浅草 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

浅草人気旅行記ランキング452位(2967件中)

日光街道(千住~浅草)を歩く (後編)

旅行時期 2017/03/01 - 2017/03/01 (2017/03/07投稿

前編に続き日光街道を歩いています。<br />小塚原を過ぎ三ノ輪に到着、先ず街道脇の目黄不動にお参りします。<br /> 三代将軍家光により目色指定を受けた江戸五色不動の一つ、目の色は黒、白、青、赤、黄の五色で別格を誇ります。<br />目黒と目白は地名にもなって居ますが、他の色は知りませんでした。<br /> 次いで投込寺浄閑寺を経て新吉原へ、昔遊郭のあった処です。<br />現在は、ソープランド街として名を馳せます。<br /> 吉原神社、弁財天にお参りして終点浅草え、二天門から浅草寺境内に入り、仲見世を通り本日の昼食場所アサヒビール32階を目指します。<br /> 昼食を執って解散、その後希望者は浅草見物に寄り道です。<br />私は最後まで付き合いました。<br /><br />

前編に続き日光街道を歩いています。
 次いで投込寺浄閑寺を経て新吉原へ、昔遊郭のあった処です。
現在は、ソープランド街として名を馳せます。
 昼食を執って解散、その後希望者は浅草見物に寄り道です。
私は最後まで付き合いました。

写真 45枚

エリア:
東京 | 浅草
エリアの満足度:
評価なし

浅草人気旅行記ランキング452位(2967件中)

大森東急REIホテル

最安値(2名1室):10,600円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

ホテルサンルート新橋

最安値(2名1室):7,000円~

お得情報サマープラン2017☆【朝食無料&レイトアウト12時】特典付

夏季限定でお得なプランが登場いたしました!通常プラン料金に【朝食が無料】で付いて、更に【レイトアウト12時】の特典も付きます!期間限定・室数限定です!!お早めに... もっと見る

赤坂グランベルホテル

最安値(2名1室):8,600円~

お得情報★最低価格保証★公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

★公式ホームページでご提供する宿泊料金が「最安値」であることを保証いたします★スタンダードなプランからカップルプランまで♪デザイナーズホテルならではの豊富なバリ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

愛吉さん

愛吉さん 写真