ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい物がたくさんある韓国!<br />ずっと「行きたい」「行きたい」と言いながら、気づけば前回 訪れてから早5年が経ってた!!<br />久々の韓国は 更に街が綺麗になっていて、相変わらず美味しい物がたくさんあって、3日間じゃ足りなかった…。<br /><br /><br />今回の旅行は初めて「てるみくらぶ」を利用。<br />口コミを見ていたら あまりよろしくない書き込みもあったので悩んだものの、全く同じツアー内容(飛行機、ホテル、日程など全く一緒でツアー会社が違うだけ)で 何度も利用して信頼している某社と比較すると1万円以上の価格差があったので、韓国旅行でこの差は大きいな~と思い、今回はてるみくらぶを利用させていただきました。<br />結果的に、何の問題もなかったです♪<br /><br /><br />~ソウル・3日間~<br /><br />往復 大韓航空利用<br />ソウルロイヤルホテル泊(明洞)<br />空港 ⇔ ホテル 送迎なし<br /><br />(旅費)       ¥30800<br />(その他諸経費)  ¥6540<br />旅費トータル    ¥37340

久しぶりの韓国・美味しい物が多すぎて胃を酷使し続けた3日間(3日目)

2017/02/23 - 2017/02/25

にんにん

にんにんさん

美味しい物がたくさんある韓国!

今回の旅行は初めて「てるみくらぶ」を利用。
結果的に、何の問題もなかったです♪

~ソウル・3日間~

往復 大韓航空利用
ソウルロイヤルホテル泊(明洞)
空港 ⇔ ホテル 送迎なし

(旅費)       ¥30800
(その他諸経費)  ¥6540
旅費トータル    ¥37340

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

あっという間に最終日。
    この日の朝ごはんは ホテルからすぐの場所にある「ホボントースト」

タイミングよくお店に入れた様で、私たちの後はあっという間に行列!

前回、前々回の韓国旅行の時は「イサックトースト」を頂いたので、こちらは初めて。
    1つでも結構なボリュームなので、3種類購入して5人でシェア。

“ホボントースト 2500ウォン”
    “ホボントーストスペシャル 3500ウォン”
    “ハムチーズトースト 3500ウォン”

ハムチーズトーストは他の2種とソースが違うらしく、店員さんにオススメされたので買ってみました。

フレッシュジュースも色々♪

日本語が通じるので注文もスムーズです

注文後、ここでパパッと作ってくれます。
    手際はいいけど、1つ1つ作ってくれるので 行列だと結構時間かかるんじゃないのかな??

ホテルへ持ち帰って頂きました。
    この、独特の甘いソースが美味しい ≧(´▽`)≦

フレッシュジュースもどれもすごーく美味しい♪
    氷なしでたっぷり入って350円ぐらいって、安くない!?
    日本じゃヘタすりゃ倍の値段するわ~!!

ホテルのチェックアウトは12時まででしたが、バタバタしたくないので 朝食後すぐに手続きを済ませてスーツケースだけ預けて出かけることに。

この日は土曜日ということもあってか、朝から更に人が多い!
    ソルロンタンのお店も 前日より行列 (ノ゚ο゚)ノ

飲食店周辺以外はまだ閑散としてましたけどね~

この日は前日に見つけた 主人用のコートを買いに、再び東大門へ向かうことに。
    その前に、もう少しキムチも買い足したくて「広蔵市場」経由で向かいました。

子供用の韓服が可愛すぎて、思わずパチリヾ( ~▽~)ツ

わりとウロウロしたと思うんだけど、あまりキムチ屋さんがなく。。。
    韓国の方は自宅でキムチを漬けるから、あまり需要がないのかしら?

結局、前日に購入したキムチ屋さんの近くにあったお店で購入。
    こちらでは 白菜のキムチ(たしか2キロで20000ウォン)きゅうりのキムチ(5本で10000ウォン)を購入。
    他にも何種類か おまけで少しずつ入れてくれました♪

自宅に帰って早速食べましたが、どれもすごく美味しかったですO(≧∇≦)O
    (冷蔵庫の中はものすごいキムチ臭ですが。。。)

笑顔の可愛いオモニがお一人でされていました。
    日本語は通じなかったけど、シチュエーションとボディランゲージで意思疎通はとれるよね~(笑)

こちらも 試食をさせてくれました。
    はさみでチョキチョキ切って、はさみでつかんだまま口に運んでくれます( ~∇~)
    あ、あぶなくね??

