目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陽気も良かったので、目白の駅から行く場所も決めずに歩いてみました。<br /><br />目白駅 → 鬼子母神 → 椿山荘 → 護国寺 → 雑司ヶ谷 → 池袋<br /><br />で、14,025歩のお散歩です。<br /><br /><br />【表紙の写真】椿山荘の河津桜<br />

目白界隈をお散歩しました。

2017/02/26 - 2017/02/26

かつのすけさん

で、14,025歩のお散歩です。

【表紙の写真】椿山荘の河津桜

徒歩

• tanichanさん 2017/03/01 08:51:21
    はじめまして
    「目白界隈をお散歩しました」、懐かしく拝見させて頂きました。

目白には子供のころから28歳まで過ごしたのでもう40年前の話ですが(*^-^*)、今の目白駅はおしゃれな駅舎になりました。
    子供のころは駅前の橋の上から汽車がけむりを吐き出しながら池袋方面に走りさる風景を思い出しました。

鬼子母神境内は子供のころよく遊んだ場所で、毎年10月にはお会式の祭りが有りケヤキ通りの人出は凄かったす。

そして境内の川口屋さんの先代のおばちやんが健在の時で鬼子母神のすすきで作ったミミズクはお土産で買って帰る方もおおかったです。

また神田川は子供のころは泳いでいましたね、今では考えられないことですが、そして現在は面影橋付近は桜の名所になっていますね。

懐かしい写真、有難うございました。

かつのすけさんのトラベラーページ