香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の旅行記に引き続き、アップしていきたいと思います。<br />前回はコチラ→http://4travel.jp/travelogue/11215873<br /><br />今回は2日目の観光パート1とゆうことで、ホテルでの朝食からHKDL(香港ディズニーランド)到着までをレポしていきます!<br />この回もかなりはっしょってます。街歩きしたのに撮影しておりません汗。<br /><br />未だに旅行記の書き方に見いだせない感じですが、よければ見ていってください。

ほぼ初!家族海外旅行in香港 2日目観光編パート1~ホテル朝食→庶民昼食→HKDL到着!~

2016/11/19 - 2016/11/21

11626位(同エリア19678件中)

morroco

morrocoさん

前の旅行記に引き続き、アップしていきたいと思います。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

旅行中なら早起きして朝食もガンガン食べれる旅行マジック。
    今回もかかりました笑。
    日々の朝食は食べるの苦手なのにね(^^;)

さて、今回90日前にJTBにて予約したので、朝食が無料でついてきました☆

とりあえず今日はブッフェスタイルにしようと決まり、ザベランダへ!
    こちらは菓子パンやパウンドケーキなどが置いてあり、ドーナツをいただき美味しかったです(*゚▽゚)ノ

露台餐廳 (ザ ベランダ) カフェ

こちらにもパンとマフィンがあって、たくさんありすぎて迷ったのは私だけではない気がする笑。

露台餐廳 (ザ ベランダ) カフェ

あら?パンしか撮ってなかったっけ??(;^_^A アセアセ・・・

露台餐廳 (ザ ベランダ) カフェ

こちらはワッフル!
    炭水化物しか撮ってないですね(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり

露台餐廳 (ザ ベランダ) カフェ

いよいよ炭水化物から脱出!!笑。
    フルーツもたくさんあって、こんな感じで飾ってる感じだったから、本当に取っていいのかよく分からなかった汗。

こちらは生ハチミツ☆
    韓国のロッテホテルでもこんなのあったので、アジア圏の有名ホテルでは常設なのかな笑。

露台餐廳 (ザ ベランダ) カフェ

生ハム丸ごとあって、近くにはハム台もありました。
    ミニハンバーガーは食べやすかったサイズで試せるからいいよね!
    そして、お蕎麦も発見!

露台餐廳 (ザ ベランダ) カフェ

ホットミール系には人が多くて撮影できなかったんだ(;´Д`A ```
    点心もあったり、いろいろ取ってめっちゃ食べました笑。

朝食を済ませて地下鉄で太子駅へ向かいます!
    ここでも駅や地下道の様子は撮影しておりませんので一気に飛びます…

露台餐廳 (ザ ベランダ) カフェ

太子駅近くのこちらに昼食しに来ました!!
    一點心(ONE DIM SUM)です。
    ここは母がガイドブックを見て行きたいって言ってて、私が調べるとかなり有名なお店だったので、早めに行って並ぶ計画です。

一點心 中華

これお店の前ですが人!人!!人!!!
    現地の人から私たち日本人や欧米人など観光客もいっぱいで、どうゆう風に並ぶのかよくわからなくて、なぜか私が店内まで行って、英語で聞きました。
    テイクアウトもあるようですので、行かれる時はご注意を!!
    店内で食べる方のウェイティングリストに名前を書いてもらい、時間を聞くと1時間くらい待つよと言われました。

一點心 中華

こちらは1時間ほどお店の近くを散策して帰ってきて、お店の前の椅子から撮ったもの。
    こちらのお店の近所にはお花街のようでお花屋さんがたくさんありました☆
    あとクリスマスグッズ専門店なのかな?この時期だからなのかよく分からないけど、ツリーやオーナメントがたくさん売ってるお店を発見し、オーナメント買いました(*´∇`*)

一點心 中華

あ、ここのお店の営業時間がありましたので、掲載しておきますが私が旅行に行った時期ですので参考程度にしておいてくださいまし。

待っている間、日本語メニューも貰いました。

では、ようやく店内へ!!

一點心 中華

店内のテーブルに敷いている紙にもメニューがあります。
    明らかに先ほど見た日本語メニューよりメニュー多い笑。
    まぁお昼ご飯だし、3人だしいいか。

一點心 中華

まずは、春巻き!
    パリパリで脂っこくなく美味しかったです☆

一點心 中華

こちらも揚げ物ですが、なんだったか忘れちゃいました…
    でも、これも美味しかったです☆

一點心 中華

こちらは私が食べたかった腸粉!
    お米を原料に作る広東式点心の一種だそう。
    そこに甘いタレをかけて食べる。
    プリプリの海老も入ってて、本当に美味しかった☆
    あぁまた食べたくなってきた…

一點心 中華

こちらはニラ餃子だったかな?
    点心です。
    これも美味しかった!!

一點心 中華

こちら飲んでしまった後のコーンスープ(゚ー゚;Aアセアセ
    これもコーンが甘くて美味しかった☆

一點心 中華

最後はマーラーカオ。
    父と母はあまり好みではなったようですが、私は甘さ控えめのスポンジで美味しかったです。

これだけ食べて3人で2000円くらいとか父が言ってた気がします。
    美味しいし、お腹いっぱいになったし、次は私の目的!香港ディズニーランドです(´∀`艸)
    ここから地下鉄で移動します。
    この際にホームでどれに乗ればいいのか分からず見ていると、おじさんが近寄ってきて「どこに行くの?」と父に話しかけ、「ディズニーランド」と答えると教えてくれました。
    でも、私はパリ事件があったので、めっちゃおじさん疑ってた苦笑。

一點心 中華

そのおじさんも車両違えどこの駅まで一緒でした。
    ん~単なるいいおじさんだったのか、どうなのかは分かりませんが気を付けましょう!
    ここは乗換駅のサニーベイです。TDRやUSJのように単線に乗り換えて向かいます。

東京でも同じみのミッキーシェイプの窓ですが…
    うん、汚いよね…
    掃除してよ…

私が乗った車両は、ミニーちゃんの像
    まだカメラに慣れてなくて反射してますが…

そして、ジミニークリケットもいました!!
    こうゆうの見ると、近づいて来た感じがありますよね( +・`ー・´)

これも東京にはありますね!
    さぁそろそろ駅に到着です☆

ディズニーランド・リゾート駅到着!!!
    魔法使いの帽子が装飾されています。

迪士尼駅

さぁ10年ぶり2回目の香港ディズニーランドはどうなるやら…
    次の旅行記では香港ディズニーランドのレポをしたいと思います☆

迪士尼駅