作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年Fの骨折で温泉旅を満喫できなかったので、再度、仙台作並温泉に宿泊しました。天気がよかったので、まずは松島湾クルーズを楽しみました。

年末仙台「作並温泉」、再訪。。。その1「仙台 松島湾」

2014/12/27 - 2014/12/31

F&S

F&Sさん

那須温泉付きビジネスホテル「パレスホテル」に前泊し、いつもの北温泉に向かったのですが、雪が深くて旅館へ下りていけなく、戻ってきました。

しかたなく那須温泉「雲海閣」で立ち寄り湯をして。。。

仙台へ。。。

天気がとても良かったので、松島湾一周クルーズへ。。。

船がたくさん停泊しています。

実際に乗ったのは、右奥の船です。

餌をあげなくても、かもめがついてきます。

大小たくさんの島々を眺めながら。。。

波や風の侵食で面白い岩や島がたくさんありました。

真冬なのに、日差しが暖かく、デッキで景色を眺めながら、気持ちよくクルーズです。

お腹が空いたので、目の前の食堂へ。。。

メニューはいろいろですが。。。

やはり、牡蠣でしょう!!

カキフライも。。。

★その2「作並温泉、北温泉、明賀屋本館」