横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の元町はおしゃれな街。美味しいものもいっぱいあるのは分かっているけど、みなとみらいで2日連続のワタミグループのレストランで食べて、いざ元町チャーミングセールへ。<br />別に買いたいものはないけど、安くていいものがあったら買おうと思っていました。結果、ランニングシューズだけABCマートで買いました。<br />なお、柴犬(マメシバ)の子犬は、68万円で売っていました。チワワは、チャーミングセール割引で10%OFFでしたが、柴犬はかわいいので、値下げしていませんでした。

【横浜】元町チャーミングセールに行ってきた!みなとみらいを散策したワン。

2017/02/26 - 2017/02/26

旅行記グループ 横浜散策

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

前日に続いて、みなとみらいへ。
    この日はCP+に行くのではなく、みなとみらいでランチ。

日本丸ですな。コスモクロックも見えます。

くまもん。
    かわいくない。
    でも、写真を撮っている人がたくさんいました。

高級外車ディーラーがいっぱいあります。
    ランボルギーニ、マセラッティ、ロールスロイス、どれも無縁ですけどね。

これは、ランボルギーニですね。
    おいしいの、これ?GT-Rよりすごいの?

で、ワタミグループでのランチ。
    前日に続いて、株主優待券で。
    サラダは食べ放題。ドレッシングが美味しい。
    昨日はもやしが無かったけど、この日はもやしがありました。
    メインはレタスですけどね。ドレッシングが美味しいワン。

イタリアンレストラン&バル GOHAN みなとみらいセンタービル店 グルメ・レストラン

ランチのサラダが食べ放題。ドレッシングがおいしい。 by ちふさん

ハンバーグのランチ。
    奥のは、パスタとドリアのセット。

生ハムも、パスタも和民っぽいけどね。ワタミだもの。

2日連続でお世話になりました。

では、歩いて、元町方面に行きますよ。
    赤れんが倉庫方面に歩いていきます。

あかいくつのバスですね。

よこはまフェアなんでいうのをやるんですね。
    花の祭典ですか・・・・。
    税金を投入!

赤レンガ倉庫です。
    いいお天気ですな。

日産の黄色いタクシー。
    タクシーって、私は自分のお金で乗ったことがほとんどないです、日本では。

これも乗ったことないです。

曲がった・・・。

一寸法師か?

横浜らしい風景。

横浜港です。

山下公園を歩いていきます。

外人がレンタルバイクを見ていました。

横浜のシンボル、マリンタワーです。

横浜マリンタワー 名所・史跡

元町に来ました。
    チャーミングセールの時は、大混雑です。

元町ですなぁ。

ウチキパンも大混雑。

ここは空いていました。
    コロッケ食べたい。

柴犬の傘です。
    クマみたいですけど。

パン屋さんですね。
    ポンパドールも大人気でした。

途中で立ち寄る神社です。

靴を買って、帰りますね。

2018年のチャーミングセールで会いましょう。

卓球の専門店さんですね。

JR石川町駅に来ました。
    でも、ここからは乗りません。

中華街の門です。

横浜スタジアムのベイスターズのショップに立ち寄りました。

新しく生まれ変わる横浜スタジアム。

横浜スタジアム 名所・史跡

関内駅です。
    では、帰りますね。

横浜散策