名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日と26日 栄の久屋大通公園で行われた<br /><br />ほっと@九州フェア<br /><br />2日目の26日に相方と2人で行ってきました。<br /><br />九州のおいしいものがたくさん集まり何を食べようか迷いながらいろいろ食べてきました。<br /><br /><br />今池にある「シネマテーク」で映画を観た後久しぶりに今池で飲むことにしました。<br />久しぶりのお店にも行って楽しい時間を過ごすことができました<br />

ほっと@九州フェア 2017で九州のおいしいものをいっぱい食べよう!今池で映画を観た後はおいしい焼き鳥とクラフトビール&今池人情屋台でワインを楽しもう

2017/02/26 - 2017/02/26

4人目のふー

4人目のふーさん

2月25日と26日 栄の久屋大通公園で行われた

ほっと@九州フェア

2日目の26日に相方と2人で行ってきました。

久しぶりのお店にも行って楽しい時間を過ごすことができました

久屋大通公園で行われた

ほっと@九州フェア

に行ってきました。

11時過ぎに到着です!

矢場町駅から地上に出るとすでにいい香りが漂っていました。

まずはビールでしょう♪

福岡のブルーマスターさんです

私のお気に入りのビールです

福岡に旅行に行った時にはショップまで飲みに行きました

あまおうノーブルスイートもおいしんだけど・・・どうしよう

かぼす&ハニー

にしました!

ほんのり甘くておいしいです

ビールのおともは・・・

中津からあげ!!

からあげのお店はいくつかありましたがこちらのお店で買いました

大きなから揚げがたくさん♪

揚げたてでとってもおいしかったです!

次は何にしましょうか~

日田焼きそばにしましょう

大分県のご当地グルメなんだって

ソース焼きそば

なんだか麺よりもやしの方が多かったな^^;;

焼きそばと共に飲むのは・・・

佐賀県の有田にある宗政酒造さんのコーナーへ

いろいろな種類のお酒があって悩みますが

やっぱりビール

佐賀県産の麦芽100%のおいしいビールでした

チラシを見ていると

「阿蘇あか牛」

の文字を発見!

もげさんの旅行記で見てからずっと食べてみたかった「あか牛」

これは食べなきゃ♪

右は牛タン

左が阿蘇あか牛

牛タンはほどよい弾力があっておいしい~

そしてあか牛、やわらかくてとってもおいしかったです
    ビールに合うわ~

ビールは宮崎のひでじビール
    いろいろ種類があって悩みましたが・・・

森閑のペールエール(アメリカンペールエール)

そろそろお腹もいっぱいになってきました~

〆はやっぱりラーメンでしょう♪

本当は熊本ラーメンが食べたかったのですが・・・

ものすごい行列になっていました

なので博多ラーメンをいただくことに

私は赤とんこつラーメン

ピリ辛でとってもおいしい!

〆にちょうどいいわっ

相方は黒とんこつラーメンにしました

先ほどまで九州のゆるきゃらがたくさん歩いていたので写真を撮りたいな~と思っていたら・・・

ゆるきゃらも休憩が必要なので・・・
    誰もいなくなっていました、残念^^;;

最後にデザートを買っていきましょう

長崎のこだわりのカステラを買いました

今、一番行きたいのは長崎

長崎に行ってペンギン水族館に行きたい!

キムギドク監督の映画「網」がやっと名古屋でも公開されました。

早速今池にある「シネマテーク」に行ってきました。

映画・・・重かった 本当に重かった

心臓に重い石をのせられた気分になった

私の大好きなキムヨンミン
    かっこよかったけど、本当に嫌なヤツだったなぁ・・・

足取り重く、久しぶりのお店に行きます

焼鳥屋さんの「チキンボーイ」です

3~4年ぶりです

お店に入ってビックリ!

めっちゃ混んでる
    昔は私以外にもう1組いるかいないかだったのに
    おいしいので人気になるのは納得です

こちらのお店ではクラフトビールを飲むことができます
    まずは・・・

金しゃちのゴールデンエール

お兄さんおひとりでお店をまわしているので焼き鳥などは時間がかかります
    もともと若々しい方なのですが・・・
    あれ?3~4年ぶりに来たのに前より3~4歳若返ったように見える???

次は
    湘南 IPAアマリロ

上:はらみ
    ほどよい弾力でおいしい

右下:砂肝
    これもいいね

左下:半熟うずら
    いい感じの半熟なのでここの半熟うずらは絶対にたのむ

今池ビールを注文しました

鶏皮キムチーズ

これ、初めて注文したのですがすごくおいしい

白菜のシャキシャキ感と鶏皮のやわらかさ
    チーズでまろやかになってビールがすすむ すすむ

鬼伝説 金鬼ペールエール(モザイク)

北海道に行った時に「わかさやま本舗」さんまで飲みに行ったわ~
    懐かしい

右:名古屋コーチンぽんじり

左:こころ

そういえばこころもいつも注文しているな~

やっぱりここの焼き鳥はおいしかった

帰る時にお店の方に

「以前も何回か来られたことありますよね?」

と声をかけられました

もう3~4年前なのにビックリ

ちょっと懐かしいお話もしてお店を出ました

また行きますね~~♪

映画を観て足取りが重かったのですが一気に軽くなりました~

もうお腹はいっぱいな気もするのですが・・・

あと1軒行きましょう

人情屋台 今池店

初めてやってきました

このようなお店が6店舗並んでいます

ドリンクは着席したお店でオーダー

料理は別のお店のものもオーダーできるそうです

写真のお店はお休みなので誰もいません

ワインを飲むために

「平八郎」さんに行きます!

