元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式の特典を使い、スイートルームに宿泊しました。<br />ネットによると、一人7万前後!!!!<br />贅沢させていただきました~~~~

ザ・プリンス芦ノ湖に泊まりました

2017/02/25 - 2017/02/26

おとも

おともさん

結婚式の特典を使い、スイートルームに宿泊しました。
ネットによると、一人7万前後!!!!
贅沢させていただきました~~~~

1.0
2.0
JRローカル

小田原駅からマイクロバスに乗り込み、ホテルまで送迎して頂きました。
    予定では1時間弱のはずが、渋滞に巻き込まれ2時間弱・・・ひょえー
    少々疲れ気味でチェックインしたものの、
    綺麗な内装に癒されました♪

まずロビーから客室までの廊下にびっくり!

照明がふつうの照明と違う!
    光の陰影が美しい^^

ザ・プリンス箱根芦ノ湖 宿・ホテル

キレイな廊下を通り、宿泊する塔へ到着。
    私達のお部屋は一番上の3階。

何と、スィートルームが取れていました!
    半年前くらいに招待券で取っていたので、
    もはや部屋を把握しておらず。。。(笑)

こちらは扉を開けてすぐの写真。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖 宿・ホテル

広々としたリビング。

テレビはまさかの55インチ!

加湿空気清浄機もありました。

棚にはお酒とお茶セット、冷蔵庫。

ティーセット。
    本格的なのおいてある!!!

紅茶と煎茶とコーヒーが飲めました。

UCCのやつ、濃かった~
    あんまり美味しくなかった;

お酒の小瓶が可愛いです^^
    軽井沢にもありましたが、ちょっと種類が違うみたい。

帰りに発覚した事ですが、
    お酒と冷蔵庫の物は全て有料となっていました。
    軽井沢プリンスは無料だったので、
    かなり飲んでしまいました^^;
    今度からちゃんと確認しよう・・・

こちらがベッドルーム。

低反発マットで寝ている私達夫婦には、
    マットレスが硬くて寝づらかったです。。

ベッドルームにも小さなテレビ。

お風呂はジャグジー付き。
    映ってないですが、左側にスケルトンのシャワールームがありました。

洗面台も。
    左にトイレがありますが、
    もう一つ独立したトイレがあったのでこちらは使いませんでした。

アメニティも充実しています。
    それぞれ二つずつあったのですが、もう使用後でワンセットで撮ってます;

清潔な洗面台

さっそく芦ノ湖を撮る旦那。

箱根は何回か来ていましたが、
    芦ノ湖まで上がるのは初めての私達。

テンション上がって早速おさんぽです。

ホテルの前は遊歩道になっていて、ベンチも所々ありました。
    私達が行った日はドラマの撮影で少しにぎわっていましたが、
    きっと普段は静かなんだろうなぁ。

水面がキラキラ

5分も歩かないうちに箱根園へ到着します。
    こちらは家族連れで賑やか。

何故かあいのりワゴンが(笑)

