バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回バリ島に行く度に悩むお土産。<br />これから行く皆さんの参考になれば嬉しいです。<br />ここで紹介したものは、ほとんどカルフールで購入しました。あとは、ビンタンスーパーやセントロです。

お土産

2017/01/21 - 2017/01/27

まんで

まんでさん

毎回バリ島に行く度に悩むお土産。
これから行く皆さんの参考になれば嬉しいです。

クッキー
    バリ島らしい箱の中にクッキーが2つ入ってます。味はまあまあ。会社用です。
    Pp.20500

プリッツ タイ風?ピリ辛です。
    Rp.6300

ティムタム
    ばら蒔き用です。Rp.2000×25本
    考えるのが面倒なので箱買いです。余ったら自分で食べます。美味しいので間違いない。

• お茶<br />これもばら蒔き用です。考えるのが面倒なので大量に買い、余ったら自分用に。<br />パッケージにはRp.1000とありますが実際にはRp.1500です。<br />バリ島の物価が上がっているのを実感です。

お茶
    バリ島の物価が上がっているのを実感です。

ピーナッツ(ガーリック味)
    これは、男性用のばら蒔きです。毎回、美味しいと評判です。
    Rp.2900

ピーナッツ
    これは完全に自分用。ガーリックやハーブ風味で美味しい!毎回、大量に買ってます。
    Rp.19000

チョコレート CHACHA
    これも自分用です。マーブルチョコより歯ごたえがあって美味しい!
    Rp.16690

これだけはカルフールではなく、セントロで買いました。
    母親へのお土産です。残念ながらレシートを無くして値段が不明。確か、Rp.150000ぐらいでした。

バリ島の調味料と言えば「サンバル」
    どれがどんな味なのか分からないので大人買いしました。(笑)
    どれもRp.6,000~8,000ぐらいです。プラスチック容器なので軽いからお土産にも良いと思います。私は自宅用です。唐揚げなどにつけると美味ですよ。

まんでさんの関連旅行記

まんでさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る