釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />去年初めてソウル発券にチャレンジしての帰り便です。<br />本来ならソウルに戻るのですが、次の発券が釜山発なので釜山に変更しました。<br />釜山は初めてなので滞在は短いですが、楽しんで来たいと思います。<br /><br /><br />目的 <br /> ①初釜山の散策<br /> ②釜山タワーに昇る<br /> ③カジノ<br /> ④美味しもの、珍しいグルメの堪能<br /> <br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒成田⇒金海空港⇒釜山タワー⇒国際市場⇒富平市場<br />     ⇒チャガルチ市場⇒西面⇒カジノ⇒ホテル<br />☆2日目 ホテル⇒日本国総領事館⇒金海空港⇒成田空港⇒自宅<br />                      <br />準備  <br /> ①飛行機(韓国へ戻り分)<br />  済み ソウル→成田  <br />  済み 成田→ヘルシンキ→バルセロナ→ヘルシンキ→成田 <br />  今回 成田→ソウル(変更釜山へ)                          <br />  ソウル発券チケット136,200円<br />  諸経費込みで159,280円<br />  到着地変更ソウルから釜山 再発券手数料@5,400円<br /><br />  飛行機(新釜山発券)<br />  今回 釜山⇒成田<br />   未 成田⇒ジャカルタ⇒成田<br />   未 成田⇒釜山<br />  <br />  釜山発券チケット 諸経費込みで<br />  1,257,800W(約12万円だった)<br /><br />  4日 JL957便 10:35成田発 <br />           13:05金海空港着<br />     機材B737-800 座席45A(Y)<br />     獲得マイル・・・1,073  FOP・・1,049<br />    <br />  5日 JL958便 14:05金海空港発<br />            16:15成田空港着<br />     機材B737-800 座席45K(Y)<br />     獲得マイル・・・1,073  FOP・・1,049<br />   <br /> ②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />  ホテル 東横INN釜山駅①<br />   料金 予約時は@5,903<br />   部屋 洋室/1名/禁煙<br />       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食付き<br />       1714号室(??㎡)<br />     <br /><br /> ③駐車場  ***日間 ****円 今回は使用しない<br /><br /> ④移動手段<br />   金海空港から釜山駅までバス移動<br />   片道@6000W(円)<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />   今回はなし<br /><br /> ⑥現地Sim<br />   アマゾンにて購入 @1,400円<br /> <br />                   <br /> 総額 1人あたり 今回はなし 食事、お土産は含みません。<br />   <br />    <br /> 成田空港 1万円が84,600W <br />   市内 1万円が100,500W<br /> ATM 一度に100,000Wしかキャッシング出来ない<br />     手数料3,600W高い!!!<br />         10090円が1万w<br />     キャッシングはしない様にする。<br /> 1000wは100円の計算です。 <br /><br /> 総写真枚数:305枚<br />

釜山へ!! ソウル発券の帰国とJAL修行開始かな?!!

2017/03/04 - 2017/03/05

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

去年初めてソウル発券にチャレンジしての帰り便です。

目的
 ①初釜山の散策
 ②釜山タワーに昇る
 ③カジノ
 ④美味しもの、珍しいグルメの堪能

日程
     ⇒チャガルチ市場⇒西面⇒カジノ⇒ホテル
☆2日目 ホテル⇒日本国総領事館⇒金海空港⇒成田空港⇒自宅

準備
 ①飛行機(韓国へ戻り分)
  済み ソウル→成田
  済み 成田→ヘルシンキ→バルセロナ→ヘルシンキ→成田
  今回 成田→ソウル(変更釜山へ)
  ソウル発券チケット136,200円
  諸経費込みで159,280円
  到着地変更ソウルから釜山 再発券手数料@5,400円

飛行機(新釜山発券)
  今回 釜山⇒成田
   未 成田⇒ジャカルタ⇒成田
   未 成田⇒釜山

釜山発券チケット 諸経費込みで
  1,257,800W(約12万円だった)

4日 JL957便 10:35成田発
           13:05金海空港着
     機材B737-800 座席45A(Y)
     獲得マイル・・・1,073  FOP・・1,049

5日 JL958便 14:05金海空港発
            16:15成田空港着
     機材B737-800 座席45K(Y)
     獲得マイル・・・1,073  FOP・・1,049

