沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が2月休み取れると言うので、どっか行くとこ決めといてというから、<br />西の方はどう?と聞くと、そんな遠くは行けないという事なので、、<br />今回は、早春に咲く花「河津桜」や「梅」を見に出かけました。<br /><br />車中用のエアマットと掛け布団2枚を積み込んでの4泊5日旅です<br /><br />暑くも寒すぎる事もないので全部車中泊でも良かったのですが、<br />安い宿があったので、最後の2泊分だけ取り熱海や伊豆を観光しました。<br /><br />最終日は朝から雨だったので、観光はほぼ出来ないな、、と思い<br />沼津でお昼を食べに行こうと決めました。<br />午後には雨も止んだので、特に予定を決めてなかったのでどこ行こうか迷って、買うものはなかったけど、最後は御殿場のアウトレットに行きました

2017年早春 宿泊費2泊5日の旅 一足早い春の花を求めての旅 【沼津・御殿場】

2017/02/19 - 2017/02/23

かおニャン

かおニャンさん

今回は、早春に咲く花「河津桜」や「梅」を見に出かけました。

暑くも寒すぎる事もないので全部車中泊でも良かったのですが、

最終日は朝から雨だったので、観光はほぼ出来ないな、、と思い
沼津でお昼を食べに行こうと決めました。

今回の旅行で2泊だけ宿取ったのは、白浜海岸から近い
    「アイランドビレッジ」に2連泊しました

アイランドビレッジ 宿・ホテル

電子レンジとポットは階段の横にあります

部屋は3階のツインルーム

広さも充分

バスルームとトイレは別になってます

貸切風呂もあります

2人で2泊して8000円(現金のみ)と、かなりお安く泊まれました^^

レンタルボード(有料)もありました

最終日は天気予報通り雨、河津桜まつりのところ通ったら出店も出てなく、歩いてる人もまばらでした。

雨足が弱くなって来た時に目に入った「伊豆中央道 いちごプラザ」に寄ってみました

ショップで静岡いちごを買ってみました。

いちごとわさびのミックスソフトを買って食べました

いちごプラザの敷地内にある「大福や」

いちご大福も買いました

これはディスプレイですが、旦那と半分こしました

あんこのやつより私は好き、甘さと苺の酸味のバランスが良く美味しかったです

13時ごろ沼津港に到着

飲食店街にはたくさんの食事処があります

「魚河岸 丸天」

一度このお店のかき揚げ丼を食べてみたくて今回このお店に決めました

魚河岸 丸天 魚河岸店 グルメ・レストラン

10分ほどで席に通されました

丸天=かき揚げ丼というイメージがあったんですが、たくさんのメニューが並んでました@@

旦那は【マグロのシチュー】を注文

私は【かき揚げ丼】出てきた瞬間、写真で見てた通りのビジュアル

割りばしと比較してみましたが、高さ分かるかしら?

横にして食べてね~と店員さんに言われて、横にしたらちょっとこぼしてしまった・・;

天つゆをかけながらボリューム満点のかき揚げ丼を食べました

美味しかったのだけど、量が結構あって…食べる私でも完食できなかったので、持ち帰り用にタッパーを2つもらって、ご飯とかき揚げを分けて持ち帰りました。

「みなと新鮮館」
    お食事処やお土産など売ってるお店が入ってます

ひょうたん島のディスプレイ

全国のいろんな所にひょうたんっぽい島があって、その中で沼津は牛臥山という所がひょうたんの形に見えるそうです

アニメのキャラクターとのコラボもされてました

この日は波が荒いから出られなさそうですが、釣りなどする時に出港するのだと思います

雨は止んだんですが、かなり強い風がふいてました

「沼津魚市場INO」

この横に無料で駐車出来るスペースがあるので、空いてる時は止められます

倉庫なのかな?カラフルな建物です

魚市場内にも食事処があります

沼津魚市場INOの展望スペースから眺めた様子です

風がふいてるせいか、少し雲を散らしてくれました

「大展望水門びゅうお」

階段昇って見学できるのかな??

「沼津魚市場INO」内では、上から競りなどが見学できるようです

「御殿場アウトレット」

着いた頃には天気が回復してました

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

この日は日本人よりも外国のツアーの方が多くいました

広さは御殿場のがありますが、佐野のアウトレットと同じ系列なので建物の色などが見慣れた感じです

中国系のお客さんはアディダスのお店にたくさんいました
    スニーカーが人気なのかな?

お店を見て回ってると、フォトビューポイントと書かれたところから富士山が見えました

今回の旅では富士山見られないと思ってたので、最後にとってもラッキーでした

ディスニーストアのアウトレットなどもありました

海外のお客さんも富士山をバックに記念撮影してました

陽も落ちかけて来てるので、そろそろ帰ります

駐車場から見た富士山

あとは家に帰るだけなので、珈琲を買って車に乗り込みました

足柄サービスエリアにちょっと寄って

ココで最後に富士山を撮って

宿泊費2泊5日の楽しかった旅は終了です

ここまで見て下さってありがとうございました

• *ちょこ*さん 2017/03/11 19:35:45
    宿、激安ですね!
    かおニャンさん、こんばんは。

私は静岡県の西部に住んでいるので、県内といえど伊豆はかなり遠いんですよねぇ。日帰りだと厳しい感じ。
    いい激安宿を紹介していただいたわ~(*^^*)

あと、道の駅「伊東マリンタウン」も車中泊にはもってこいなんですね。勉強になります!

丸天の天ぷらは一度は食べたい1品ですよね~。私も注文したことがあるけど、かなりくどかった覚えが(笑)
    私は単品で頼んだ覚えがあるけど、丼ものもインパクトすごいですね(^w^)

来宮神社もパワースポットで有名ですよね。ここも行ってみたい場所。
    東伊豆~熱海とか行ってみたいなと思っていたところなので、かおニャンさんから得た情報を活用して行きたいと思います!

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2017/03/13 12:10:33
    ☆*ちょこ*さん☆
    こんにちは^^
    静岡の旅行記最後まで見て下さってありがとうございます♪

確かに、、青春18きっぷを使って旅する時はかなりの距離があるな...って思います
    行くだけならまだしも、観光も含めてとなると日帰りは難しいですね

今回泊まった宿はオフシーズンで空いてるようでした
    海水浴オンシーズンはここら辺も混むんでしょうが、安い宿には変わりないようです

伊東マリンタウンは車中泊をしないにしても、
    レストランも通常の所より少し遅くまでやってたり
    温泉があるのはとってもポイント高いです^^

くどいイメージで頼んだので、思ってたよりもサクッとしてて美味しかったですが
    丸天の天ぷら丼は2人で1つでいいかもしれません^^;

来宮神社今回初めて行ったのですが、梅園が残念だった分
    こちらがとっても良く感じちゃいました^n^

熱海や伊豆などこれからはまた違った景色も見られるでしょうが、
    私の旅行記がちょっとでもお役にたてたら何よりです☆

かおニャンさんのトラベラーページ