オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌などで目にするたびに興味が膨らんだフォトジェニックなホテルにぜひ泊まりたい!と春休みやゴールデンウィークのシーズン前に訪れることにしました。<br />しかし、大事なことを忘れてました…<br />3月はまだ雨季なんですね…<br />到着日は豪雨に迎えられました…<br />

2017Hawaii旅part1話題のサーフジャックホテルはとても素敵なお宿でした!

2017/03/01 - 2017/03/06

かずさんさん

しかし、大事なことを忘れてました…
3月はまだ雨季なんですね…
到着日は豪雨に迎えられました…

前回の私の初めての拙い旅行記に温かい投票やコメントをありがとうございました。とても嬉しく励みになりました。

私も皆様の旅行記を参考にさせて頂いたり、微笑ましく読ませて頂いたり、大きな感動を頂いたりと毎日の楽しみになっています。これからもよろしくお願いします。

空港で飲むビールは本当に美味しいですね(^^)

シャワーのあと、マッサージチェアが空いていたのでしばらくまったり…
    個室風になってますのでリラックス出来ました(^^)

白いシャツ着てるのにカレーうどんをお願いしてしまいました。浮かれてますね〜w

ラウンジでゆっくりし過ぎたのと、思っていたより搭乗口がはるか遠かったことで
    このあと延々走る羽目になります…
    出発の4時間も前に空港に着いていたのにです…(^_^;)

ANA19時成田空港発、ホノルルに朝6時半ころ無事に到着しました。
    が、夜のように真っ暗で滝のように雨が降っています。
    いつも青空で迎えてくれるのに。
    あわててスマホで週間天気予報を調べると滞在する5日間がすべて雨マーク!嘘−−!

今回もH.I.Sの混載バスを予約してありました。
    すぐに出発してくれたので、8時ころにはホテルに着いてしまいました。
    スーツケースを預けて買い物にでも行くしかないなぁ。

(ホテル前の写真は雨があがってから撮りました。雨降り中はとてもそんな気持ちになれません…)

バンから降りるとホテルのスタッフのみなさん明るく出迎えてくれました。こちらのソファでチェックインをします。

• オリーブ&amp;オリバーのカフェ、可愛い!

オリーブ&オリバーのカフェ、可愛い!

好きなカップを選べます

ショップの試着室も可愛いんです!
    写真撮影、気持ちよくOKしていただきました。

チェックインの手続きのあと
    ダメ元でプール側のお部屋をリクエストしてみました。
    「プール側は3時ころにしか部屋に入れないけど、他の部屋で良ければ今すぐに入れますよ」とのこと!
    もちろん!お願いします!
    だって外は大雨。
    ありがたいです。

1bedroomスィートのカテゴリーです。リビングと寝室が別ですね。余裕があります。

レトロとお洒落のバランスが雰囲気いいなぁ

ウェルカムスナックがあり
    滞在中使えるトートバッグも
    ありました

7階の角部屋です。

エレベーターからの通路で写真撮れました!
    『あなたがここにいてくれたらなぁ!』
    ステキなプールをこうして上から眺めたかったんです!
    テンションあがってきました〜(^^)

ラナイの眺めです。
    雨足は弱くなったり強まったり。
    ランチは娘とハッピーアワーです。
    今回の旅はホテルに少しこだわるかわりに食事代は押さえ目にする予定です。
    それとレンタカー無しでも行けるステキなビーチを探すのが目標!