家族連れには良いスポット by おともさん

世代の私は「なつかし~!!」
    ワゴンを一周してました。

中には段ボールで書かれたあの自己紹介が沢山飾ってありましたよ^^
    一代目ワゴンらしく、ボロボロでした。

ふれあい動物ランド前にはポニーがいました。
    500円で乗れるそうです。

草むしゃむしゃ食べててかわいい。

ポニーの奥には遊覧船乗り場があったので、のってみることに。

デカイ船を二人で取り忘れました。。
    この真ん中に映ってる船です。
    ほんとはめちゃでかい

しゅぱつ

「箱根園港」・「箱根関所跡港」・「元箱根港」を40分でまわります。

おねだんは、周遊コース¥1370をクーポンでちょっと割引。
    箱根園はケータイで割引を探すとほぼあると思うので、
    一度探してみると良いです。

お外は寒いので、船内でマッタリ。
    ひろびろとしたベンチで、乗客もまばら。
    全然揺れないので快適~~~

箱根町港には海賊船が。

箱根関所跡、今度行ってみたいです。
    今回は最後の船がすぐだったので断念。

箱根 芦ノ湖遊覧船 乗り物

元箱根港の近くには箱根神社。
    鳥居の前に石があって、湖の上に人が立っているようでした。

せっかくなので最後は外にでます。
    手前の緑の屋根は竜宮殿、山の上には翌日行く箱根駒ヶ岳ロープウェー

竜宮殿は今年お風呂をリニューアルしているらしく、
    終わると富士山の見える露天風呂になるらしいです。
    リニューアル終わったら行ってみたいな~

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 宿・ホテル

旦那を撮ったらフレアが(笑)

お土産をちょろっと見て回りました。
    箱根園はお店も充実しててお買い物も楽しめました。

家族連れには良いスポット by おともさん

ちゃっかり自分たち用のお土産をゲット(笑)

わさび塩は最高に私ごのみで、
    しょっぱくてツーンとした香りがご飯によく合います。

スパイシーわさびはわさび味のコショウですが、ただただ辛い^^;

日が暮れて来たので、ホテルへ戻ります。

窓からの景色です。

時間で景色の変化を見れるのも贅沢ですね~
    大人になったなあと感じます(笑)

隣の塔に移動して、夕食です。
    私の希望で和食「なだ万」を自分たちで予約しました。

メニューはこちら。
    8000円から3種類の懐石が選べます。

なだ万 雅殿 グルメ・レストラン

日本人好みの日本食 by おともさん

まずは、旬菜から

私はチーズが好きなのでチーズ伊達巻が好きでした!
    甘い伊達巻にチーズのクリーミーさが合わさって、た、たまらん><
    うるいもお出しが美味しくてだし汁まで全部飲み干しちゃいました~

あれ、温菜の写真がない。

ので、いきなりおつくりです。
    全て昆布締めなので身が引き締まり歯ごたえがすごい!!
    おいし~♪

で、煮物ですが
    もはや私はここでギブアップ^^;

旦那に食べてもらいました。。。
    大根は味が染みてておいしかったので、4/1くらいは食べれました。

合鴨。
    だんながもりもりたべてました。

河豚の竜田揚げ。
    旦那は大好きなのでこちらももりもり。

この後のご飯も当然食べれず(笑)

旦那によく食うね~と言いながら
    結婚祝いということでお店からサービスされていた日本酒を
    ちょびちょび飲んでいました。

最後のフルーツ。
    意地でもこれは食べた(笑)

ホント懐石むいてない^^;
    勿体ない気持ちでいっぱい。。。

旦那はミルクにあんことキャラメルアイスの入った
    洋風お汁粉?だったかな??美味しかったです。

これにて一日目は終了~~~

一日の最後に、別館の温泉へ入りました。

内湯と露天風呂が1つずつあって、珍しく露天風呂の方が大きい温泉でした。
    景色は木とかであまり見えません。
    富士山も見えませんでした。解放感はあります。
    部屋からは5分ほどかかりました・・・まぁ、入る価値ありだと思います。
    寝湯もあったのでの~んびり。

お部屋のビールを飲みながら就寝しました~。
    ご当地ビールがあると最高だったなぁ。。。(ぶつぶつ)

そして、次の日の朝。

起きてびっくり。

モーニングフジ!!!!(笑)

昨日とうってかわって富士山が絵の前にバッチリ!!!

だんだんと朝日で染まる姿はサイコーでした。

湖にも映ってるし、外に出れば小鳥は囀るし、スゲー

お腹が減ったので朝食へ。

フロントでは和洋選べると言われたのですが、
    チケットには和食に斜線が。
    まあいいか~と洋食へ。

お部屋の塔の一番下、「ル・トリアノン」です。
    ビュッフェ形式になっていて、こんな感じ。
    種類はあまりありませんが、高級感ありました!

