千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月15日、正月に息子がクジを外して泣いたので、今日は、オークションで落札するのに参考写真との事で店に見に行きました。昼は近くのてんやで天丼です。いつもの様にJAF割で500円の天丼が450円になります。非常にコスパが高いですね。店の利益を心配してしまいますね(笑)。てんやは油を替えてからお気に入りのお店になりました。

息子の欲しかったトトロの確認とてんやのお昼

2017/01/15 - 2017/01/15

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

良い天気です。

アリオ蘇我へ。

アリオ蘇我。

クジ、外れです。

トトロ。

息子が欲しいのはこのデカいやつ。定価18,000円。

オークションで買いましたが、ベッドの半分を占領しています。

オークション用の写真も撮り終え、次へ。

ヤマダ電機。

LEDなんか付けて、ヘッドライトか?

わナンバーマーチ、危険な運転でした。

てんや。

メニュー。

天丼がスタンダードですが利益率低いのか文字が小さいです。

結構待って席へ。

半熟苦手です。

海老安いからね。

これはごちそうですね。

知らなかった。

店内では、普通の天丼が堂々としています。

むしろ不人気だろう、この高さでは。

天丼。

味噌汁。

妻は息子にご飯をあげてしまって。

R34スカイライン。