板野・松茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初一人旅はまだ四国では唯一行ったことのなかった徳島でした。<br />徳島県といえば鳴門の渦潮!!以外は特に思い浮かばす・・・<br />名古屋から夜行バスで朝ついて一日徳島観光したらその日の夜行バスで名古屋に戻る0泊3日の弾丸ツアーを実行しました。<br />

2017年初一人旅 日帰り徳島

2017/01/26 - 2017/01/26

ぽんぽんさん

徳島県といえば鳴門の渦潮!!以外は特に思い浮かばす・・・

高速・路線バス

うずしお食堂の朝食です。
    バス停近くにありバスの時間までまだ余裕があったのでいただきました。

早朝に着きました。
    天気は良好です。

鳴門大橋

いろんな角度から鳴門大橋を撮ろうとするとアップダウンが激しく大変です!!

この船で渦潮を見に行きます。

天気がいいのでパンフレットのような写真が撮れました。

鯛丼です。
    鯛はぷりぷり、ワカメはこりこりでタレもおいしく最高でした!!

路線バスにて徳島駅前に来ました。

駅前にチュロスのお店が・・・スイーツ大好き!!

眉山にロープウェイで上りました。

東大ラーメン
    生卵は乗せ放題です。

駅前の歩道橋から眉山を撮りました。