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
  ホテル 東横INN釜山駅①
   料金 予約時は@5,903
   部屋 洋室/1名/禁煙
       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食付き
       1714号室(??㎡)

③駐車場  ***日間 ****円 今回は使用しない

④移動手段
   金海空港から釜山駅までバス移動
   片道@6000W(円)

⑤事前チケット購入
   今回はなし

⑥現地Sim
   アマゾンにて購入 @1,400円

総額 1人あたり 今回はなし 食事、お土産は含みません。

成田空港 1万円が84,600W
   市内 1万円が100,500W
 ATM 一度に100,000Wしかキャッシング出来ない
     手数料3,600W高い!!!
10090円が1万w
     キャッシングはしない様にする。
 1000wは100円の計算です。

総写真枚数:305枚

本編の前に
    最近は現地Simカードを購入しています。
    調べると韓国の安いSimでも約3,000円します。
    1泊2日なので安く上げるためにアマゾンで購入してみました。
    8日間データ通信無料で1,400円

シムカードは各サイズに切り込みがあります。
    自分のSimに合わせます。
    説明書がありますので、指示に従いセットします。
    セット時間3分
    セットして8日間無料です。
    前日の夜に準備しました。とても簡単です。

本編開始します。

いつもの成田空港です。

朝早く来たのでカウンターも開いていません。

チェックイン後、出国ゲートに
    もちろん開いていません。
    7:15に北口は開きます。

今回は北口から入りましょう。

これまたいつものサクララウンジ
    でも食堂に1番のり

誰もいないので記念に撮りました。
    珍しい光景です。

綺麗なスクランブルエッグ

誰も取っていません。

3色丼

ではありません。
    カレーにスクランブルエッグをトッピングです。

香港一人旅に行く串だんごさんと会話しながら楽しい時間を過ごしました。

香港発の方が速いので、30分程度でお別れです。

その後、スパークリングワインを堪能、シャワーとマッサージを使いました。

搭乗時間です。

今回の機材

小さいですね!!

恒例の足元チェック!!!
    非常口ですので広々!

バスタオルを巻いていませんよ!
    ブランケットが白く写っています???

アカデミー賞で話題だったラ・ラ・ランド
    次回乗った時に観ようかな?!

朝食です。

量も丁度良く美味しかったです。

富士山分かるかな???

変なコースで釜山へ

BUSAN

ブーサンみたい

飛行機を降りて30分後にはバス停に到着

2番線で釜山駅に向かいます。

バスは2-1の席です

2名用

1名用
    広々して移動も快適です。

料金は6000Wです。

50分位で釜山駅に到着

釜山駅

駅の隣にあるホテルが今回の宿泊場所です。

東横イン釜山

チェックインは4時からと言われました。
    荷物を預けて出かけます。

東横INN釜山駅1 ホテル

釜山なのに日本だと思わせるホテル by オミオミ☆さん

釜山駅の反対側に両替所がありました。
    2ヶ所あって1万円が100,000と100,500W
    ATMもあったのでキャッシングにチャレンジ

日本語を選択

1度に100,000Wしかおろす事ができません。
    手数料3,600Wは高いです。

今後は韓国でのキャッシングはしない様にします。

地下鉄でチャガルチ方面に向かいます。
    カタカナで表示があるから分かりやすいです。

ちなみに、ソウルのTマニーが使えました。

南浦で下車
    ガイドブックとグーグルマップで確認しながら移動します。

駅から3分でエスカレーターの入口に来ました。

目的の1つ・・・・

釜山タワーです。

釜山タワー 建造物

工事中でタワーに昇れませんでした。 by オミオミ☆さん

工事中の為、タワーに昇れません。

残念!!!

目的が達成できません(泣)

4月にも来るので工事が終わっているに期待しましょう。

高台なので海も見れます。
    天気も良く最高です。

近くの国際市場と富平市場に行ってみます。

歩いていて気が付いたのですが、ソウルと違い偽物売りがいないと
    思いました。ソウルだと偽物あるよと声を掛けられますからね。

釜山での初食事?!!

ホットク 1,000W

紙コップを潰して渡されます。

甘党の私は大好きです。

道中は明太子など量り売りしてくれるお店が沢山あります。

揚げ物中心のお店で行列が出来ていたので並んでみました。

私が購入したのは、ホットドッグ 1,000W

周りに砂糖をまぶしてあります。

市場では魚介類のお店が豊富です。

大きくて真っ赤なイチゴ!!!

