神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の母娘3人で行く、グルメ旅行<br />今回の旅の行き先は、お得な航空券を見つけてからの決定となりました…<br />『スカイマーク、神戸、5500円、安い!』<br />JRで札幌→函館だってこんなに安くは行けない、<br />神戸往復でも1万1千円という驚きの価格に魅かれ、ハイカラな街神戸へ行こう~<br />滅多なことがなければ食べられない“神戸牛”も食べてみたいと<br />全員一致で行き先決定となりました。<br /><br />▼フライト詳細:往路3/5 SKY172新千歳11:50発→神戸13:55着<br />復路3/7 SKY175神戸発16:10発→新千歳17:55着<br />▼航空券代:@往復11,000円=スカイマークバーゲン45航空券@5,500円×2<br />▼宿泊:ホテルクラウンパレス神戸<br /><br />

ハイカラna神戸 1日目

2017/03/05 - 2017/03/07

1916位(同エリア5091件中)

晴どん

晴どんさん

毎年恒例の母娘3人で行く、グルメ旅行
『スカイマーク、神戸、5500円、安い!』
JRで札幌→函館だってこんなに安くは行けない、
滅多なことがなければ食べられない“神戸牛”も食べてみたいと
全員一致で行き先決定となりました。

▼宿泊:ホテルクラウンパレス神戸

高速・路線バス スカイマーク 私鉄

空港に来たらついつい足が向いてしまう立ち食い寿司、4、5貫軽くつまみます。
    いつの間にかホッケの季節になりました。

新千歳空港 空港

山わさびがイカに合うのよね~と、母のお気に入り!
    ここのお店何がいいのかというとネタと酢飯のバランスが美味しく、赤シャリのような感じです!

今が旬の桜マス、とろりと甘い!
    つぶ貝、サメカレイ、そい、キンキ、サバ等種類も豊富

機内にてスカイマーク限定“オリジナルデザインのキットカット”をサービスです

2時間 以上の路線では「ネスカフェ ゴールドブレンド」を無料でいただけます
    我が家でいつも飲んでるゴールドブレンド、上空でも同じ味
    柳月の期間限定商品“マカロンシュークリーム”これおススメです!

順調なフライト、定刻よりも10分早く到着です

神戸空港 (マリンエア) 空港

預けた荷物もないのでスムーズに移動

ポートアイランド線 (ポートライナー) 乗り物

気分は春なんですが、 風が冷たいですね~

三ノ宮駅より徒歩で意外に近くすぐにわかりました。
    お参りをして、ご朱印いただきました!

生田神社 寺・神社・教会

交通安全や海運安全・方位除け・道開きの神、今年の旅行のご利益がありますようにお参りします。

生田神社 大海神社 寺・神社・教会

楠の神木は樹齢約500年、歴史を感じるわ~

生田神社 寺・神社・教会

都会の中に自然あふれる憩いの場、癒される~

梅が咲いて、池には白鳥が羽根を休めています、八丁梅はまだ蕾でした。

JR神戸駅よりアクセスもいい、こちらのホテルで2泊します。

ホテルクラウンパレス神戸 宿・ホテル

11階のお部屋からは
    六甲山と神戸駅が眺められなかなかいい景色です。

【早期予約21】素泊まり(食事なし)プラン HIS
    1,200mmのシモンズ製ベット3台のトリプルルーム【禁煙26.2平米】3,400円×3人=10,200円
    ▼20,400円(消費税・サービス料込み)

部屋・お風呂とも清潔感があり、コストパフォーマンスGOOD

アメニティーなどの備品も十分あり

神戸高速駅~元町まで電車に乗って
    南京町へ向かいます~

阪神高速神戸線 乗り物

日本3大チャイナタウンとして人気の南京町
    多彩な中華料理をちょこちょこ食べ歩きできるのが魅力です!

何を食べようかな~食べ歩きも楽しみのひとつ

南京町 名所・史跡

北京ダック…これはいまいち
    味が濃くてみそ付け過ぎです

行列が絶えない有名店、小ぶりながらも、お肉の味がたっぷり入って美味しかった~

元祖豚饅頭 老祥紀 グルメ・レストラン

ワンコインセット、ワンドリンク+ザーサイ+餃子or小籠包

皇蘭 本店 グルメ・レストラン

焼き餃子&小籠包、ジューシー餃子の勝利!

今度はJRに乗って…微妙に私鉄との運賃違うのが、ちょっとカルチャーショック

元町駅

見るところもグルメスポットもいっぱい♪

umie MOSAIC テーマパーク

お洒落なお店や可愛いお店たくさんあって…気になります!

観覧車や運河を見ながら散歩

ロマンチックな夜景が楽しめる神戸ハーバーランド

ハーバーランド 名所・史跡