藤沢・江ノ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

藤沢・江ノ島人気旅行記ランキング263位(1062件中)

野鳥撮影記録(2017年3月)その1・湘南

旅行時期 2017/02/28 - 2017/03/01 (2017/03/02投稿

二日間にわたって湘南のハヤブサを観察してきました。
    潮は中潮でしたが正午を挟んで2時間前後は短靴で岩場に入ることができました。
    昨年は子育て途中でメスが死んでオスが一人で子育てをしました。今年はしっかり新しい連れ合いとカップルになっていました。逞しい野鳥の生きる力を感じました。
    今回は様々なハヤブサの姿を撮影できハッピーでした。2日間通って感じたことは全く1日は同じパターンで行動している訳ではないということです。
    周辺の他の野鳥を織り交ぜて紹介していきます。

写真 31枚

エリア:
    神奈川 | 藤沢・江ノ島
    エリアの満足度:

藤沢・江ノ島人気旅行記ランキング263位(1062件中)

ホテルサンルート川崎

最安値(2名1室):7,000円~

お得情報■☆★☆【レイトアウト12時】カップルプラン(朝食付)☆★☆

【室数限定】カップルにおすすめ!お手頃価格でお泊りいただけるインターネット限定の2名様1室利用のプランです。嬉しいレイトチェックアウト12時の特典付!ご朝食はホ... もっと見る

ホテルスカイコート川崎

最安値(2名1室):5,300円~

お得情報【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそのお得な料金♪

★ベストレート保証★ご宿泊の予約は、公式ホームページからのお申し込みが一番お得な料金です♪ホテルスカイコート川崎は都心や空港へのアクセスが便利で、全室Wi-Fi... もっと見る

お得情報を確認

お得情報公式ホームページ最低価格宣言!特典をプレゼント!

ホテル公式ホームページからご予約いただいたお客様には、様々な特典をご用意しております!ぜひ公式ホームページよりご予約くださいませ。○予約特典1  ブリーズベイホ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

展望車さん

展望車さん 写真