ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国はソウルに行ってきました。<br /><br />今回の目的は、この夏の旅行の航空券をソウル発券としたため、その航空券の最初であるソウル発→日本の実行である☆<br /><br />というわけでソウル→日本の航空券は既にあるのだが、日本→ソウルがない。<br />片道キップは普通に買うと割高感があるんだよね。<br />そこで特典航空券を探すこととなったが、東京発がなかなか見つからない。。。<br />見つかったのは、前回同様に中部セントレア空港発の航空券。見つかってよかった(^^♪<br /><br />一か月ぶりのソウルはオットと二人旅です。<br /><br />二人だと特に行きたいところもなく、ショッピングとゴハンで終わっちゃった感があり、写真も・・なるほど・・ほぼゴハンだに。<br /><br /><概要><br />往路 中部14:30発 → 仁川16:40着 大韓航空<br />復路 金浦12:10発 → 羽田14:15着 JAL(Cクラス)<br /><br />宿泊 ホリデイ・インエクスプレスソウル乙支路<br /><br />ゴハン <br /> ・コンブル(明洞)豆もやしと豚肉の鉄板炒め<br /> ・百済参鶏湯(明洞)<br /> ・ヨンタバル(鍾路) ホルモン焼き<br /> ・COIN(明洞)カフェ<br /><br />

2017/03/04~06 夏の旅の始まりはソウルから☆ ・・ソウル・ゴハン編

2017/03/04 - 2017/03/06

MEGさん

韓国はソウルに行ってきました。

片道キップは普通に買うと割高感があるんだよね。

一か月ぶりのソウルはオットと二人旅です。

<概要>
往路 中部14:30発 → 仁川16:40着 大韓航空

宿泊 ホリデイ・インエクスプレスソウル乙支路

ゴハン
 ・コンブル(明洞)豆もやしと豚肉の鉄板炒め
 ・百済参鶏湯(明洞)
 ・ヨンタバル(鍾路) ホルモン焼き
 ・COIN(明洞)カフェ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL 大韓航空

こんにちは!
    今日はこれからソウルです

特典航空券を探していたら中部空港発になっちゃいました

だもんでこれからまずは名古屋へ行くのです

前回のソウル行きとまったく同じルートす

オットです

ども~

中部セントレア空港までやってきたよ

行きは大韓航空なんで、こちらのラウンジにお邪魔するよ

おにぎりを頂きました

今日の飛行機

大韓航空機のきれいなスカイブルー

お席はエコノミーの一番前を取ってくださいました

そして機内食
    前回オットが中部空港から乗ったときは「パン&パンケーキ」だったそうで、それを期待していたのだが、今回は巻きずし系でした

まぁ、、近いし。。。こんなもんでええんじゃないですかね。。

仁川空港から市内へは地下鉄で

前回より寒くないね

春をすこ~しだけ感じました

ホテルメモ

今回は乙支路にあるホリデイ・インエクスプレスを利用

前回同様明洞近くに宿泊

お部屋は、まぁ値段相応で、決して広くはないがソウルだとこれで十分じゃないかと思える

フロアは16階で、周りの音もほとんど聞こえず静かで快適でした

シングルサイズのベットが2つ

枕は固めと柔らかめの2種類あり

シャワーのみ

ウォシュレットだった(^^♪

晩ゴハンに行くも、もう外は暗くなっちゃったよ(汗)

ちょっと遅いんで、本日は明洞でゴハンすることにした

ホテルから明洞へ歩いても10分くらい
    近ーい

明洞行きすがら、六文銭ちっくな看板見つけたよ!

今日は明洞繁華街中にあるこちらのお店『コンブル』へ(^o^)丿

豆もやしと豚肉の鉄板炒めのお店です

入口に好きな俳優さんのポスターがあったww

ピンぼけしちゃって誰かわからん。。

お店は地下です

メニュー日本語ありです

ウチらが行ったときは、スタッフさんに日本語を話せる人が1名いました

店内す

明洞という土地柄か、ほぼ若者でにぎわってたw

そしてウチら以外はみな韓国の人と思われる

こちらが今日の主役♪

辛さは「辛い」「マイルド」から選べられる

「辛い」んは本当に辛いんだろうなぁ。。と思って「マイルド」にしました
    昔々、ソウルの他店で「マイルド」選んだが、唇がしびれるくらい辛かった記憶が蘇る。。
    ここは大丈夫なのだろうか。。

でけた(^o^)丿

んで辛さは???

大丈夫ぃ マイルドだよ

今日も〆にポックンパッ

韓国では、これ食べないと終わらない気がする

ちゃるもごすみだー(ご馳走様でした)

今回も美味しく全部頂きました

お会計は19000ウォン 安~

帰りも当然歩いて帰る

途中、ソウルタワーがとてもきれいに見えました

おはようございます!2日目です

まずは、ホテルで朝食を

サラダなど色々あったが、これくらいで十分です

今日は特に行きたいところもないんで、弘大付近をブラブラしてみた

学生街らしく、若い子も多かったよ

ねこ(ウサギ?)

かわいい駐車禁止ボード

んーーーー

弘大付近はもうええか

この後東大門に行って、オットの服を買っちゃいました

『汁タクパル』

韓国の楽しみの一つであるオモシロ日本語

本日も一丁頂きました(^o^)丿

東大門のあと、明洞に戻ってきたよ

今日はこちら百済参鶏湯でランチだよ

ビル2階に上ってきました

おぉ~貫禄ある看板ですな

行ってみようヾ(≧▽≦)ノ

お腹ぺっこりんです

もう2時近くなのですが、店内ぎっしり

人気店ですな

可哀そうな感じのゴハンだった

食べなかったよ。。。

キムチとかカクテキとか

おなじみのもの(^^♪

食前薬酒

苦い・・・でも体によさそうww

来たーヾ(≧▽≦)ノ

やっぱこの鍋

グツグツ感がたまりませんねぇ

味は土俗村より優しめ(薄め)の気がするも、お肉もホロホロしていて、めっちゃ温まりました

美味しかったよ~

ゴハンの後はコーヒーブレイク

明洞で好きなカフェといえば、サボイホテルのカフェ、またはこちらのCOIN

サボイホテルの方が満席だったんでこちらに久しぶりに来てみたよ

渋いカフェ というか、喫茶店です

わたしゃこの雰囲気が大好きなんですwww

カプチーノ

びっくりするくらい大きめのカップでした

そしてこちら!

春のソウルといえば、イチゴですよね~wwwwww

さっき参鶏湯食べたのにな

入るかなー?

白いところは、クリームとアイスです

まったく問題なく食べちゃいました

さっき食べた参鶏湯はどこへ行ったんだろう?

コーヒー飲んで、ホテルに荷物を置いて、少し休んだらもう晩ゴハン

今日も歩いて行けるお店にした

今回の旅行はあまり遠出せず、江南地区にもいかなかったよ

やってきたのはこちらのお店

いつもは江南地区の方でお世話になっている『ヨンタバル』

本日は鍾路店です

ちょびっと高級感のある入口ですな

実際韓国で行くお店の中でも高めの方なんですが
    ここのミノとテッチャン(略してみっちゃん)が絶品で、韓国行くといつも食べたくなるですな~

ここのおかずももちろん美味しいのです

でも玉ねぎ漬けたヤツは食べんかった。。

こちらのサラダ類は完食!

こちらのお店には、土日限定のお得なセットメニューがあったのだ

セット内容
     ミノ、テッチャン、ポックンパ で66000ウォンは安い方!

オフィス街なんで、土日人が少ないのかな?

どのみち食べるんは、セットと同じ内容なんでセットにしてみたよ

何かが吸い取られている・・・(煙ですけどね)

おぉぉでけた

頂きました(^o^)丿 今日も美味しい!文句なし!!!

お約束のポックンパ

大大好きなテンチャンチゲも来たヾ(≧▽≦)ノ

ご馳走様でした

安定感のあるおいしさです

お会計はビールも込みで70000ウォンちょっと

ありがたいです

そうそうポケンモンGOが始まったんだよね

やってそうな人は見かけなかったなぁ

ホテル近くです

もう明日は帰りです

早いっ

おはようございます
    3日目です

バスで空港へ向かいます

バス乗り場がホテルからすぐのところにあるんで、助かるわ

ウチらが乗り込んだ時は誰も居なかったよ

最終的には10名弱ってとこでした

行先は金浦空港
    ソウルから出る方なので、渋滞もなく帰りはバスがらくちんですな

帰りはJAL便なんで、金浦空港のKALラウンジにお邪魔します

ボチボチ頂きました(^o^)丿

最中が甘すぎず、とてもおいしかったよw

帰りは夏旅行の始まり便☆

Cクラスなのです( *´艸`) ウキー

なんかカッコイイ

宇宙船みたい

ゴハンですw

和定食です

韓国発なんで、韓国料理でもよかったです

美味しく全部頂きました

空の上で食べてるなんて、贅沢だなーっと思う

デザートはコーヒーとともに頂きました

ご馳走様でした

ここまで読んでいただきありがとうございましたヾ(≧▽≦)ノ

今回も美味しい、楽しい旅でしたww
    やっぱソウルは美味しいわ

終わり

• ふわっくまさん 2017/03/11 20:38:29
    ソウル☆グルメ〜・・
    MEGさん、こんばんは。
    3月1週目は関西も暖かかったのですが、ソウルも春に近づいた感じのお天気で〜快適に街歩き&グルメを楽しまれたのですね♪

ふわっくま

MEG

MEGさん からの返信 2017/03/15 22:56:57
    RE: ソウル☆グルメ〜・・
    ふわっくまさん、こんにちは〜☆
    コメントありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ
    いつも返信が遅くなってしまい、すみませんです。

> 5年ほど前の春に行った土俗村の参鶏湯、懐かしく思い出しましたが〜・・
    > 百済参鶏湯は、それより薄めのお味だったそうで・・でも湯気が立って、おいしそうでしたよ〜〜
    > デザート=クリーム&アイスがたっぷりのイチゴのスィーツも、スゴク美味!間違いなし〜で・・

いちご美味しかったですw
    アイスとクリームもたっぷりで幸せでした。ホホ

> そうそう〆のポックンパって、ほんと味が滲みていますよね〜・・

うぃす。
    韓国のゴハンは美味しいですわぁ

> 帰りの宇宙船のような機内で、おそらく短時間に和定食とデザート,コーヒーまで味わって〜充実したご様子でしたね〜!

そうなんです( *´艸`)
    今回も楽しい旅でした。

ふわっくまさんの旅行記も楽しみですww

これからもよろしくお願いします

MEGさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る