ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス系のマイルを使って一人旅に行きました。<br />ダナン→ホーチミンで波乱がありました。マジで焦った。<br />詳細は旅行記で。<br /><br /><br />1 羽田→スワンナプーム(バンコク)乗換→ホーチミン→ダナン<br />2 ホイアン、ダナン観光<br />3 ダナン→ホーチミン<br />4 ホーチミン観光<br />5 ホーチミン→スワンナプーム(バンコク)乗換→上海浦東・乗換→羽田<br />

ダナン・ホイアンがメインでホーチミンもせっかくだから行った旅 ホーチミンから帰国6

2016/09/09 - 2016/09/13

saoosaさん

スターアライアンス系のマイルを使って一人旅に行きました。
ダナン→ホーチミンで波乱がありました。マジで焦った。
詳細は旅行記で。

2 ホイアン、ダナン観光
3 ダナン→ホーチミン
4 ホーチミン観光

ANA タイ国際航空

ホテルから空港に向かう道中は、すごい渋滞でした。
    帰宅ラッシュの時間帯なのでしょう。すごい数のバイクです。
    バイクに囲まれながらタクシーが進んでいきます。
    バイクと接触しないのは流石、地元民。

ようやく、空港に着いてチェックイン。

羽田までの航空券をもらい、バゲージタグの控えを貼られますが疑問。

以前、上海で乗り継ぎの時は一旦中国へ入国してから通常のチェックインをしました。広州もそうだったし、中国はそういうものだと思っていました。
    今は、改善されて入国しなくても乗り継ぎ出来るのかな??っと思いつつラウンジへ。

ホーチミンには、航空会社専用のラウンジは無いようです。

2年前乗り継ぎで利用しましたが、席の配置などが変更になっていました。

スマホで調べますが乗り継ぎ時、入国が必要と不必要と書かれているサイトが混在しており結局分からず。

不安です。外国語出来ませんし、中国だし。

セルフでフォーを作っていただきました。
    ビールは東南アジア風に氷を入れました。

こちらのタイ国際航空でバンコクへ。

こちらの便も30分くらい遅延。

シートはこんな感じ。

機内食。ゼリー状の料理、私は見た目で無理。

食後、すぐにバンコクへ到着。
    到着後は、行きと同様マッサージを受けました。

次は、上海浦東へ。

機内食 前菜

メイン

デザート

夜が開けて、上海に到着。

結局、空港のパンフレットを見たところ一部の航空会社しか乗り継ぎが出来ないみたい。
    アライアンスが一緒でも、私は無理でした。

一旦入国して、荷物をピックアップして出国。
    あ~、中国での乗り継ぎが出来て良かった!!

ラウンジは、空いてました。

最後はANAで羽田へ。

海外旅行に行く時は、飛行機から海外の航空会社で気分を味わう私ですが結局、日本の航空会社・日本人の客室乗務員に対応してもらうと凄くホッとします。

隣の飛行機は、中国国際航空のスタアラ塗装。かっこいい。

シートはこんな感じ。

以前もこの区間を特典で取りましたが、いつも空いている。

周りはビジネスマン多し。

周りはPCをやっていたり書類を見ていますが、私は休みなので飲んじゃいます。

やはり、お肉。

食後は、飲んだくれ。
    以上、ベトナムの旅でした。

初めてのダイバードでかなり焦りましたが、楽しい旅でした。
    ご覧いただき、ありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る