とても美味しそうです。

チャガルチ市場まで来ました。

ここは海鮮が専門です。

ウナギの皮を剥いて、動いている状態で売っています。
    新鮮さのアピールかな??

海側にでてみました。

釣りをしている人もいます。

丁度、釣れたところです。

何故???
    スクーターの足置き場で魚をさばいてる人がいました。

ビルの中では魚を選んで調理してもらシステムみたいです。
    皆さん達者な日本語で声をかけてきます。

ホルモン焼き通りもありました。

農協ハナロマートでお土産を購入

一度ホテルに戻ります。

農協ハナロマート (チャガルチ店) スーパー・コンビニ

ホテルでチェックイン
    日本語で問題ありません。

シングルルームです。

• 内装

内装

加湿器もありました。

窓からは、釜山駅が見えます。

今回新アイテム購入しました。

各国のコンセント対応の変圧器

USBが4ヶ所
    コンセント3ヶ所

携帯、バッテリーチャージャー、デジカメ、予備電池の充電が楽になりました。

しかし、音が気になります。

今回のお土産(自分用)

石焼きビビンバセット

家での本場の味を試してみます。

カジノと焼肉を食べに西面に来ました

焼肉店は1名だと入れないお店が多く
    入れるお店をやっと見つけました。

しかし、注文は3人前からだそうです。
    なので写真の3種類を注文しました。

マッコリもね!!

少し焼いた状態で持ってきました。

店員さんが焼いてくれます。
    キムチも焼くみたいです。

全部のお肉が焼きあがりました。

頂きます。

3人前 完食です。

とても美味しかった!!

会計は42,000W

セブンラックカジノに来ました。

ソウルの半分位のスペースしかなくテーブルに座れませんでした。
    BJは最低レート10,000W×1、30,000W×1、50,000W×1
    50,000Wしか空いていません。
    スロットで100,000W負けて退出

ホテルに帰り寝ます。

ホテルの朝食です。

座席は沢山あります。

しかし・・・

メニューが!!!!

サラダ

キムチ、おしんこ、韓国のり

メインのウインナー

隣には少量のパン

ホテルではなく外に食べに行きます。

ホテルから徒歩2分
    食堂に入ります。

プルコギを注文

甘い味付けではなく塩味でした。

とても美味しく頂きました。

会計は11,000W

散歩しながら1駅分歩いてきたのが・・・

ニュースで話題の・・・・

日本領事館前に建てられた、慰安婦銅像です。

壁内が領事館でこの歩道に建てられました。

ホテルに戻り空港に向かいます。

帰りもバスで移動

空港のお土産売り場は、小さいお店が3件です。
    絶対に市内でお土産購入してくださいね。

出国手続きが終了

免税店も1件しかありません。

ラウンジで時間潰しです。

座席は60席程度

食事メニューはサンドイッチとパン、カップヌードル程度でした。

搭乗時間です。

通路のど真ん中で並んで待ちます。

変な感じです。もう少しどうにかすればいいのに。

さようなら釜山

また、会う日まで!!!
    1ケ月後には来ますけど(笑)

機内食

イマイチ!!
    ほとんど残しました。

綺麗な景色です。

アンケートの依頼を受けました。

お礼にボールペンを貰いました。

着陸態勢です。

この2枚の写真はAranobuさんからの提供です。
    今回空港に送迎してもらい、到着の写真を撮っていてくれたそうです。

初釜山の感想ですが、日本語が通じるので気楽に行けました。
    食事はソウルと釜山では味付けなど違いはありますね。
    私はトータルでソウルの方が好きかな!!!

釜山旅行記終了

• ムロろ~んさん 2018/02/12 20:42:45
    釜山発券
    こんばんは、ムロろ~んです。
    JALの釜山発券の航空券を使って釜山へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も何度か釜山発の航空券を買って旅したことがありますが、便数が微妙なので使いづらくて(^_^;)。
    ソウル発券の方がいいなぁって思っています。
    私もJALとANAのソウル発券の航空券を買っていますよ。

東横インの朝食、私が利用した時よりもひどくなっているような印象が(゚Д゚;)?!
    私の時はメインのおかずもご飯もみそ汁もあったのにど~しちゃったんでしょうかね???

ムロろ~ん(-人-;)

オミオミ☆さんのトラベラーページ