バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月19日から3泊5日でバリ島に行ってきました。<br />結婚1周年と私の勤続30年のリフレッシュ休暇が重なったので、両方の記念という事で(メインは1周年ですよ)ホテルはアヤナのリンバジンバランバリにしました。<br />※どうでもいい情報ですが、勤続30年で結婚1周年???<br />そう!再婚です笑<br /><br />旅行会社はグアムでの挙式のときにもお世話になったH.I.S<br />部屋はヒルサイドルームからワンランクアップのジンバランルーム。<br /><br />基本リゾート内で過ごそうということで、敷地から出たのはスパとお土産の買出しだけ。<br />とはいいつつ3泊だったのであっという間のバリでした。<br /><br />でもリンバ最高!!<br /><br />リンバに行こうかと思っている方たちの少しでもお役に立てたら嬉しいです。<br /><br />【3日目】<br /> ・アヤナでサンライズヨガ<br /> ・パディで朝食<br /> ・ビーチウォーク、Tギャラリア、モルバリへ<br /> ・ロックバー<br /> ・街スパラヴィにてマッサージ<br /><br />【4日目】<br /> ・ヴィラエリアのダヴァで朝食<br /> ・チェックアウトしてプール<br /> ・フランジパニでロングスパ<br /> ・アヤナで最後のディナー(サミサミ)<br /> <br />【5日目】<br /> ・帰国(ほんとに帰りたくなかった)

結婚1周年記念 バリ島の旅(後編)

2017/02/19 - 2017/02/23

旅行記グループ 海外旅行

mustang

mustangさん

2月19日から3泊5日でバリ島に行ってきました。
※どうでもいい情報ですが、勤続30年で結婚1周年???
そう!再婚です笑

旅行会社はグアムでの挙式のときにもお世話になったH.I.S

とはいいつつ3泊だったのであっという間のバリでした。

でもリンバ最高!!

【3日目】

【4日目】
 ・ヴィラエリアのダヴァで朝食
 ・チェックアウトしてプール
 ・フランジパニでロングスパ
 ・アヤナで最後のディナー(サミサミ)

【5日目】
 ・帰国(ほんとに帰りたくなかった)

ツアー(添乗員同行なし)

3日目
    本日のメインイベント「サンライズヨガ」!!

5時半に起きてアヤナへ移動~

※6時過ぎのリンバロビーです
     なんか幻想的ですよね

こんな早い時間なのに、フロントでシャトルバスをお願いしたらすぐに対応してくれました♪
    さすがです!!

アヤナのメインロビー入り口

天気もよく海のすぐそばでヨガ!!

最高の気分です(^^♪

これ実はヨガ終了後なんですよ・・・

朝ごはん食べに行こうと思って片付けようとしたら
    インストラクターさんが写真撮るからポーズをって笑

※翌日強烈な筋肉痛と闘うことに(ーー;)

この日の朝食はアヤナのパディで!!

開放的でいい感じの会場でした。

• 全体写真がなくてすみません&lt;(_ _)&gt;<br /><br />このあと鳥がふつうにテーブルに飛んできて、ふつうにパンを食べて行きました笑<br /><br />えっ?ってなって<br />何が起きてるの?って頭が考えてるうちのあっという間の出来事<br />こういうのも楽しい思い出です♪

全体写真がなくてすみません<(_ _)>

えっ?ってなって
    何が起きてるの?って頭が考えてるうちのあっという間の出来事
    こういうのも楽しい思い出です♪

内容的にはリンバと大きな差は無いのですが
    食べる物が沢山あって、一汗かいた後なので食欲MAX!!!
    食べれる事食べれ事 ^_^;

そうそう!
    コーヒーが日本にいるときよりも美味しいと感じたのは気のせいなのかな??
    二人して美味しいよねって結構おかわりしてました!(^^)!

お腹パンパンになって

さてお買い物!