栄にもお店があって4年以上前に一度行ったことがあります

まずはスパークリングワイン

揚げ物を注文します

こちらの揚げ物50円~なんですよ!
    なのでついつい注文してしまいます

ズッキーニとカマンベールチーズ

チーズはとろとろでおいしかった

白ワインをいただきます

おいしい~

次は赤ワイン

お店の方と話している時によさげなビアバーを教えてもらいました

今池ではいつも
    *チキンボーイ
    *味仙
    *なかむら参(ある時から激混みになったので足が遠のいている)
    ばかりなのでたまには違うお店にも行ってみようと思う

揚げ物を追加します

ヤングコーン

うずら

ナス

最後にスパークリングワインをいただきました

お店の方にオススメしてもらった

タラの芽

うん!おいしい!

たくさん飲んだなぁ~
    楽しかった!

2016年2月 <栄駅付近>

かなり古い写真が出てきたので・・・
    ここに載せます~

久しぶりに栄に行きたくなったので用事を終えてから、栄に向かいました。

まずはランチを食べましょう。

「ザ ブルックリン マーケット」にお邪魔しました。

素敵な雰囲気のお店です。

ブルックリンラガーをいただきます♪

苦みがおいしいね

ランチのスープ

ランチはいろいろあったのですが、

ブルックリンバーガー

をいただきました。

ジューシーでおいしい♪

最後に珈琲をいただきます

お店の雰囲気もいいし、今度は夜に行ってみたいです。

アチコチでお買い物をしたら疲れてきました。

帰る前にちょっと休憩しましょう。

エールカフェにお邪魔します

疲れていたので甘めのロゼワインにしました

ワインを飲みながらぼんやりと街を歩く人々を眺めます

• DEAN &amp; DELUCAの前を通るとおいしそうなパン発見<br /><br />フレンチトーストと抹茶塩パンを買いました

DEAN & DELUCAの前を通るとおいしそうなパン発見

フレンチトーストと抹茶塩パンを買いました

• もげさん 2017/03/05 15:39:23
    あか牛どうでしたか〜?
    ふーさん こんにちは!

ほっと@九州フェア 九州の名物が集まるフェアってどんなものが出店されているのかなぁ
    と興味深々でした。
    あか牛はいかがでしたか?
    ぜひ次は阿蘇で食べてくださいね♪
    もげ家も長崎に行きたいね〜と行きそうになるのですが
    待って!九州脱出したいと思いとどまっています(笑)

横浜行きたいなーーー
    中華街で美味しい中華料理食べたいです。
    水餃子が美味しそう!
    ビールに合うでしょうね。

名古屋も行ったことないので早くいかねばって思っています。
    鳥皮キムチーズ食べたい!
    名古屋コーチンの焼き鳥いいなぁ。

飛行機しばらく乗っていないので今年は乗りたいです。

ではまた〜

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/03/07 09:49:46
    RE: あか牛どうでしたか〜?
    こんにちは〜♪

> 中津から揚げや日田焼きそばなどなど私たちが好きなものがたくさんで嬉しくなりました。
    から揚げのお店はいくつかあったのですがやはりどこも人気でした
    揚げたてのから揚げはやっぱりおいしいですよね♪
    ビールとの相性が抜群でした

> あか牛はいかがでしたか?
    > ぜひ次は阿蘇で食べてくださいね♪
    あか牛、やわらかくて本当においしかったです
    ますます阿蘇で食べたくなりました
    もげさんの旅行記で見たあか牛が食べられてすごくうれしかったです!

> 横浜行きたいなーーー
    > 中華街で美味しい中華料理食べたいです。
    > 水餃子が美味しそう!
    > ビールに合うでしょうね。
    餃子をはじめ中華はビールとの相性がいいですよね
    水餃子、想像よりおいしくてビックリしました

> 名古屋も行ったことないので早くいかねばって思っています。
    > 鳥皮キムチーズ食べたい!
    > 名古屋コーチンの焼き鳥いいなぁ。
    鶏皮キムチーズ、すごくおいしかったです!
    どうして今まで頼まなかったんだ!って思いました
    このお店はビールもおいしいのでお気に入りなんです。

> 飛行機しばらく乗っていないので今年は乗りたいです。
    私もしばらく飛行機乗っていません
    11月末頃には乗れるかな〜〜と思っています

4人目のふーさんのトラベラーページ