ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に日帰りでなく、3泊4日で遊びに行ってきました~!やっぱり楽しい!美味しい!そして爆買い笑

~韓国旅行1日目~

2017/02/19 - 2017/02/22

eiko

eikoさん

2.5
鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

はーい!ここから韓国旅行の始まりです~まずは、アシアナの機内食からパチリね

友達が飛行機に乗ると胃もたれしてしまい、毎度毎度、機内食を食べないでサラダやフルーツを少し食べる程度、、よくそんな姿をみていたので勝手に?サプライズ的に?笑
    フルーツミールに変更してしまいました!突然の事にチングは驚いていましたが、結果→とっても喜んで貰えました!

帰りの荷物が毎度ハンパないので、オプションで送迎付きにしました~新羅免税店に連れていかれました~まぁ、免税店は1つぐらいは行きたかったので良かったです

ホテルは東大門のプレミアホテル国都さん
    めちゃ綺麗

各自トランクの置く場所まであって本当助かる

洗面所が浴室に無いので鏡が曇らない!!

寝巻きもあるので助かる~

浴室も十分です!!

外観はこんなだった~日本語話せるスタッフも多くて凄く良かったです!立地も良くてまた泊まりたいと思えるホテル

ホテルチェックインして支度を整え
    腹ごしらえ~もう14時過ぎてた!
    歩いて15分ぐらいで広蔵市場へ

これ、食べたかったの~
    ピンデット、コマキンパ!合わせて7000ウォンパリパリで美味しい!
    チングとシェアね

食後、電車に乗ってソウル駅まで~
    ロッテマートで爆買いです!
    友達もみんなで共同購入して郵送です!
    事前に欲しいものをリストアップして渡韓、
    本当、韓国商品大好き

はい!突然、コン・ユさんこんばんわ~笑

1番のお勧めは、オレオです
    これは、日本のとちがってビスケットが薄いのでボソボソしないし、食べて口の中の水分を奪われる事はありません。料金も安いのでばら撒き土産に最適!

あと、このインスタントラーメンです!ククス麺なので細麺嫌いのあたしは、これがお勧め~
    シーフードカップヌードルの辛い版ってとこかな~辛さは中の粉末スープで調節出来ますよ~

この干し柿もお勧め~干し柿は美容にとっても効果ありですから大量買いですよ~
    日本の柿と違って小さくカットされてるので食べやすいです

カート満載です!レジに通して~いざ出陣!
    いや、いざ梱包!!笑

綺麗にテトリス!笑
    軽いものを上に~2箱になりました!
    ちなみに、このカートの料金は約25000円です
    ウォンじゃなく、円ですよ~

こんな感じで上の蓋を閉めないでロッテマートの宅配ブースで持っていきます!

金額にビックリ!!約1万円ね~笑
    笑いが止まらない!
    でも、ポジティブに考える事に~日本にいたら買えないものばかり~あっても高い!5人で買った品物なので1人の送料考えたら2000円!
    色々調べたら130円の品物が日本で通販したら300円の商品があったので~送料なんて気にする必要ないね!むしろ、自分たちの手荷物がだいぶ楽チン!!

3日後にこんな感じで自宅に届いた~
    職場のお土産のお菓子や同僚のばら撒き土産がしっかり届いてた~!!

ロッテマートの買い物に2時間も使ってしまった笑
    明洞に戻ってカンジャンケジャンを食べる事に

ケジャン美味しい~

お店が私たちだけだったからか~アジョシが作り始めた笑

蟹味噌取って~混ぜ混ぜ~

混ぜ混ぜ続く

そしたら、こんなんなって

キムが出てきて~巻き巻きする

うんまい!!日本では食べられないかな~
    生臭いのがダメな人はアウトかな~
    美味しかったです~帰りには海苔とヤクルトのお土産が付きました~

この後は東大門へ繰り出しましたが~続く
    最後までお付き合いありがとうございます
    近日中に投稿しますのでご覧ください。
    良かったらいいね!お願いいたします

• YASUさん 2017/02/26 11:07:57
    美味しそう(≧∇≦)
    eikoさん♪
    こんにちは~
    楽しく旅行記を拝見させて頂きました♪

カンジャンケジャン♪
    凄く美味しそうです(≧∇≦)
    空腹に耐えながら拝見してました(^_^;)
    今年こそ韓国へ行って本場の焼肉をガッツリ食べたい♪って考えております^_^

3泊だとゆっくり出来て良いですよね~
    私もどこか行きたい病が出てしまい、来月末出発の台湾行き航空券を衝動買いしちゃいました♪
    広範囲で動く計画をしてるので、1泊する予定です(^_^;)

この後どんな美味しいものが登場するのか?続きが楽しみです(≧∇≦)

YASU

eiko

eikoさん からの返信 2017/03/04 00:19:13
    Re: 美味しそう(≧∇≦)
    返信遅くなりました!!

いつもありがとうございます!
    本当、私にとって旅行は最強のリフレッシュです!
    色々なものを見て体験して帰国して
    日本っていいな~と実感し。
    また、外に出て~って同じことの繰り返しですが満足感に浸るのが大好きです。

写真を撮る事で、更に数ヶ月余韻に浸る!
    最高です笑

また!行きたい!!
    お金貯めないと!!笑

eikoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る