大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生になった姪っ子から、2、3月は大学がお休みだからどこかに連れて行け、と言われ、ハワイを提案するも飛行機には乗れない、と却下され、結局USJへ初の二人旅となりました。下調べから準備まで、すべて私の仕事でした。<br /><br />USJロイヤルスタジオパス 30000円×2人 60000円<br />ザパークフロントホテル  38000-楽天ポイント8000円分 30000円(2泊)<br />新幹線 東京-大阪    28900円×2人 57800円

初めてのUSJ、姪っ子と二人旅の巻  ★後編★

2017/03/02 - 2017/03/04

もんちゃん

もんちゃんさん

新幹線 東京-大阪    28900円×2人 57800円

その他
新幹線
楽天トラベル

二日目の始まりです。窓からの朝の景色。天気予報は雨のマークも。。。

まずは朝食。昨晩、ホテルのローソンにて買っていた私の朝食。朝食代けちりました。

さ、いよいよUSJですよ!初めてなので、エリアや広さの検討もつかずドキドキです。

おお、ここ4トラでもよくアップされている地球儀。だんだんテンションが上がってきます!

中に入ってキョロキョロしながら進んでいきます。ミニオンズだ。映画見てないけど。。。

アメリカン・グラフィティだ!!この映画大好き。ロン・ハワードが好きでした。そー言えば、バッグドラフトのアトラクションでまさかのロン・ハワードご出演だったな。

スヌーピー!!初めて好きになったキャラクターはスヌーピーでした(というよりウッドストック?)。

ムフ、可愛い。。。

姪っ子が頑張って自撮りしてます。撮ってあげる、といってもかたくなに自撮りしてます。そういえば、USJは自撮り棒OKなのね。関東の夢の国は禁止になってますが。

さあ、ハリーポッターの世界へ出発です。

秘密の部屋の空飛ぶ車だ!テンションがどんどん上がっていく私とは違い、姪っ子は「この車有名なの?」と。あのさぁ、せっかくUSJ来るんだから、ハリーポッター全作とは言わない、賢者の石くらいは観てこようよ。

映画を観ていなくても、楽しそうな姪っ子。このウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター来たかったそうです。。。

ホグズミード村。もちろん雪は作り物。姪っ子は本物だと思っていたそう。。。

ホグワーツ・エクスプレス、私も乗ってホグワーツに行きたい。

可愛らしいショップ。

ハニーデュークス。百味ビーンズ買おうと思っていましたが、高くてやめてしまいました。可愛いキャンディーたちもたくさんありました。帰りに寄って買おうと思っていたのに、すっかり忘れていました。

ドッグウィード・アンド・デスキャップ。園芸屋さんらしいです。実際には入れません。

オウルポスト。

マダム・パディフット・ティーショップ。こちらも見るだけ。

オリバンダーのお店。杖を買おうか悩みましたが、今回はやめました。

クィディッチのお店。ここでも魔法の杖が使えます。

ホグワーツ特急の横の待合室でしょうか?
    上を見るとふくろうがたくさん!!

糞まで。。。

トイレに行ったら、嘆きのマートルが嘆いていました。トイレもちょっとレトロに作られています。

機能は一緒よ。

ハグリットの小屋。
    ハリポタのエリアは思ったより小さかったです。
    ・ハリーポッター・アンド・ザ・フォートビドゥン・ジャーニー(時間指定)
    ・フライド・オブ・ザ・ヒッポグリフ(時間指定)

ジョーズ。この日はアトラクションお休みでした。残念!!

ジュラシックパークに向かいます。フライングダイナソーに乗っている人たちの絶叫が。。。
    姪っ子の顔が引きつっています。

ロイヤルスタジオパスでジュラシック・パーク・ザ・ライド(もちろんかっぱ買いました)に乗ったあと、ディスカバリー・レストランでお食事です。私はジュラシックターキーウィングセット。お皿が紙です。エコじゃないなぁ。。。

姪っ子は、ジュラシックハンバーグセット。上に乗っている卵が。。。
    レストランは東の夢の国の方が私たちの口には合っているようです。

サンフランシスコの街並み。
    ここから先は、パスの乗り物をこなすのに必死で、写真がありません。
    ・エヴァンゲリオン XRライド(時間指定)
    ・ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド ~バックドロップ~(時間指定)
    ・ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド(ロイヤルスタジオパス)
    ここで少し酔ってしまい、足取りが重くなります。

またジュラシックパークに戻ります。
    フライング・ダイナソーを見ながら、水分摂取とガムで生き返り、頑張りました。
    ・ザ・フライング・ダイナソー(時間指定)
    ・ジュラシック・パークザライド(ロイヤルパス)

とろとろ歩きながら、
    ・バックドラフト(ロイヤルパス)暖かかった~
    ・アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D(ロイヤルパス)これはJALのマイレージ会員なら最後に40マイル貰えます。すほく得した気分です。

このあとは、ゲームコーナーを見ながら歩いていましたが、どうしてもスヌーピーのぬいぐるみが欲しくて、姪っ子とチャレンジです。
    バケツにボールを入れるげーむにトライ、はい、アウトです。
    次に、コインをガラスのお皿に入れるゲームで、なんと私も姪っ子も成功し、見事に二人でスヌーピーゲットです。スヌーピーを抱いて歩いてたら、sちこちのキャストさん達に褒められました。

5時に予約していたパーク・サイド・グリルへ。東の夢の国では食事を取るのも一苦労なので、しっかりとレストラン予約してました。が、平日のためなのかレストランはガラガラ。ちょっと拍子抜け。ここではこの日からメニューに加わった、というシャンディガフを。姪っ子は未成年なのでソフトドリンクを。

コース料理を頼みました。サラダ。

クラムチャウダー。

私のリブアイステーキ。可愛らしいサイズ。

姪っ子のサーロイン。同じグラム数のはずだけど、なんか大きく見える。

いちごのレアチーズケーキ。

バナナタルト。

スヌーピーも一緒に。私の横にもスヌーピーがいます。

食事を終えたら、疲れていたのでお土産を買ってホテルに帰ります。夜、スマホの万歩計を見たら16000歩以上歩いていました!!

一日、よく遊びました。あと数年、USJに来ることはないでしょう。満足、満足。

3日目、帰る日です。初大阪の姪っ子の行きたいところは、道頓堀でも梅田でもなく、京セラドームでした。

オリックスのグッズを買いたいそうです。

ドームの廊下に選手のパネルが何枚も置いてありました。姪っ子が買い物をしている間に、トイレに行きがてら一枚ずつ写真を撮ってみました。

ただ、私はオリックスの選手がわかりません。誰だろう。

新幹線に乗って帰ります。

初めて姪っ子との二人旅でした。帰りの新幹線の中で、ディズニー行きたいね、と話してました。
    USJは絶叫系マシンが多く(私は好きですが)、やはり行きなれているのもありますが、東の夢の国が自分にはあっている、と思いました。

右の顔の細い方が私のスヌーピーです。ピーちゃんと名づけ抱いていたら
    旦那に「本当にあなたは名前を付けるセンスがないね」と言われました。大きなお世話です。
    今度は小さい方の姪っ子も連れて旅行に行く日を夢見てこの旅行記も終了です。ご覧になってくださった方、お付き合いくださりありがとうございました。