オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5ヶ月住んだアトランタを離れ、ハワイに引っ越し。<br /><br />AA448 ATL 06:21- DFW 07:50<br /><br />AA5   DFW 11:10- HNL 16:02<br /><br />

【居住】ハワイでの生活①~移住+はじめの3ヶ月~

2017/02/14 - 2017/05/09

hoo89.m

hoo89.mさん

5ヶ月住んだアトランタを離れ、ハワイに引っ越し。

AA448 ATL 06:21- DFW 07:50

AA5 DFW 11:10- HNL 16:02

その他
高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機

アトランタの空港で初めてナマズの唐揚げを食べました。
    白魚を食べているような感じです。

ハーツフィールド ジャクソン アトランタ国際空港 (ATL) 空港

ターミナルDにあるで朝食。
    ほうれん草のラップのブリトー。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

ダラス発ホノルル行きのアメリカン航空での軽食。
    日本から8時間くらいのフライトですと、2度食事がでますが、なんとこれで終わり。

2月のとある休日にカハナ湾へ。
    東方面からオアフ島を半周しました。

残念ながら、曇りで風が強い日でした。
    晴れの時はきれいな海が見えます。

サンセットビーチ。
    波の高さに驚愕。
    サーフィンの大会中でしたが、だれもしていませんでした。

以前にもノースショアに行ったことがあるものの、このサインは見つけれませんでした。
    道路の途中にあり、撮影の際は道路の脇に止めなくではなりません。

ハレイワ 散歩・街歩き

休日②

朝日をみるためにダイアモンドヘッド。
    公園のゲートが開くのは6時で、まだまだ暗かったです。
    頂上には20分ほどで到着をしましたが、まだ暗かったです。
    写真はワイキキ方面。
    360度景色が見渡せます。

残念ながら曇りで、きれいな朝日が見れませんでした。
    しかし、1分程度東側にピンクの光が見えました。

カハラモールに行く途中に見える長い坂。
    なんど、3Kmはあるようです。

アラモアナセンター周辺に見つけた美味しいトンコツラーメン。
    Manichi Ramenにはラーメンをはじめ、丼もあります。
    このラーメンは唐味噌と黒のガーリックオイルのマー油を混ぜると、絶妙な味になります。
    つい、替え玉を頼みました。

3/12 ホノルルフェスティバルの時の花火(長岡花火 inワイキキビーチ)

毎週行われているヒルトンでの花火よりはスケールが大きく、およそ15分間。

ワイキキビーチ ビーチ

カイルアで一味ちがった過ごし方をしました。
    カウカウ(4月号)というフリーペーパーに紹介されたカジュアルなお店へ。
    地中海の創作料理のお店、Bella Bistro(ベラビストロ)。

チーズが上にのったオニオンスープ。
    玉ねぎが甘く、ベースのスープとの相性がばっちり。

日本に進出している人気のお店などに比べ、気軽に来店できてゆったりできました。

フリーペーパーにはミートボールサンドも紹介されていたので、注文。
    サイドメニューはフレンチフライもしくはサラダ選択。
    ボリュームたっぷりで満腹になりました。

ワードの近くの港、Kewalo Basin Harborからボートダイブ。
    沈船でカメに遭遇。

とある休日にドライブしながら行った、シーライフパイクハワイの近くのHealing Pool。
    海は青くてきれい。
    泳いでいる人もいました。

カイルア周辺にあるパワースポット、Ulpo Heiauへ。
    岩が積まれてできたテンプル。

移動すると、こんなところも。

ノースショアまで行き、ランチ。
    ニューヨークスタイルのピザ&パスタ。値段はわりかとハワイでは格安。
    パスタは種類が豊富なだけでなく、2サイズある。
    注文したのはシュリンプアルフレードフィトゥチーネ。

スパゲッティーニ その他の料理

甘いものが食べたくなり、ワイキキにある抹茶のお店へ。
    Macha Stand Maikoにはドリンクだけでなく、パフェもたくさんあるます。

ワイキキにあるラーメン屋、AGU。
    やわらかい半熟卵はおいしい。
    スープはガーリックが入っていて、パンチがきいて好き。
    1人で外食となると、ラーメンばかり。

休日にお散歩しながら、アロハタワーへ。来たのは6年ぶり。

アロハ タワー 建造物

アラモアナセンターとワードの間あたりにあるラーメン、Menya Mushashi。

つけめんもある。
    とんこつ味を選択。
    麺の量も選択できる。

餃子をつけるセットがあるので、それを注文。

優しい店員さんがいて、また来店したくなる。