よろしかったらもう少しお付きあいください。

• もみじさん 2017/11/22 08:49:07
    ハワイに戻りたい!!
    かずさんさん☆

はじめまして。もみじです。
    私のハワイ旅行記にいいね、ありがとうございます。

かずさんさんのハワイ旅行記拝見させて頂きました。
    サーフジャック→アウトリガーリーフに宿泊されたんですね。
    私もサーフジャック、、泊まってみたいなぁ(^-^)
    スタッフが明るくて素敵なのがまたイイ!ですね。

あ!スライスオブワイキキのピザ!!
    おいしいですよね♪
    私が宿泊したホテルのエレベーター内はスライスオブワイキキのピザの香りに包まれていましたよ(^-^)

かずさんさんの旅行記でまた更にハワイに戻りたくなってしまいました♪
    次回はヒルトンの花火を真下から見てみますっ!!
    かずさんさんの夕日の写真凄く好きです。

フォローさせて頂いて、シンガポールやバリの旅行記もじっくり拝見させて頂きますね☆

もみじ

かずさん

かずさんさん からの返信 2017/11/22 16:30:05
    Re:ハワイに戻りたい!!
    もみじ様、うれしいコメント
    ありがとうございました(^^)

もみじ様の旅行記、
    あのピザも
    サーフジャックホテルも
    懐かしくて『きゅーん』と
    なってしまいました(*^^*)
    何より
    女子3人旅の楽しさが
    本当に伝わってきて
    私までハッピーになれました♪

海があって
    美味しいものがたくさんあって
    買い物が楽しくて…
    Hawaiiって女子旅にピッタリ
    ですよね♪
    帰ってきたばかりなのに
    またすぐに行きたくなっちゃう
    気持ち、わかります!
    わかります!(笑)

このあとはカイルアなんですね!
    私もカイルアタウン、
    ラニカイビーチ大好きです♪
    私もフォローさせて頂き
    旅の続きを楽しみに待ってますね。
    これからもよろしくお願いします!
  • kiyoさん 2017/08/21 18:54:36
    ハワイ
    かずさんさん、こんにちは。
    私のハワイ旅行記に投票していただき、ありがとうございました。
    冒頭のヤシの木の写真、すごく素敵ですね!
    夕日(それとも朝焼け?)に染まる赤い雲と
    そのむこうでは、もしかして雨が降ってます?
    この景色、すごくハワイという感じがして
    私もまたハワイに行きたくなりました。
    kiyo

かずさん

かずさんさん からの返信 2017/08/21 22:42:32
    Re:ハワイ
    kiyo樣、こんばんは!
    いいねとコメントありがとう
    ございました。
    うれしく読ませて頂きました。

表紙の写真、実は
    娘がハワイ留学中に
    LINEで送ってくれたものなんです。
    マジックアイランドでの
    サンセットです。
    あの頃は毎日何度も
    写真やメッセージを送ってくれて
    それが本当にたのしみでした。
    ハワイの景色、癒されますよね?
    私も行きたくなりました!(笑)

これから
    kiyo樣の旅行記にまた
    お邪魔させていただきますね!
  • たらよろさん 2017/03/22 20:25:14
    ハワイの空気
    こんばんは、かずさんさん

先日はフォロー頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

ハワイは新婚旅行に行って以来、
    もうかれこれ20年いってないのですが、
    今のハワイ★
    きっと、いろいろと素敵に変わっているんだろうなぁ、、ってみなさんの旅行記を見ると想像力をかきたてられます。

確かに雨だと写真撮ろうって気にならないですよね。
    でも、翌日は綺麗に晴れて良かった♪
    やっぱり、ビーチリゾートはお天気次第で満足度に差が出ちゃいますよねー

続きもしっかり拝見させて頂きますね。
    また遊びに来ます〜♪

たらよろ

かずさん

かずさんさん からの返信 2017/03/22 23:32:46
    Re:ハワイの空気
    たらよろ様、コメントありがとうございます!とても嬉しく読ませて頂きました。

たらよろ様はたくさん素敵な旅をされていて憧れます。
    特に今綴られているシンガポールの旅、私も読ませて頂きながら
    ときめいております!
    ベイサンズの絶景プール、私も大好きです。
    娘と二人めいっぱいオシャレしてフラトンやリッツ、ラッフルズでアフタヌーンティーしたことを思いだして久しぶりにドキドキしました(笑)

幾つになってもそんなドキドキを
    大事にしなければいけませんね。
    これからもたらよろ様の旅行記を
    楽しみにしています。

これからもよろしくお願いします。

かずさんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る