からせめます(笑)

• 森ノ宮駅を出ると、そこは青空&#10024;<br />正面の遠くに大阪城が見えます&#10024;&#10024;

森ノ宮駅を出ると、そこは青空✨
    正面の遠くに大阪城が見えます✨✨

大阪城 名所・史跡

こんな列車も走ってましたw
    敷地内の移動にべんりです。

禾の有名な外堀

• 先ずは目的の一つ、梅林公園でお花見&#127800;

先ずは目的の一つ、梅林公園でお花見🌸

• 梅林越しに大阪城&#9836;

梅林越しに大阪城♬

• カッコいい&#10024;&#10024;

カッコいい✨✨

• さて<br />内堀の極楽橋を渡り天守閣へ

さて
    内堀の極楽橋を渡り天守閣へ

これは!
    鉄砲でここから、お堀からの敵の襲来に応戦するところ。
    バキューンの気分でパシャリ📷

立派です!

では、大阪城を満喫したので
    たこ焼きを食べに行きます。

しかし、ここは日本か?と、思うくらい外国人が多かったです。

大阪城を北に抜け、京橋駅へお散歩。
    たこ焼きで有名なくれおーる京橋店へ。
    鼻が真っ赤ですが酔っ払ってませんよ。
    寒いのです!

肝心のたこ焼きを撮りわすれました。

私は昔、大阪に住んでたのですが、たこ焼きを食べに行くことはありませんでした。

たこ焼きは家で作って食べるものって思っていたので…(;・∀・)

アツアツで温まりました♡

味は?

(私が一番好きなのは、やっぱり名古屋の高校生の時に通ったたこ焼き屋さんです)

• 次は<br />京橋駅から天王寺へ。<br />天王寺下車で少し歩いて新世界へ。<br /><br />ここは…新世界の南側、じゃんじゃん横丁の入り口です。<br />味のある路地&#9825;

次は
    京橋駅から天王寺へ。
    天王寺下車で少し歩いて新世界へ。

ここは…新世界の南側、じゃんじゃん横丁の入り口です。
    味のある路地♡

たこ焼きでお腹いっぱいなのに、
    数多くある串カツ屋の中でも名店だと地元でも認められる
    八重勝へ。

若いお兄ちゃん達が黙々と仕事を続けるこのお店。
    お兄ちゃん達の動きに無駄も私語も一切なく、揚げたてがどんどん出てくる手際の良さ!
    ちょっと感動✨✨

美味しかったしお値打ちでした♫

新世界 名所・史跡

日が暮れてきて
    いい感じです

• おっ

おっ

通天閣です!

こんな通りがあり、すごく気になりますが、シャッターガラガラ。
    ここは朝市でしょうかねぇ。

反対側からパチリ。

通天閣北側の恵美須駅から新大阪へ。

地下鉄、京阪、JRなどたくさん電車でちょこちょこ移動で楽しかった〜♫

食べ過ぎの楽しいベタ観光でした。

次は自然を満喫しに行きます

• taroトラベルさん 2017/03/15 11:38:19
    串カツいいね〜!
    ぷよぷよーこちゃん、こんちはー。

名古屋、まだまだ寒いですか?
    こっちもかなり寒いよ。

今回は大阪!
    たこやきに、串カツ。大阪グルメいいですねぇ。
    串カツの八重カツさん、TVでやってたの見て、気になってました。
    もと、大阪住人のぷよぷよーこちゃんもオススメなら間違い無しだね。
    大阪に行ったら絶対食べるわ!

次の自然を歩く旅行記のUPも待ってるね!

taroトラベル

ぷよぷよーこ

ぷよぷよーこさん からの返信 2017/03/15 13:32:49
    RE: 串カツいいね〜!
    串カツいいよぉー!taroさん♡

だいぶ春らしくなってきました♡
    ベタな観光もなかなか楽しめました!

ぜひ、行ってみてくださいね。

次の旅行記、書いてる途中で消えました…(TдT)先ほど(TдT)
    結構書いたのに(`;ω;´)

また、ゆっくり書き直しまーす( ;∀;)

ぷよぷよーこ

ぷよぷよーこさん からの返信 2017/03/15 13:33:28
    RE: 串カツいいね〜!
    串カツいいよぉー!taroさん♡

だいぶ春らしくなってきました♡
    ベタな観光もなかなか楽しめました!

ぜひ、行ってみてくださいね。

結構書いたのに(`;ω;´)

また、ゆっくり書き直しまーす( ;∀;)

ぷよぷよーこさんのトラベラーページ