武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。平成28年12月7日から8日まで1泊2日で九州の佐賀県に行ってきました。春秋航空日本の737キャンペーンと九州復興割クーポンと九州佐賀国際空港レンタカーキャンペーンを利用して超~激安で旅行に出かけました。また、A5ランクの佐賀牛を食べて往復の航空券とレンタカーでなんと一人10296円です。<br /><br /><br />ベースツアーの内訳です。<br />航空券2名分往復 6188円<br />宿泊費2名分一泊二食  12000円<br />レンタカー24時間利用 2404円<br /><br />航空券:春秋航空日本HPにて<br />春秋航空日本 IJ601便       737円(737キャンペーン利用)<br />空港税 380円<br />支払手数料 430円<br /><br />春秋航空日本  IJ602便      737円(737キャンペーン利用)<br />空港税  380円<br />支払手数料 430円<br /><br /><br />宿泊先:楽天トラベル<br />武雄温泉 御船山観光ホテル<br />A5ランク佐賀牛コース  税込み10000円-九州復興クーポン4000円<br />(九州復興クーポンは、1室あたり20000円-8000円が割引になります。)<br />一人1泊2食付き6000円<br /><br />レンタカー:パジェットレンタカー<br />九州佐賀国際空港レンタカーキャンペーン利用 <br />24時間2名以上1000円+保険料1404円<br />http://www.pref.saga.lg.jp/airport/kiji00312799/index.html<br /><br /><br /><br />

激安旅行九州復興割&春秋航空737キャンペーンde行く九州佐賀の旅(往復航空+ホテル1泊2食A5ランク佐賀牛+レンタカーde約1万円)2佐賀観光1日目とホテル編

2016/12/07 - 2016/12/08

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

ベースツアーの内訳です。
航空券2名分往復 6188円

一人1泊2食付き6000円

レンタカー:パジェットレンタカー
九州佐賀国際空港レンタカーキャンペーン利用
24時間2名以上1000円+保険料1404円

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
    九州佐賀国際空港に到着しました。

佐賀ナイスデイ!だそうです。

到着ロビーに出てきました。
    国際空港ですがとても静かな空港です。

レンタカーカウンターで予約していた車を借ります。
    レンタカー会社は、トヨタレンタリース、オリックスレンタカー。パジェットレンタカー、タイムズレンタカーがあります。
    今回は、大分旅行の時にも利用したパジェットレンタカーにしました。
    予約時に九州佐賀国際空港レンタカーキャンペーン利用することを伝え 24時間2名以上1000円+保険料1404円の激安で利用できました。
    利用方法の詳細は下記のURLに書いてあります。

日産のマーチです。
    ナビ、ETCついて1000円です。
    安い!!!

佐賀県立干潟よか公園にやってきました。

こちらは、ラムサール条約湿地東よか干潟をみる事ができます。

東与賀海岸展望です。
    双眼鏡は、無料でした。

案内板には、干潟のシチメンソウや鳥などが紹介されております。

干潟を見渡すことができます。

佐賀県の武雄温泉の近くまで来ましたが小腹がすいたので九州ありたどりのから揚げドンドンに寄ってみました。

いろんな種類のから揚げが売っています。九州は、から揚げが有名みたいです。

普通のモモから揚げと砂肝揚げを買いましたがジューシーでおいしいです。

とりあえず本日、宿泊する武雄温泉 御舟山観光ホテルです。

カウンターでチェックインしたらロビーのテーブルに案内されました。

ロビーもきれいですね。
    それでは、恒例のホテルレポートを行いたいと思います。
    なお今回は、九州復興クーポンを利用して1泊2食6000円税込みです。

お茶とお菓子を頂きチェックインを行います。

本日は、2階の鳴門203です。

お部屋です。
    なかなか良いです。

椅子とテーブルもあります。

お手洗いです。

使いませんが浴室です。

館内の見取り図です。

ホテルのサービスでレンタサイクルもあるそうです。

もちろんWI-FIも完備です。

夕食の時間までまだ時間があるので武雄市内の観光を少ししたいと思います。
    まずは、武雄温泉楼門です。

温泉の入口に立つ朱塗りの楼門で東京駅を設計した辰野金吾が大正4年(1915年)4月12日に設計し完成したそうです。
    竜宮城を連想させる鮮やかな色彩と形で、天平式楼門と呼ばれる釘を一本も使わない独創的な建築物になっています。

奥に見えるのが武雄温泉新館です。
    平成15年に復元工事を行い大正初期に建てられた華麗な姿が蘇り大衆浴場の様子や、幻の浴室といわれる大正天皇のために造られた浴室があり楼門とともに平成17年に国の重要文化財に指定されました。

次に武雄市の図書館に来てみました。
    ライトアップされておりとてもきれいです。

なぜ観光で図書館にと思う方もいると思いますが武雄市図書館は平成25年4月1日よりTUTAYAなどを経営するカルチュア・コンビニエンス・クラブ会社が運営しており館内にはスターバックスやレンタルDVD・CDや書籍販売などもあり新しい形の図書館になっています。コーヒーを飲みながら本を読むことができます。

図書館の自由に関する宣言です。
    図書館戦争(アニメ)みたいですね
    初めて見ました。

また館内は、資料館を併設しており古武雄の展示をしていました。

夕食の時間になりましたので御船山観光ホテルに戻ってきました。
    夕食は、夕食会場で頂きます。

本日のメニューです。

食前酒 自家製梅酒
    先附  しめじ茸小松菜胡麻和え・天盛・銀杏
    小鉢  有田名物呉豆腐・雲丹ソース掛け・天盛・小豆

飲み物は、キリン一番搾り佐賀づくりにしました。

吸物 清汁仕立て・金目鯛・焼豆腐・針葱・刻み柚子

食事 有田棚田の新米
    香物 四種盛

水菓子 焼きさつま芋オレンジ煮
        ホイップクリームチーズ・ラムレーズン・セルフィーユ

御船山観光ホテルの温泉をレポートしたいと思います。

脱衣所です。
    ※撮影には他の利用者がいないことを確認し撮影しています。

内風呂です。
    露天風呂もありますが撮影ができませんでした。
    公式ホームページを参考にしてください。

お風呂から出ると休憩室もあります。
    お風呂の待ち合わせなどにも利用できます。

入浴後、水分補給ができるます。

こちらのお水は、にがり水になっており脂肪の燃焼や老廃物摂り過ぎた塩分を排出させる働きがあるそうです。

御船山観光ホテルの隣にある御船山楽園でライトアップを行っているそうです。
    宿泊者限定のサービスで池に映り込み季節の景色を楽しめるそうなので行ってみたいと思います。

御船山楽園には茶屋バーもあり景色を見ながらお酒も飲めるようです。

夜の御船山楽園です。

中に入りると道もライトアップされておりきれいです。

茶屋バーに到着しました。
    中は、壁のないお部屋でろうそくの明かりがともっています。

茶屋バーのメニューです。

カクテルのバンブー1100円を頼んでみました。

本日の地ビール800円~です。
    お会計は、部屋付けなので手ぶらでもOKです。

茶屋バーからの絶景です。

静かな大人の時間を楽しむことができました。
    明日は、昼間の御船山楽園を見学して空港に向かいたいと思います。
    おやすみなさい!