パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからパリへの1泊旅行も旅程に組んでいました。<br />交通手段はユーロスターとLCCで悩み、日程も迫っていたためLCCの方が安いということで飛行機で。<br />ロンドン ガトウィック空港からシャルルドゴール空港の往復は18000円くらいでした。<br />もっと安いのもありましたが売り切れで。。<br />にしても安くて驚き...ヨーロッパはこういうのが本当に羨ましい!<br /><br />8:10発のLCCに乗ってパリに向かいます。<br />ガトウィック空港は結構液体の機内持ち込みにうるさいので準備をしっかりした方がいいですね。<br />私も口の閉まるビニール袋に入れて準備していたのですが、荷物検査で引っかかり詰め直させられました...

ロンドンからパリへ1日目

2017/02/15 - 2017/02/20

Yuu20

Yuu20さん

ロンドンからパリへの1泊旅行も旅程に組んでいました。
もっと安いのもありましたが売り切れで。。

8:10発のLCCに乗ってパリに向かいます。

シャルルドゴールまでは1時間少しで到着。近っ
    空港からはとりあえず荷物をホテルに置いてから観光へ行こうと言うことで、ホテルに向かいます。
    空港から電車で移動しようとしていたのですが、切符を買うのにすごい列。
    そして券売機が少ない!券売機は言語を選べますが、日本語はなし。
    行き先選んだりはあったっけ?
    枚数と支払い方法を選んだだけだったような?
    10ユーロ払い切符をゲット。
    イギリスみたいにオイスターカードないのかな~

特急とトラムを乗り継ぎホテルに無事チェックインを済ませ、さて観光!
    とりあえずシャンゼリゼ通り、凱旋門を拝みに。
    ホテルの近くから地下鉄に乗りました。
    パリは切符1枚でバス、電車、トラムなど90分間乗り放題みたいです。イマイチ最後まで切符の使い方がわかりませんでしたが...
    回数券もあって、10回分から格段に安かったので友達と分け合うことにしました~

ズンズン凱旋門に近付き

真下から見上げたり、反対側から見通したりしました。
    凱旋門の上にも登れますが、並んでたのでスルー

凱旋門からシャンゼリゼ通りをまっすぐぶらぶら歩きラデュレへ。
    めちゃ可愛いお店!
    ただ激混み!
    写真撮って退散...してまたぶらぶら歩き続けます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る