水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
刀剣乱舞のスタンプラリー「花丸遊印録」をやってきました。<br />品川駅、取手駅、友部駅、水戸駅に加え、弘道館を訪れました。<br />スタンプだけでなく、等身大パネルが置かれていたりしました。

花丸遊印録・刀剣乱舞のスタンプラリー2017~JR東日本水戸支社とのコラボスタンプラリー~

2017/03/04 - 2017/03/04

としさん

刀剣乱舞のスタンプラリー「花丸遊印録」をやってきました。
品川駅、取手駅、友部駅、水戸駅に加え、弘道館を訪れました。
スタンプだけでなく、等身大パネルが置かれていたりしました。

JRローカル

刀剣乱舞のスタンプラリーが行われている水戸に行ってきました。
    JRの6駅と、水戸の4施設にスタンプが設置されていました。
    今回は品川駅・取手駅・友部駅・水戸駅・品川駅・弘道館に行ってきました。

まずは友部駅から。
    五虎退のスタンプがありました。

友部駅

置かれていたのは改札の目の前です。

友部駅から常磐線で水戸駅に移動します。

水戸駅では…

水戸駅

びゅうプラザの中にありました。

かなり行列ができています。

大和守安定のスタンプがありました。

隣には等身大パネルが置かれていました。

昔の水戸藩の学校「弘道館」にも行ってきました。

弘道館 名所・史跡

スタンプだけでなくてここも等身大パネルがありました。

スタンプは鶴丸国永。

等身大パネルも同じです。

水戸駅に戻り、景品交換。
    改札の目の前に交換所があります。

水戸駅

JR遠征賞ということで、JR2駅と施設1箇所集まったのでもらえました。
    1期と2期で景品が異なりますが、2期はチケットケースでした。

ちなみに別日に取手駅と品川駅に行きました。
    まずは取手駅。
    鶯丸のパネルとスタンプが同じ場所にありました。

取手駅

場所は西口改札の目の前です。

また、こんなポスターも。
    小狐丸と鳴狐のです。

西口へとつながる乗換跨線橋に面して掲示されていました。

ちなみに別日に取手駅と品川駅に行きました。
    中央改札の先にびゅうプラザがありますが…

品川駅

改札にも横断幕があり、案内に従って進むと

びゅうプラザの奥に、やはりスタンプ台が置かれています。

入口付近には「三日月宗近」の等身大パネル。

奥には…

ポスターと

スタンプ台がありました。

■花丸遊印録スタンプラリー
      ※アニメ『刀剣乱舞-花丸-』とタイアップしたJR東日本のスタンプラリー
    開 催  期 間:期間2017年2/18土~3/26日
    スタンプ設置個所:
         ・JR東日本(6駅)
           水戸駅、友部駅、石岡駅、土浦駅、取手駅※、品川駅※
           ※品川駅・取手駅のスタンプ設置は3/4土~
         ・水戸市内施設(4箇所)
           徳川ミュージアム、弘道館、茨城県立歴史館、常磐神社義烈館
    オリジナルグッズ:【賞品】JR遠征賞(パスケース・チケットケース(時期により異なる))等
             【グッズ販売】オリジナル駅弁、フリー切符等