ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年お初のソウルも、<br />いつもの、気のおける友と行って来ました(^^)<br />旅行会社もいつものてるみくらぶさん。<br />◆12月5日までの予約限定◆航空会社未定・午前発&夜帰着!選べる送迎プラン♪羽田発ソウル【2日間】<br />オンライン予約限定!完全フリープラン♪【世宗ホテル】<br />土日2日間の、羽田・金浦利用&そこそこホテル希望だと、安いツアーは探せない(*_*)<br />昨年のうちに、さっさと予約して、諸々込み35,470円。<br />最終日程表のメールが届いたのは出発8日前。<br />Eチケット控えのメールが届いたのが5日前の夜。<br />今回、いつもより早くメールが届きました♪<br />羽田→金浦、大韓航空9時45分発<br />金浦→羽田、大韓航空19時30分発<br />連れは病み上がりの為、異が小さくなったようで、<br />二人前頼むも、ほぼ私が食べました(^^;<br />結果、<br />たった2日間でも、顔も体もパツパツで帰ってきました

4年目の1泊2日弾丸旅行~

2017/02/25 - 2017/02/26

yuimaiko8さん

今年お初のソウルも、
いつもの、気のおける友と行って来ました(^^)
旅行会社もいつものてるみくらぶさん。
オンライン予約限定!完全フリープラン♪【世宗ホテル】
昨年のうちに、さっさと予約して、諸々込み35,470円。
最終日程表のメールが届いたのは出発8日前。
Eチケット控えのメールが届いたのが5日前の夜。
今回、いつもより早くメールが届きました♪
羽田→金浦、大韓航空9時45分発
金浦→羽田、大韓航空19時30分発
連れは病み上がりの為、異が小さくなったようで、
二人前頼むも、ほぼ私が食べました(^^;
結果、
たった2日間でも、顔も体もパツパツで帰ってきました

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回もお世話になります。

旅してる感満載になれる雲の上(^^)

行きの機内食。
    あっ!一度も食べたことない梅ゼリーがない。
    もう、出なくなったのかな。
    メインは魚。マカロニサラダも結構おいしかった。
    勿論ビールとコチュジャンも♪

空港から地下鉄移動も慣れました。
    わかりやすいしね。
    でも、昨年、初めて自力で明洞へ移動する時は
    ドキドキしながら地下鉄目指したな~。

金浦空港駅

お初、世宗ホテル。
    お世話になります。

ふつう・・・。 by yuimaiko8さん

案内されたお部屋は別館3F
    喫煙部屋希望のリクエスト通らず残念だけど
    まぁ仕方ない。

ふつう・・・。 by yuimaiko8さん

喫煙所は本館の6階にあるので
    エレベーター乗り継いでいかねばならぬ・・・。
    写真は部屋の窓からの眺め(  ̄▽ ̄)

アメニティは
    連れと泊まったホテルでは良いほう♪
    なんせ、コージー、南山ヒルハウス、ロワジール、スカイパークⅠだから(笑)

ふつう・・・。 by yuimaiko8さん

荷物置いて一段落したら外へ。
    今回のソウル初食事は
    一度食べてみたかった
    南大門市場内のタチウオ横丁へ
    タチウオの煮つけ、カルチチョリムを食べに!

南大門市場 市場

横丁を一通りみたあと、
    呼び込みしてくれたおばちゃんのお店へ。
    駅からだと一番奥のお店になるのかな。
    1階はカウンターとテーブル席。
    案内された2階もテーブル席だった。
    写真付きのメニューもってきてくれて、指さし注文(笑)
    2人前にケランチム付は20.000ウォン。
    その後の夕食の楽しみもあったので
    ケランチム付けず16.000ウォンを注文。
    見た目ほど辛くなく、深ーい味わいで、おいしかった(^^)
    ・・・素敵な器だ・・・

南大門市場 市場

南大門市場で、毎回恒例靴下購入
    今回は13足10.000ウォン。
    その後、相変わらずの人混み。常に栄えてる明洞へ♪
    ここで一度両替。
    大使館前で10.000円→100.500ウォン

明洞 散歩・街歩き

明洞の屋台で、可愛かったので
    思わずパシャリ(^^)

夕食は東大門のタッカンマリ横丁へ。
    前回の旅で、お初タッカンマリは大行列店で食したので、
    他店と食べ比べしたかった。
    口コミ等で人気の高かったこちらのお店へ
    夜9時前に着いたら、混んでるながらも、すぐ入れました。
    向かいの、前回行ったお店は相変わらず大行列だった。

チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理

案内された席に着くと
    すぐに唐辛子とニンニクが運ばれて、間もなくお鍋登場~。
    最初からある程度火が通ってる鶏肉をちょきちょき切ったら
    追加オーダー等まで店員さんのお役目は終了みたい・・・混んでたからかも。
    煮える間、周りのテーブル見回すと
    皆さん、ちゃっちゃかタレを作って、
    アルコール片手に煮えた野菜や鶏を食べてる。
    右にならえで、テーブルに置いてある調味料と唐辛子等で
    自分でたれを作り・・・
    まずは噂のスープ、こくがあってメチャおいしい\(^^)/
    続いて鶏肉。これまた柔らかくてジューシー(≧∇≦)
    連れの胃袋が小さくなってる為、麺までたどり着けず
    でも、とてもおいしくてリピ決定♪
    2人前で20.000ウォン

再びホテル戻り、
    連れはコーヒー、私はビールで乾杯です。
    セブンで500缶2缶買うと1缶2.500ウォン。
    勿論2缶お買い上げ~。
    飲み終わったらシャワー浴びて本日終了~。

ふつう・・・。 by yuimaiko8さん

翌朝9時前、連れはまだ就寝中なので
    1人でお散歩。
    ロッテホテル2階にあるJCBプラザへ行き
    スマホのクーポン見せてシートマスク1枚ゲッチュ♪
    JCBカード、1日につき1,000ウォン以上使用したレシート見せれば1枚、最高5,000ウォン以上利用で5枚、ミシャのシートマスクくれるらしいが、今回カード利用しなかったので諦めた。次回はカード使ってもらいに行こう♪
    初日に新世界免税店行ってシートマスク2枚もらったけど、まーだ混んでるから時間ないとムリ。

JCBプラザ ソウル 散歩・街歩き

ブランチ求め2人で明洞へ。
    連れはソルロンタンか明洞餃子希望。
    神仙ソルロンタンは相変わらず朝から行列。
    連れがシートマスク等買い物しがてら、
    11時すぎ、まだ行列になってなかった明洞餃子へ。
    まぁ神仙とは席数違うしね。

明洞餃子 地元の料理

オーダーは勿論この2種。
    カルグッス8.000ウォン
    マンドゥ10.000ウォン
    連れがさほど食べないから
    お腹いっぱいのハズなのに
    しっかり替え玉注文、完食(^^;

明洞餃子 地元の料理

12時にはホテルをチェックアウトして、明洞ぶらぶらお買いもの。
    その後、最後の食事を求めて地下鉄移動。
    その時、反対方向の電車に乗ってしまい気づいた時は淑大入口駅( ̄□ ̄;)
    すぐさま降りるも、一度改札出ないと反対方向の電車に乗れない(T_T)
    間違えて反対方向の電車乗ったので改札を無料で通して下さい(^^)
    って駅員さんに話せるハズもなく(/--)/
    無駄な電車賃使ってしまうも、無事鍾路5街駅へ辿り着いた。
    今回のソウル最後のお食事は勿論チャメチッ!
    鍾路5街駅9番出口を出てすぐにある3号店へ。
    生レバー!おいしいー!幸せー!

チャメチッ 韓国料理

ユッケもおいしいー!
    一緒に入ってる梨もおいしいー!
    レバー12.000ウォン
    ユッケ12.000ウォン

旅の最後の食事に満足して再び明洞へ。

チャメチッ 韓国料理

ソウルへ行ったらやっぱ垢すり♪と思いきや
    今回、行きの羽田空港のトイレで、姫様到来(ーー;
    垢すりも全身マッサージも諦め(T-T)
    以前も行った休息さんで
    足つぼマッサージ40分18.000ウォン。
    しかもハンドでなく木製の道具でマッサージ。
    気持ちいい感は、ほぼない(  ̄▽ ̄)
    でも!帰ってからの体の回復は、いつもより早かった♪
    連れは全身&足マッサージ70分50,000ウォンで。
    気持ちよかったって\(^^)/

休息 (ナイン ツリー ホテル 明洞別館) エステ・スパ・マッサージ

マッサージ後、ホテルに荷物取りに行きがてら、
    パリバケで、お土産にマカロン買ってみた。
    75.000ウォン。
    まぁ、おいしいよね♪

パリ バゲット (明洞駅南山店) パン屋

連れが、いつも通り、
    ソウル最後にコーヒーでブレイク。
    今回は喫煙所近い方のお店で購入。
    薄くないコーヒーだったらしく
    大変満足してたー(^^)

カフェ ティアモ (金浦空港店) カフェ

行き同様、地下鉄で、明洞→ソウル→金浦空港へ移動したら、
    あっという間に帰路へ…。
    帰りも勿論ビールとコチュジャン♪
    お腹いっぱいなのに食べて飲むってゆー(^^;

今年お初のソウルも
    沢山歩いて沢山おいしい物たべて
    沢山パワーをいただきました!
    皆々様から情報収集させていただきながら
    今年もソウルを楽しみたいと思います♪