キムチは汁が垂れないようにラップでグルグルにしてくれますが、さっき書いたように かなりのキムチ臭がするので 間違っても機内手荷物にはしない方がよろしいかと…(゚∇゚ ;)

主人のコートを買いに行ったのは、こちらの「現代シティアウトレット」です。
    セールでお安くなっていたからか、可愛いコートが破格のお値段で購入できました!
    残念ながら 帰国した後は日本はめっきり春めいてしまったので、活躍するのは次の冬になっちゃいますが…。
    良いお買い物ができました♪

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

この日は土曜日だったので 大統領に対するデモが行われる日らしく、午前中から警察官もたくさんいたし、色んな所で集会の準備?がされていました。

太極旗を掲げているのは大統領支持派の集まりだそう。
    一時期よりは減ったとはいえ、いまだに毎週デモが行われてるんですね。

さて~韓国での最後の食事は「明洞餃子」に行きました。
    こちらもタイミングよく待たずに入れましたが、私たちが出るころには列ができていました。

明洞餃子 地元の料理

ド定番のお店だけど、やっぱり美味しい~o(≧∇≦o)
    食後はものすごいニンニク臭を放ってしまいますが、私の中ではここは外せない。

ピビンククスも注文。
    辛うま♪

大満足です♪

ただ一つ…ここの店員はかなりイマイチ。
    愛想がないのはもちろん、注文したのに出てこないから 別の店員に確認したら「ない!」と。
    ほな、なんでさっきは注文受けた??

ま、忙しい店だし。。。こんなものだと思って、美味しいから 我慢、我慢。

さっき“最後の食事”と書いたはずですが…(苦笑)
    食後のお茶をしに再び「雪氷」へ。
    (本当は「カフェドパリ」へ行ってみたのですが、この時は満席で入れなかったのでこちらへ)

昨日食べて美味しかった「タルギピンス」と、「ティラミスピンス」?を注文。
    かき氷にココアパウダーってどうなの?って思っていましたが、これが美味しい!
    上に乗ってるティラミスもすごく美味しい!!

更に、このお店の店員さんはみなさんとっても感じが良いヽ(‘ ∇‘ )ノ

ホテルへ戻り、帰りも空港までの送迎をお願いしていたので フロント前で待っていると、ドライバーさんからホテルに電話が…。
    どうやら、この日のデモの影響で道が渋滞してたらしく、「少し遅れます」とのこと。
    時間は余裕を見て予約していたので 全然余裕~!
    10分程遅れて ドライバーさん到着。
    市内から金浦空港まではそこまで混雑していなかったので、予定通り フライト2時間前には無事到着。
    (空港から市内へ向かう道はかなり混雑していました。土曜日到着の方は車より鉄道利用の方がスムーズかもしれません。デモがなくなれば解消されるんでしょうけどね。)

金浦国際空港 (GMP) 空港

感じの良いドライバーさんと別れ、チェックイン手続きへ。
    手続きが終わると 近くにあるモニターで「自分の預け荷物がちゃんと流れて行ったかの確認をして下さい」って言われました。

無事見届けて、先に中に入ってしまおう!ってことでボディチェックを受けに入った と、こ、ろ、で!

主人が「アレ?俺のリュックどうしたっけ??」

一同 シ~~~~~~ン。。。。。。。

最後の最後にやってくれよった、、、うちのおとぼけご主人様…。
    なんとまぁ、乗ってきた車の中に置いて来たとな (|||ノ`□´)ノ!!

慌てて戻って 公衆電話から予約センターへ電話をし、予約センターからドライバーさんへ電話をかけてもらい、またこちらから予約センターへ確認の電話をし、何度も電話するから 手持ちの硬貨がなくなってバタバタし、、、

ドライバーさんも慌てて戻ってくれたことでしょうけど、いかんせん道が混んでたせいもあってか、なかなか来ず。。。
    もう間に合わないかと思ってヒヤヒヤしたよw( ̄Д ̄;)w
    ボーディングタイム直前でなんとかゲートに到着。
    無事帰国できました。

皆様、時間には余裕を持って行動してください。
    というか、財布の入った(大きな)荷物など、決して忘れないでください。
    (普通忘れんわーーー!!<( ̄口 ̄||)>!!!)

金浦空港は出国手続きの混雑もなくスムーズだから間に合ったものの、これが仁川空港で起こってたとしたら…

おーこわっ!!щ(゚ロ゚щ)

最後の最後に なんだかグッタリしちゃいましたが。。。
    アラフォーにもなるいいおっさん(主人)が全員から怒られてて 何だか笑ってしまう。

とにかく無事帰国できて何よりです。
    美味しい物をいっぱい食べて、幸せでした。

帰りは行きよりも更にフライト時間が短く、1時間ちょっとで到着です。

バタバタと機内食が配られます。

中はビビンバおにぎり(コンビニ風)とパイナップル。
    お腹いっぱいなので、パインだけ頂きました。

中部市場で購入した「ごま油」と「えごま油」

早速使ってみましたが、香りが違う!
    ゴマの濃厚ないい香りがしました。

お土産は少な目です。
    以前と比べて おまけ(試供品)も少なくなったね…。
    買ってるコスメが少ないから!ってのもあるけど、以前はちょっと買うだけでもポイポイくれてたのに。
    今回なんて、1回目に行ったエチュードハウスではおまけを入れてくれたのに、2回目に行った(別の場所の)エチュードでは一切おまけナシ!でした。
    もらってもあんまり使わないからいいんだけどね( ̄▽ ̄)

私にとって、グルメ天国「韓国」
    楽しい旅となりました♪
    毎週でも行きたいわ~ (*´∇`*)