3日目にして初めて外出しました。
    マイマイバスに乗ってビーチウォーク、Tギャラリア、モルバリ

ところが帰ってきて気づく・・・

外出時の写真全然撮ってないし(>_<)

唯一あったのがこの写真笑
    (Tギャラリアとモルバリの途中にありました)

さぁ写真のことは仕方無しということでくよくよせず忘れましょう(*^_^*)

お土産などを買って目的を果たした後はアヤナのロックバーへ!!
    こんな感じで下に下りていきます。

※リゾート宿泊者は専用レーンがあるのですが、乗り場はまったく混んでおりませんでした。

バーカウンターのところが良かったなぁ(-.-)とブツブツ言いつつパシャリ!

カウンター席は特別なんでしょうかね??

いいなぁ。。。

ってまだブツブツ(^_^;)

でもうちらもなかなかの場所でした☆彡

スタッフさんに撮ってもらった写真です(^^)

しっかし暑いのなんの・・・
    席に着いた当初は常備してある黒くて大きな日傘がなくてはとても耐えられませんでしたから。私は汗だく笑

お昼も結構しっかり食べてしまったので^_^;
    ここではおつまみ系とうことで、イカリングフライと飲茶を!

お通しのポテトチップ(右上にちょっと見えてるやつ笑)が
    やけに美味しかったなぁ(^^♪

この日も雲が優勢・・・

残念ながらサンセットは見れませんでしたが、ロックバー良かったです!!

※やっぱり雨季のサンセットは難しいのかな??
     と言いつつも、じつは帰国するまで一度も雨に降られなかったという軌跡?!
     日本に着いたら雨でした(~_~;)

リンバに戻る途中、アヤナのサミサミというイタリアンレストランの横を通ると、そこにはジェラートが待っていました!

ということで食べないわけがない^_^;

3日目のしめは指圧マッサージなのです!!

早朝から動いていたのでやっぱり体は悲鳴をあげていました(;_;)/~~~

送迎付き、2時間半の施術を受け二人でRp.940,000(サービス料@Rp.20,000)
    合計Rp.980,000

気持ちよかった~~~

清潔感ありますよね!

部屋に戻ってきたのが11時過ぎ。

絶対お腹空きますよね?そうですよね?(^_^;)

モルバリで買ったカップラーメンを夜景を見ながらいただきました!
    においは独特でちょっときつかったんですが、食べたら問題なし。ふつうに美味しかったですよ(^^)

いよいよ最終日(T_T)
    悔いを残さず楽しみますよ~

最後の朝食はヴィラエリアにある「ダヴァ」に行ってきました。
    アヤナかリンバに宿泊していれば利用できるのですが、お一人様US5$プラス税の追加料金が必要になります。

朝食付きだったのでもったいないかな?とも思ったのですが、ビュッフェスタイルではない朝食もいいのかなと思って(^^)

ヴィラ泊もいいかも!(^^)!

私はエビとアボカドのサラダ!

奥さまはアサイーサラダ!!

※このサラダめっちゃ美味しかった♪

ロコモコなんですけど、これもほんと美味しい~

名前を忘れてしまったのですが(~_~;)
    これも美味しかったなぁ!

まぁ結局全部美味しいのです(^^♪

※食べれるなら無制限?に頼めるらしいのですが、ここまでで結構お腹は満足でした。ふたりとも意外と少食なのです・・・

でもデザートは食べたくて(^_^;)

お薦めのフレンチトーストを二人でシェアしました♪

大満足の朝食~~

ヴィラのメインロビーを抜けるとこんな感じです!

いい感じです!

素敵だなぁ~

「ヴィラも泊まってみたいなぁ」ってつぶやいていたら・・・

「いいんだけど、雨降ったとき移動するのが大変そうだよね(-_-)」と奥さまの一言。

チーン・・・
    はい!ヴィラは無くなりました笑

フライトは明日0時過ぎなので、チェックアウトして、荷物を預けて
    はいプール(^^)

今日は奥さまもビンタン飲みますよ~~

もちろん私も(^^♪

HISの特典で付いていたランチチケットを利用し、プールサイドでゆったりとランチです。
    ※ピザとチキンだったのですが、これまた美味しかったですよ~

ずっとプールでもよかったのですが、夜まではかなり長いのでロングスパに!!

