オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜、部屋の電話が鳴って、出てみるとスコットさん!<br />明日の午後から時間が空いたので、一緒にランチに行きましょう♪と。<br /><br />今日は、ハワイで丸一日遊べる最後の日。<br />予定では、今回お気に入りナンバーワンになった、コオリナラグーンで遊び、コオリナセンターのアイランドヴィンテージコーヒーでアサイボウルを食べようと思っていた。<br />スコットさんの電話で、大幅に予定変更!<br />でも、その方が楽しいし、嬉しい私。<br />11時にお迎えに来てくれるので、ゆっくりラナイで朝食。<br />ヒルトン内をブラブラ。<br />ホノルルクッキーでスコットさんファミリーにプレゼントするバレンタイン仕様のクッキーを買って、ワイキキアンの車寄せでお迎えを待ちます。<br /><br />スコットさんとのランチの後は・・・<br />最後の最後に、ヒルトンのプールに!<br /><br />今日は金曜日。<br />ヒルトンの花火です。<br />早めに冷蔵庫の中の残り物で夕飯を作って食べましょう。<br /><br />ラグーンタワーペントハウスから見る花火は、今後、きっと、もうないでしょう・・・<br /><br />夜、事前チェックアウトをしにフロントカウンターへ<br />今回のアップグレード。本当にありがとうございました!<br /><br />アイランドプリンセスカンパニーで箱詰めしてもらったお土産を車に積んで・・・<br />スーツケースに荷造り。<br /><br />明日は帰るだけ・・・<br />でも、今日も楽しかったね!<br />

結婚30周年記念旅行  4年ぶりのハワイ!    ハワイ11日目

2017/01/24 - 2017/02/05

たなしゃん

たなしゃんさん

昨夜、部屋の電話が鳴って、出てみるとスコットさん!

今日は、ハワイで丸一日遊べる最後の日。
スコットさんの電話で、大幅に予定変更!
でも、その方が楽しいし、嬉しい私。
11時にお迎えに来てくれるので、ゆっくりラナイで朝食。
ヒルトン内をブラブラ。

スコットさんとのランチの後は・・・
最後の最後に、ヒルトンのプールに!

今日は金曜日。
ヒルトンの花火です。
早めに冷蔵庫の中の残り物で夕飯を作って食べましょう。

夜、事前チェックアウトをしにフロントカウンターへ
今回のアップグレード。本当にありがとうございました!

スーツケースに荷造り。

明日は帰るだけ・・・
でも、今日も楽しかったね!

レンタカー
JAL

おはようございます!
    今日も雲の多い朝です。

冷蔵庫の残りで朝食です。

お父さん、美味しい朝ご飯、毎日ありがとうね!

昨夜フードランドで買った、バターモチとココナツモチ。

朝食の後は、ヒルトン内をブラブラ

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

ワイキキアンの車寄せにて、スコットさんのお迎えを待つ

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

スコットさんの自家用車も大きい!
    奥さんは大きすぎて普段乗るのが不便だって言ってました。

ゴールデン・リバー・レストラン
    チャイナタウンの中にあります。

今日は平日なので、レイナちゃんはプレスクールに。
    スコットさんファミリー、今日はお子ちゃまはビクトリアちゃんひとり!
    今日は、パパとママを独り占めだね!

チャイナタウン 散歩・街歩き

ゴールデン・リバー・レストラン内

ゴールデン・リバー・レストラン

生春巻き
    エビがプリプリで美味しい。

エビと野菜のフォー

主人は牛肉の何とかフォー

フォーについてきた野菜

ベトナム・コーヒー
    練乳の入っているカップに、濃い目にコーヒーをいれて、かき混ぜてから、氷の入っているカップに入れて飲む!
    氷で薄まって、少し甘いアイスコーヒーになります。

レストランの外

初めてのベトナム料理のレストラン
    ごちそうさまでした!

初めてのチャイナタウンでした。

ご飯食べて、おねんねのビクトリアちゃんです。
    今度会う時は、もう少し大きくなってるね!

スコットさん、ありがとう!
    二度も一緒に食事できるとは思ってなかったよ!
    家族のために、お仕事頑張ってね!
    日本から、応援していますよ!

スコットさんファミリーとバイバイして・・・

最後の最後になりましたが、ヒルトンのプールに行きます。
    なかなか、mikikoママさんご夫婦のように、プールでまったり・・・できませんでしたm(__)m

プールからのラグーンタワー、ワイキキアン

ここでも、せっせとFacebookのアップをしている主人。

プールで泳ごうかと思ったけど・・・
    水が・・・冷たい・・・
    日本ではNGの私の水着姿も、ここはハワイ!
    泳いじゃおぅ~!
    でも・・・冷たい・・・

泳ぐ人は・・・
    ほぼいない。

ラグーンプールはお子ちゃまがいっぱい!
    結局、プールからヒルトンビーチに移動して、私は足だけビーチに・・・
    主人はゴロゴロ日焼けしていました。

この風景とも、しばらくの間お別れね・・・

おじさん、おばさんの足

おじさんとおばさん

レインボータワー、絵になります。

ヒルトン花火の準備をしていました。
    いつも、ありがとうございます!

ラグーン越しにラグーンタワー

この真ん中の木の下が、我が家の定位置

部屋に戻り、シャワーをして、花火を見るために早めの夕食にしましょう!

お父さん、今回最後のお料理。
    同じようなご飯でも、作ってくれてありがと!
    私は楽できました。

冷蔵庫の残りで。

日が暮れて来て、きれいです。

結婚30周年の私達です。

お父さん、黒くなったね~

今夜は、ラグーンの中から花火があがります。

下の芝生では、続々と皆さん集まって来ました。
    花火の後に、映画会があるようです。

ラグーンからの花火

花火も終わって、車に積める荷物を持って行きます。

毎日通った駐車場

今回のレンタカー
    カローラ。

さて、事前チェックアウトしに行きます。

このボタンを押すことも、もうないよね~!
    と、パチリ!

今回、ラグーンタワーのお部屋です。

タパタワー

16年前にヒルトンに泊まった時は、このタワーだったね。

ホテルの車寄せ、フロント

ほとんどの荷物を片付けて・・・
    最後の夜が更けて行きました。

贅沢だけど・・・
    二人では広すぎましたね・・・

• オアフ島大好きさん 2017/03/07 00:05:44
    これぞ理想のハワイ滞在ですね
    結婚30周年おめでとうございます。楽しく読ませて頂きました。仲のよい夫婦で羨ましかったです。海外での単身赴任、夫婦それぞれ大変なことと思います。昨年の5月に7年振りに、家内とマイレージで1週間ワイキキに行って参りました。ハイアット・リージェンシーワイキキリゾート、コンドミニアム キャッスルワイキキショア、ヒルトンレインボータワーに泊まりましたので懐かしい写真を沢山拝見させて頂きました。レンタカーを借りる勇気がないので、移動は、ピンクラインとザバスです。ヒルトンでは私たちも無料でグレードアップして貰えました。ペントハウスには、負けますが。ファンになってしまいました。
  • オアフ島大好きさん 2017/03/07 00:05:29
    これぞ理想のハワイ滞在ですね
  • オアフ島大好きさん 2017/03/07 00:05:22
    これぞ理想のハワイ滞在ですね
  • オアフ島大好きさん 2017/03/07 00:05:10
    これぞ理想のハワイ滞在ですね

たなしゃんさんのトラベラーページ