ル・トリアノン グルメ・レストラン

早速旦那はオムレツを作ってくれるシェフの元へ。
    ふわとろでした~♪

ソースはケチャップかデミグラスソース、
    具は野菜かチーズで選べるんだったかな。

デザートはケーキを色々食べたんですが、
    写真を撮ってなかった~~!!なんだと~~!?
    プリンや紅茶のケーキを食べた気がします。
    結構種類は豊富でした。

唯一撮ってたのがこのヨーグルトのみ。。。
    器が桜で可愛かったので!
    ジャムはパンコーナーにあったニューサマーオレンジジャム。
    マーマーレ―ドよりみかんっぽい酸味がありました。

さあ、ここからぶっ飛びます。(笑)

朝食を取って部屋で十分マッタ~~リ過ごした私達は、
    荷物をホテルに預けて駒ヶ岳ロープウェイへ。
    ホテルから徒歩すぐです。

ロープウェイは1時間に一本しかないので、行きも帰りも満員電車並!!
    旦那いわく「すぐ壊れそう」w

すぐ壊れそうなロープウェイは往復おとな¥1,300です。
    帰ってこれるといいね~(笑)

乗って5分ほどで頂上へ~。

ついてビックリ。

雪チラついてるやん!!!( ゚Д゚)

地上では上着いらないほど暖かだったのでびっくり!!!さむー!!

まぁ、景色はよかった。

芦ノ湖一望できます。

こっからパノラマ続きます。

箱根元宮のまわり。ちょっとズレちゃった(笑)

いっちゃん頂上にありました。
    中ではお守りや絵馬が売ってました。
    ご印書を書いてもらってる人もいたなぁ

春や夏はお花や草が咲いていてキレイみたいです。
    ただし冬は・・・オススメできないなーと思いました・・・;

道はぬかるんでいてヒールの人は大変そうでしたし、
    唯一楽しみにしていた富士さんも見えない。
    行った意味とは・・・ってなってしまいました(;´∀`)

行くなら行楽シーズンに行きましょう!!!

さて、ラスボス出て来そうなのでとっとと降りましょ。

帰りの送迎バスまで時間があったので、
    今度は箱根園水族館へ。

プリンスってすごいよなぁ、全部近くにあるんだもん。

入館するとすぐにアザラシの置物が迎えてくれました。
    今回は見る事ができませんでしたが、
    アザラシがこんな感じでショーしてくれるみたいですよ。

家族連れには良いスポット by おともさん

正面の水槽には沈没船!
    このコンセプトは他で見た事ないわ~~~

箱根園水族館 動物園・水族館

砂の中から空気が出てて、何かきれい。

タイミング良く、ダイバーさんがショーをしていました。
    お魚のご飯ショー。
    水槽が広いのでわりと見えます。

あとは、クラゲがいたりー

飛んでるすっぽんが居たりー

チューしてる電気ナマズが居たりして、終了です!

正直あまり水族館はキレイじゃなかった(笑)
    建物古いからね~しょうがないよね・・・
    シーパラとか品川とかと比べちゃいけません。

あ、ちなみに静岡にも「伊豆・三津シーパラダイス」っていうのがありますが、
    私が指しているのは八景島の方です。
    シーパラはどっちもイイヨネ。

入場料おとな¥1,500はちょっと高いな~
    ここは200円引きとかで入ったかな。

ホテルに戻って一息つきます。

実はプリンスカードを持っていれば、
    各所のラウンジを使用することができるのですよ!
    チェックアウト後はマッタリできる場所がなくなってしまうので、
    これがあると便利ですね~。
    最低限飲み物はありますし。
    今回はパウンドケーキの試食も置いてありました。

メインバー ひのき グルメ・レストラン

マッタリコーヒーを飲む旦那。
    まぁ、バーって言ってもドリンクバー置いてあるだけですが(笑)

この後まもなくバスの時間となり、小田原まで1時間弱で下山。

今回はホテルメインで行ったので、ゆっくりできたしホテルは最高だし
    良い旅でした^^

お疲れ様でした~!