浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
向島百花園へ行きました。天気がよかったので自宅から徒歩で行きました。高校生の時に行って以来ですから45年ぶりになります。晴天の日曜日ということもありカメラを持った人がたくさんいました。園内は45年前の記憶とすっかり変わり整備されていました。前は池の中には水草があり、周囲は葦がいっぱい生えていました。樹木で見通しが悪かったのに今は全体が見渡せます。梅が盛りを過ぎていたのが残念でしたが久しぶりに日本庭園を楽しむことができました。帰りに「志”満ん草餅」を買ってきました。

2017向島百花園へ行ってきた

2017/02/26 - 2017/02/26

ロンプラ

ロンプラさん

徒歩

隅田川七福神の福禄寿のスタンプを押してみます。大人でも楽しいものです。

3月5日まで梅まつりです。

見晴らしがいいです。

秋にまた来たくなる。名物「萩のトンネル」

赤い傘がいいです。

奥には竹藪もあります。

流れているのは人工の水源でしょうか。

紅白の梅が咲き乱れています。いい香りがします。

水仙もところどころにあります。

風情のある門です。