谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日暮里にてぶらり途中下車し、谷中方面へ。<br />この辺りは昔からとても好きなエリアなのであります。小径に個人のやってるお店がぽこぽこあったり、古書店が多かったり、歴史と芸術がそこかしこに感じられたり。<br />2月でも昼間はぽかぽか小春日和で、マフラーが必要ないくらいでした。

170225日暮里・谷中うろうろ、マップ片手に

2017/02/25 - 2017/02/25

未明花さん

日暮里にてぶらり途中下車し、谷中方面へ。

JRローカル 徒歩

• mistralさん 2017/05/28 10:52:51
    共感いろいろ。
    未明花さん

はじめまして。
    mistralと申します。
    高峰温泉、奈良の旅行記に投票いただき
    ありがとうございました。

谷中、私も大好きです。
    朝倉彫塑感、展示物よりもいつも入れ物の方に
    目がいってしまうところに共感!
    そういえば
    仙台のメディアアークも。
    富士見坂、かつては確かに富士山の姿が見えましたよ。
    数年前、最後のダイアモンド富士に、とのふれこみに
    行ってまいりました。
    夕焼けの中、富士山のシルエットが浮かび上がりました。
    はるか前方にある工事中のマンションが完成した暁には
    その富士山が見えなくなる、とのことでした。
    そうでしたか、残念ですね。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

mistral

未明花

未明花さん からの返信 2017/06/02 02:24:24
    RE: 共感いろいろ。
    mistralさん

メッセージいただきましてありがとうございます!
    つい先日、10年ぶりの奈良を旅行してきたところです(桜井・飛鳥方面、室生寺、最後に興福寺にも立寄りました)。
    旅に出る前に、奈良の旅行記を拝見してイメージを膨らませておりました。
    また、高峰温泉も1度訪れたことがあり、懐かしいなぁと思いながら拝見しました
    (私が訪れた当時は野天風呂はなかったように思います…大自然の中の入浴いいですね)。

古い建築が好きで、歴史ある街並みが残っている場所を好んで訪れています。
    谷中の富士見坂、富士山が見えた頃はきっとよかったでしょうねー。せっかくの坂の名前が…残念です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

> 未明花さん
    > はじめまして。
    > mistralと申します。
    > 高峰温泉、奈良の旅行記に投票いただき
    > ありがとうございました。
    > 谷中、私も大好きです。
    > 朝倉彫塑感、展示物よりもいつも入れ物の方に
    > 目がいってしまうところに共感!
    > そういえば
    > 仙台のメディアアークも。
    > 富士見坂、かつては確かに富士山の姿が見えましたよ。
    > 数年前、最後のダイアモンド富士に、とのふれこみに
    > 行ってまいりました。
    > 夕焼けの中、富士山のシルエットが浮かび上がりました。
    > はるか前方にある工事中のマンションが完成した暁には
    > その富士山が見えなくなる、とのことでした。
    > そうでしたか、残念ですね。
    > 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    > mistral

未明花さんのトラベラーページ