熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が2月休み取れると言うので、どっか行くとこ決めといてというから、<br />西の方はどう?と聞くと、そんな遠くは行けないという事なので、、<br />今回は、早春に咲く花「河津桜」や「梅」を見に出かけました。<br /><br />車中用のエアマットと掛け布団2枚を積み込んでの4泊5日旅です<br /><br />暑くも寒すぎる事もないので全部車中泊でも良かったのですが、<br />安い宿があったので、最後の2泊分だけ取り熱海や伊豆を観光しました。<br /><br />三浦海岸の桜と京急の電車を楽しんだ後は雨が降ってしまったので、そのまま熱海に行きました。<br />車中泊するのは伊東の予定なんですが、夜のサンビーチライトアップを見たいと思い、しばらくファミレスで過ごし、陽が暮れるのを待ちました。<br />ライトアップはされたけど、肉眼ではビーチが青くなってるように見えなかったのですが、カメラで撮るとビーチが青く撮れました。<br /><br />

2017年早春 宿泊費2泊5日の旅 一足早い春の花を求めての旅 【夜の熱海など】

2017/02/19 - 2017/02/23

かおニャン

かおニャンさん

今回は、早春に咲く花「河津桜」や「梅」を見に出かけました。

暑くも寒すぎる事もないので全部車中泊でも良かったのですが、

どんよりとした空…熱海サンビーチに着いて、ファミレスのジョナサンで夜まで待ちます

夕飯も食べる予定なのに、ドリンクバーと間食にはかなり重いフルーツサンドとポテトを注文してシェアして食べました

貫一お宮の像を見て来ようとちょっとレストランを抜けました

強風の中サンビーチを歩いてる人はほとんどいません

風が強くって歩くのも大変><;

砂浜側にあると勝手に思ってたけど、貫一お宮の像が見当たらずちょっと探してしまった…道路側にありました

お宮の松

貫一お宮の像

お宮の松 貫一 お宮の像 名所・史跡

金色夜叉の紹介が書かれています

熱海サンビーチ

花火が上がる時はココもいっぱいになるのかな?

熱海ムーンテラス

ヨットハーバー
    今日はヨットが出られる波の状況じゃなかったでしょうね…

海風にふかれながら遊歩道になってる所を歩いてみます

先端部分からホテル街の方を見てみましたが、少し降ってきた雨と横風でゆっくり見てられません

雨が降り始めたので一旦ジョナサンに避難しようと思います

ビーチにライトが灯り始めました

熱海桜(かな?)が咲いてました

雨も止んだのでまたビーチに行ってみました

ホテルの明りと海辺のライトアップがとっても良い感じです

ムーンテラス側からパチリ

ヨットハーバーの所もライトアップされてます

夜も歩いてる人はいませんでした…

みんな温泉でまったりしてるのかな??

肉眼で見るよりもカメラで撮った画像のが砂浜が青く綺麗に見られますので、ぜひカメラで撮ってみて下さい

ヤシの木もライトアップされてます

南国のビーチのような感じで、雰囲気もいいからデートにはもってこい?
    私が1人でここ歩いてる時点でうちの夫婦には全く関係ないけど^m^ププ

ヤシの木もライトアップされてます

熱海サンビーチ ビーチ

車に戻って今夜過ごす道の駅へ向かいます

「道の駅 伊東マリンタウン」に到着

人気の道の駅だそうです

シーサイドスパ
    この道の駅には温泉も付いてるので、車中泊するには最高の場所です

10:00~22:00(最終受付21:00)

朝湯5:00~10:00(540円)
    通常10:00~22:00(1000円)
    18:00~利用(860円)

綺麗な施設で、気持ちよく過ごせそうです

ゆっくり浸かりました

お風呂を出てスパ内で夕飯食べようと思ったら20時で終了だったので食べれませんでした

レストランが閉まってたら最悪コンビニまで歩いていかないとダメかな…と思ったけどフードコートのような所がギリギリ開いてました

平日11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
    土日祝9:00~21:00(ラストオーダー20:30)

【海辺の食卓】

お食事を注文すると味噌汁とスープバーが付いてます

旦那は静岡ビールを注文

【牛肉スタミナ丼】大盛りが無料だったので大盛りで注文

【黒船ローストビーフ丼】にサラダドリンクセットを注文

美味しい♪
    温泉玉子が乗ってて黄身を絡めながら食べたりしました

昼も間食も食べたのに夜もガッツリ食べて満足し、、あとは車の中でゆっくり過ごします

明日の午前中はまた熱海なので、朝もそれほど早めに出なくて済みます

おはようございます!
    昨日と全然違ってこの日はご覧の通りの良い天気
    この日に河津行けば良かったと思ったけど、もう遅いですね

朝トイレとかで準備するよりも朝風呂入っちゃった方が身支度整えるのもラクなので
    540円払って朝湯に入りました

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

ゆっくり寝すぎて時間かけて朝ごはん食べるまでいかなかったので、コンビニで朝ごはんを買い食べながら行きました

3日目の最初の目的地は熱海梅園と来宮神社です