横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前の職場の同僚と集まって、美味しい物を食べに行ったりしてるんですが<br />今回は横浜中華街で肉まんと餃子作り体験に行って来ました。

横浜中華街で肉まん作り

41いいね!

2017/02/25 - 2017/02/25

1769位(同エリア9492件中)

3

22

shiropan

shiropanさん

以前の職場の同僚と集まって、美味しい物を食べに行ったりしてるんですが
今回は横浜中華街で肉まんと餃子作り体験に行って来ました。

PR

  • 中華街は大勢の人で賑わってます。

    中華街は大勢の人で賑わってます。

  • 今回はこちらのお店へ

    今回はこちらのお店へ

  • 部屋に入ると具材が用意されていました。

    部屋に入ると具材が用意されていました。

  • まずは肉まん作りから<br />

    まずは肉まん作りから

  • こちらのお皿の上に肉まんの生地をのばして餡を包みます。<br />説明を聞きながら同じ様に包もうとするんですが<br />なかなか上手くいきません。<br />

    こちらのお皿の上に肉まんの生地をのばして餡を包みます。
    説明を聞きながら同じ様に包もうとするんですが
    なかなか上手くいきません。

  • 出来上がったら番号が書いてある紙にのせて<br />こちらにセット<br /><br />私のは左下のかな

    出来上がったら番号が書いてある紙にのせて
    こちらにセット

    私のは左下のかな

  • 次に餃子を作ります。<br />肉まんは初めてだけど餃子は作った事あるし~なんて<br />余裕でいたら<br />こちらもなかなか難しく・・・<br />この包み方を覚えたら手際よくキレイに包めるようになるのかな

    次に餃子を作ります。
    肉まんは初めてだけど餃子は作った事あるし~なんて
    余裕でいたら
    こちらもなかなか難しく・・・
    この包み方を覚えたら手際よくキレイに包めるようになるのかな

  • 私の作った餃子

    私の作った餃子

  • プロの方の餃子

    プロの方の餃子

  • 材料は同じだから出来上がったら同じだよね~なんて話してたら<br />きちんと包めてないと肉汁が出ちゃったり<br />出来上がりも味も違うそうです。

    材料は同じだから出来上がったら同じだよね~なんて話してたら
    きちんと包めてないと肉汁が出ちゃったり
    出来上がりも味も違うそうです。

  • ここから蒸すのに30分位かかるそうなので<br />その間に簡単な中国語講座を受けました。<br />これが意外と(?)楽しかったです。

    ここから蒸すのに30分位かかるそうなので
    その間に簡単な中国語講座を受けました。
    これが意外と(?)楽しかったです。

  • ランチコース付きにしたので<br />まずは中華風サラダ

    ランチコース付きにしたので
    まずは中華風サラダ

  • コーンスープもとり分けてもらって<br />

    コーンスープもとり分けてもらって

  • 大好きなエビチリ♪

    大好きなエビチリ♪

  • そして出来上がった餃子と肉まんが登場

    そして出来上がった餃子と肉まんが登場

  • 写真ではわかりにくいですが<br />かなりの大きさでビックリ!!<br />あ~しっかり包めてなくて開いちゃってます。

    写真ではわかりにくいですが
    かなりの大きさでビックリ!!
    あ~しっかり包めてなくて開いちゃってます。

  • 餃子は見た目はまあまあかな。<br />でも自分が作った出来たての肉まんと餃子は<br />今まで食べた中で一番の美味しさでした。

    餃子は見た目はまあまあかな。
    でも自分が作った出来たての肉まんと餃子は
    今まで食べた中で一番の美味しさでした。

  • こちらはプロの方の餃子<br />遠目で見たら、そんなに変わらない・・・よね<br />と自分に言い聞かせ・・・<br />もう一回家で肉まんと餃子も皮から作ってみたいな~と<br />思ってます。

    こちらはプロの方の餃子
    遠目で見たら、そんなに変わらない・・・よね
    と自分に言い聞かせ・・・
    もう一回家で肉まんと餃子も皮から作ってみたいな~と
    思ってます。

  • まだこの後に、揚げ鶏や炒飯も出てきて<br />食べきれないほどお腹いっぱい。<br /><br />デザートの杏仁豆腐がさっぱりしていて<br />美味しかったです。

    まだこの後に、揚げ鶏や炒飯も出てきて
    食べきれないほどお腹いっぱい。

    デザートの杏仁豆腐がさっぱりしていて
    美味しかったです。

  • ランチの後は中華街をぶらぶらと・・・<br />アチコチ寄り道して色々お買い物して<br />どんどん荷物が増えていきます。

    ランチの後は中華街をぶらぶらと・・・
    アチコチ寄り道して色々お買い物して
    どんどん荷物が増えていきます。

  • 元町に行ったらちょうどチャーミングセール中<br />歩いてるとつい色々なお店に吸い込まれ、<br />気付いたら暗くなりかけてました。<br /><br />美味しい物を食べてお買い物楽しかったです♪<br /><br />

    元町に行ったらちょうどチャーミングセール中
    歩いてるとつい色々なお店に吸い込まれ、
    気付いたら暗くなりかけてました。

    美味しい物を食べてお買い物楽しかったです♪

この旅行記のタグ

41いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行記へのコメント (3)

開く

閉じる

  • あーななちゃんさん 2017/02/27 22:14:54
    楽しそう〜(=^ェ^=)
    shiropanさん こんばんは♪

    肉まん+餃子作り体験、楽しそうですね! 自分でつくるって楽しいし、やっぱり美味しいですよね。

    餃子がピロシキみたいで『可愛い〜』と声にでちゃいました。
    美味しいランチ+素敵な体験ができるなんて、私もやってみたいです。
    ちなみに、おいくらくらいで体験出来たんですか?

    あーなな。

    shiropan

    shiropanさん からの返信 2017/03/01 21:13:45
    RE: 楽しそう〜(=^ェ^=)
    あーななさんこんばんは♪

    みんないい大人なのにワイワイと楽しかったです。
    私達はランチコース付にしたのですが
    肉まんが大きくて結構お腹いっぱいになちゃったので
    肉まんと餃子作りだけで予約して
    後は単品でお料理を頼んでも良かったかな〜と思いました。

    ランチだと3,300円(税別)です。
    http://www.yoshuhanten.com/cooking/nikuman.php
    お勧めですよ〜。(*^-^*)

                     shiropan

    あーななちゃん

    あーななちゃんさん からの返信 2017/03/01 22:00:50
    Re:楽しそう〜(=^ェ^=)
    ありがとうございます(*^^*)
    さっそく検索してみます〜。
    素敵な情報を、ありがとうございました!
    あーなな。

shiropanさんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP