バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日前に決まったバンクーバーへの旅行。<br />一泊でどこまで楽しめるのか…と思っていましたが、天気も良く、徒歩、バスで観光できる距離でした。<br />もう一泊していたらもっと観光できる場所もあったのだと思いますが、私は一泊でも十分楽しめました(^O^)

一泊で楽しむバンクーバー

2017/02/25 - 2017/02/26

二日前に決まったバンクーバーへの旅行。

高速・路線バス

シアトルから車で3時間くらいで行けました。
    アメリカとカナダの国境です。入国審査もパスポートを見せて、少し話をして簡単です。

今回のカナダ旅行の目的は、プーティンです!フライドポテトにグレイビーソースとチーズがかかったカナダの伝統料理です(^o^)アメリカではなかなか食べることが出来ないんです。(もっと探せばあるかも?)

夕方にホテル到着し少し休憩して、夜ご飯を食べにレッドロビンに行きました。アメリカのレッドロビンにはない、プーティンが食べれるのです!ソースがとっても美味しい!もっとチーズが多い方が良かったな~って感じでした。

• 2日目は、ブランチにEnglish breakfastを食べに&quot;The diner&quot;というお店に行きました。最初に言っておきます。ここ、とーーーーってもオススメです!!<br />観光地からは少し離れたところにあって、ホテルがEnglish bayの近くだったのですが、バスで1時間ほどかかりました。マップで見ると、キツラノ地区の左横の地区にあります。<br />このお店もそうなんですが、周りのお店もなんだかブリティッシュな雰囲気で、おしゃれでした。<br />

2日目は、ブランチにEnglish breakfastを食べに"The diner"というお店に行きました。最初に言っておきます。ここ、とーーーーってもオススメです!!

お店に入ると、中はテーブルが7、8個くらい。テーブルに案内されると、かわいいイギリス人のおばあちゃんがコーヒーをカップに注いでくれます。(お金かかります!飲めない人は断って下さいね。笑)

お店の中はこんな感じ。右奥の白い服着た方がお店のオーナー(?)です。可愛らしい「THE 英国」なおばあちゃんでした。

メニューです。English breakfastのページ。他にもディナーのメニューなどありました。

壁もオシャレ~~。英国皇室の写真がたくさん飾ってありました。イギリスに来た感覚になります。(笑)

私が頼んだのは、Traditional english breakfastです。ベーコン、目玉焼き、ソーセージ、豆、ハッシュドポテト、トマト、トーストです。こちら、$9.90でした。
    かなりの量ありましたが、半熟の目玉焼きと合わせて食べる焼きたてのトーストが美味しかった~♡

その後、バスでグランビルアイランドへ行きました。バスは、トランスファーがあり1時間半くらい無料で乗り換えオッケーでした。

Granville island public market!この中は人がうじゃうじゃです。(笑)お腹すいているときに行きたかったです…(TT)

• Public marketの中のチョコレート屋さん。&quot;ChocolaTas&quot; カナダの国旗のマークが入ったチョコレートもありました。

Public marketの中のチョコレート屋さん。"ChocolaTas" カナダの国旗のマークが入ったチョコレートもありました。

• こちらもpublic marketの中にある、美味しいと有名なベーグル屋さん。 &quot;Siegel&#39;s bagels&quot; 色んな種類があって本当に美味しそうだったんですが、その前に食べたEnglish breakfastでお腹がパンパンで、「食べ物見るのも苦しい…」って感じで買いませんでした。買うだけ買っておけば良かったな~って今更後悔してます。(笑)

こちらもpublic marketの中にある、美味しいと有名なベーグル屋さん。 "Siegel's bagels" 色んな種類があって本当に美味しそうだったんですが、その前に食べたEnglish breakfastでお腹がパンパンで、「食べ物見るのも苦しい…」って感じで買いませんでした。買うだけ買っておけば良かったな~って今更後悔してます。(笑)

English bayです。天気も良くて、カナダの国旗が写真映えします。

English bayの有名な像。これ見るといつも浦安鉄筋家族を思い出します。(笑)

夕方のEnglish bay。

Stanley parkにも歩いていきました。サイクリングがしたかったけど、今回は時間がなくて断念。

カナダと言えば、Tim Hortons!だと思ってます。(笑)帰る前にちょろっと寄りました。

ホットチョコレート。1番小さいサイズで十分でした。

カナダのマクドナルドってマークの真ん中にカナダマークがあるんですよね!記念に撮りました。

帰りの車のお供に、カナダ限定マクドナルドのメニュー、プーティンを頼みました!初日に食べたレッドロビンのプーティンよりもマクドナルドのプーティンの方が美味しかったです。(笑)細いフライドポテトの方が合うのかも?

夕方18時過ぎにバンクーバーを出発し、帰りました。一泊と短い旅行でしたが十分楽しめました(^o^)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る