日本からダイレクトで予約はしていたので、ホテルまでお迎えに来ていただきました。
    それぞれ内容は違うものの、カップルルームでお互い3時間半のコースです。

最初に出てきたジンジャーティー!

めっちゃ甘かったです(~_~;)

フラワーバス♪

あっという間の3時間半でした。
    でも体はすっきり!
    お腹も空いてきました。

ホテルに戻ってアヤナで最後のディナーです!!

最後のディナーはアヤナにある「サミサミ」!(^^)!
    ※ロックバーの帰りに食べたジェラートのあるところです。

雰囲気もよかったし、イタリアンということで決めました。

雰囲気あります(^^)

自分は最後までビンタンビール笑
    (絶対太ってるよなぁ・・・)

って、本当に太ってました(ーー;)

奥さまはスイカジュース(^・^)

前菜を2つ頼んだら「シェアしますか?」って聞かれたので「はい」と答えました。
    ※本当はシェアしますか?っていう英語が聞き取れず、相当聞き返していますが・・・(^_^;)

そしたら一皿に盛り付けてきれくれました。
    おもてなしの心ですね~

ゴルゴンゾーラのパスタ!!

最高に美味しかったです(*^_^*)

※奥さまは今回食した中でここが一番との事でした♪
    私も大賛成!!

アヤナの夜景です(~o~)

写真はありませんが、ジェラート食べてます笑

う~ん・・・

やっぱり帰りたくな~~い(T_T)

後ろ髪を引かれつつお迎えが来るリンバに戻ったのでした。

空港についてしまいました・・・

バリ島さようなら~~

「I'll be back」

また必ず戻ってきますよ!(^^)!

とっても素敵な最高の旅行でした。

• まみちさん 2017/03/07 14:58:14
    後編も楽しめましたぁヽ(*´∀`)ノ
    アヤナリゾートを隅から隅まで満喫されたって感じですねー♪

ヴィラには、自分たちは食事に行きませんでしたが、やっぱヴィラいいっすね〜

てか、ヴィラに泊まりたい!
    少しエロい話になるかもですが…
    エマニエル婦人が南国でバカンスしている時の映像が…あれはバリのヴィラだったのかなぁ〜とか、今さらながら考えしまいます(笑)

ロックバーもいいっすね!
    自分たちはその宿泊特典をけって、ジンバランにイカンバカールを楽しみにいってしまった。。
    mustangさんのロックバーの風景みたら…やっぱいくべきだったなと(*_*)

フランジパニは有名ですねー
    けっこう日本人多かったのでは?
    バリ慣れした人だと、着いた日と帰りにもスパ行くらしいですねー

お互い、またバリへ旅したいですね。うちは今度はウブドでゆっくり過ごしてみたいな…なんて妄想を日々しております(笑)

mustangさんの日記、これからも楽しみにしてますね。

ではでは〜

mustang

mustangさん からの返信 2017/03/08 11:15:23
    Re:後編も楽しめましたぁヽ(*´∀`)ノ
    コメントありがとうございます(^^)
    このような感想を書いていただくととっても嬉しいですね!

おっしゃる通り今回はリゾート内をいい意味で浅く広く楽しめたのかなって思います。
    なんせ自分リサーチが大好きなもんで^_^
    旅行に行く前は調べ上げちゃうんです笑

ロックバーは一度は経験されてもいいのかもしれません!!
    天気がいいとかなり暑いですが景色はやっぱり最高でしたから‼?

フランジパニはもちろん良かったのですが、自分的には実はラヴィの方が好きかもしれません(^^;

でもほんとまた行きたくてウズウズしてますよ笑

9月に行かれるんですよね?!
    いいなぁ!!!
    私たちは、今年は長岡の花火と秋に京都に行けたらいいねなんて話してます(^.^)

旅行記楽しみにしてます。

ではまた!

mustangさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る