高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目の臺灣<br /><br />職場と親睦関係である 臺灣は不動寺に 表敬訪問した<br />チャイナエアラインで台北(タイペイ)へ バスで高雄(カオション)へ移動<br />翌日 麒麟?バスで二時間かけて 屏東(ピントン)の不動寺へ<br /><br />大人数なので移動も大変 <br /><br />部屋の掃除をしていて写真が出てきたのでアップすることにした

☆臺灣、屏東、不動寺表敬訪問☆

2001/02/22 - 2001/02/26

aterui

ateruiさん

三度目の臺灣

職場と親睦関係である 臺灣は不動寺に 表敬訪問した
翌日 麒麟?バスで二時間かけて 屏東(ピントン)の不動寺へ

大人数なので移動も大変

部屋の掃除をしていて写真が出てきたのでアップすることにした

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

屏東の不動寺境内で 同行者にパチリして貰った
    二月とは言え30度 日本を出る時が寒かったので
    長袖だった 着替えるのが面倒なので 捲っただけで

境内の池で
    今回は式衆にも入らないので楽ちんだったわね

しかし 不動寺も篤信者の寄付でこれだけでかいお寺が整備されていく様は
    来るたびにわかるので すばらしい

信者さん方は 現地の少数民族の方が多いと聞いた

背中が山なので水には困らないらしい

境内に椰子の実が落ちてるのも面白い

後ろは信徒会館

ジャックフルーツって言ったかな

成り方が不自然だわね

食べるとパンのような味で甘みが薄いらしい

背中は焔魔堂だと思ったな この椰子の樹からさっきの実が落ちたんだね

法要が終わって信徒会館で信者さんがたの手料理を沢山戴いて おなかいっぱいで困った お茶のお菓子が バナナで美味しかったからつい三本食べちゃったら
    隣近所から10本集まって持って帰るのが重たくて大変だったよ

香菜が多く使われてて 皆残すからこっちに回って来て
    ここだけで
    体重2キロ 増えたよん もー
    で 日月潭のお寺に特別に入れてもらい 地震の惨劇を目の当たりにして
    恐怖心を覚えた みんなで集めた慰霊金を渡したと思う

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る