セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

セブ島人気旅行記ランキング1413位(2716件中)

留学前の下見旅行

旅行時期 2017/02/23 - 2017/02/26 (2017/02/27投稿

5月から語学留学を決めたセブ島へ下見旅行してきました。
    今まで海外旅行はアメリカ本土、ハワイ、グアム、サイパン、韓国に行きましたが東南アジアは初めてです。
    初めては全てが不安でHISのツアーで予約しましたが、安いツアーはLCCまたはトランジットがあり、
    1万円ほど高かったのですがフィリピン航空のセブマクタン空港直行便にて行ってきました。
    セブ島=島なのでグアム、サイパンをイメージしてたのですが空港に降りて「えらいところに来たな」と感じました。
    イミグレーションも窓口が少なく約1時間かかり手続き完了。
    セブシティへ向かうタクシーの車窓に見えるのは何とも表現できない街並み。不安が募る一方で渋滞、クラクションノイズ。
    渋滞に巻き込まれながらホテルに着いたのは空港から1時間20分後の午後4時。
    エアーは1時半についているのに考えられません。
    ただ、約1時間強タクシーに乗ったのに料金は400ペソ。日本円で約1000円。
    手持ち紙幣500ペソだったのでチップ含めて支払いそれでも約1200円。物価が安いのには感謝です。

フィリピン航空の機内食

写真 0枚

交通手段 :
    エリア:
    フィリピン > セブ島
    エリアの満足度:
    2.5

セブ島人気旅行記ランキング1413位(2716件中)

この旅行で利用した交通施設

セブ島 交通施設ランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フィリピン旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら480円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル