台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />関西国際空港→台湾桃園国際空港<br />ホテルリラックスに宿泊<br /><br />2日目<br />朝から小龍包<br />猫空でお茶<br />鼎泰豊で小龍包<br />士林夜市<br /><br />3日目<br />朝から小龍包<br />地熱谷で温泉<br />阿宗麺線<br />カルフール<br />夜市の焼小龍包<br /><br />4日目<br />台湾桃園国際空港→関西国際空港<br /><br />

お茶と小龍包を楽しむ台湾旅行3泊4日①

カルフール
夜市の焼小龍包

4日目
台湾桃園国際空港→関西国際空港

いつ来てもわくわくする瞬間!
    JRで関西国際空港にやってきた。
    いよいよ台湾へ!

今回は、JALで台湾へ行くのでターミナル1です。
    まぁ、ピーチじゃーない限りターミナル1だが^^;

チェックインの時間よりかなり早く関西国際空港に着いたので、まずはカードラウンジでゆったり。
    旦那は寒かったらしくコーンスープを、私はいつも通りアイスコーヒーを頂いて、旅行気分を高める\(^o^)/
    タバコが吸えるのがいいわー。

小腹が空いたので、隣にあるKALラウンジへ。
    こちらは禁煙。
    そんな訳で、食べたら退散!

このラウンジは、プライオリーパスで入ることが出来る。
    前回の旅行までは、私しか持ってなかったから、旦那は隣のカードラウンジのみ利用してたけど、今回からは旦那も手に入れたから一緒に(*^^*)

いつも通り、おにぎりと、味噌汁。
    写真はないけど、これ以外にも、あとおにぎり1個、ビール1杯、日本酒を少し、クリームチーズを2個、クラッカーを少し食べたし。食べすぎたな。

いよいよチェックイン。
    今回は、昨年の年末に安くチケットが手に入ったからJALに♪

いつもは、格安なLCCばかりなので楽しみ(*^^*)

日本脱出やー!

今回のチケット。
    事前にネットからプリントしておいた。

今回お世話になるJALの飛行機。

現在、搭乗待ち。

ついに搭乗!
    LCCより足元広いのかなぁ?

いつもは前の座席に足がつくのに、今回は、やはり広めで余裕(*^^*)
    一緒に行く旦那さんはデカいからついてるっぽいが^^;

モニターがある。
    いつもは雑誌読んだりして暇つぶししてるけど、今回はテレビの再放送みたいなんがやってたので、それ観てたから、いつもよりフライト時間が短く感じて良かった♪

はい、美味しくいただきました(*^^*)
    白い恋人、めちゃ好きなんで嬉しかった♪

今回の機内食メニュー。
    普段、機内食って食べないので新鮮。
    ちゃんとメニューがあってびっくり(・・;)

桃園国際空港に到着!

なんかカワイイので思わずパシャリ(*^^*)

これもカワイイ♪

さっ、いつものバスに乗るために移動。

なんか、これもカワイイ。
    ニホンにない色使いがいいわ。

まいど恒例で、切符購入。

さっ、乗車して台北駅へ。

台北駅に着いて、徒歩10分ほどで、今回お世話になるホテルリラックスに到着。
    こちらのホテルは初宿泊なんで、ちとドキドキ。

こちら玄関。
    外観では、どんな感じのHotelか全くわからん。

クリスマス前なんで、クリスマスツリーが玄関付近に。
    雰囲気いい感じ。
    楽しみ〜(*^^*)

ホテルの部屋の中。
    思ってたより安かった割に綺麗。
    お部屋は広くはないけど2人なら十分!
    台北駅から徒歩圏やし、ここにして正解。

お部屋にあったお菓子。
    お菓子好きな旦那が喜んでるし^^;
    この、ちょっとしたことが嬉しい。

小腹が空いたと旦那さんが言うので、近くのマクドへ。
    ハンバーガーとドリンクのセットをお買上げ。
    旦那さん、かなり気に入ったみたいで、次回の台湾旅行の時も買いたいらしい。

日本のマクドに無いメニューとかあって、新たな発見かも。

この後、ホテルに帰って本日は終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る