バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月プミポン国王死去のあと、<br />ANA往復(それもディフライト)メリディアンバンコク3泊で、59800円の<br />ツアーをみつけました。<br />2017年2月のツアーでしたが、即予約。<br />シーロム、パッポン、タニヤってどうなの?<br />日本人のおじさんたちが全員ニコニコして歩いてました。<br /><br />期待せずにいきましたが、屋台もいっぱいあり下町みたいで、<br />楽しかった。<br /><br />2日目はセントラルワールドの伊勢丹、ビックCにいきましたが、<br />シーロムで十分。<br />イムチャンもわざわざ、BTSに乗っていく必要なし。<br /><br />3日目の夜はホテル裏のレストランを予約、<br />しゃれたタイ料理を満喫。<br /><br />ホテルはロケーション最高。<br /><br />水回りは問題あり。<br /><br />朝食最高。<br /><br />プールまわり&amp;ジムまあまあ。<br />

ANA往復&ルメリディアンバンコク

2017/02/24 - 2017/02/27

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

2016年10月プミポン国王死去のあと、
ツアーをみつけました。
2017年2月のツアーでしたが、即予約。
シーロム、パッポン、タニヤってどうなの?
日本人のおじさんたちが全員ニコニコして歩いてました。

期待せずにいきましたが、屋台もいっぱいあり下町みたいで、
楽しかった。

シーロムで十分。
イムチャンもわざわざ、BTSに乗っていく必要なし。

3日目の夜はホテル裏のレストランを予約、
しゃれたタイ料理を満喫。

ホテルはロケーション最高。

水回りは問題あり。

朝食最高。

プールまわり&ジムまあまあ。

ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港は2月なのに春のよそおい。

NH847便11:00→16:15バンコク

前日この席予約できました。

機内食。

バンコク到着。

送迎つきなので楽ちん。

ホテル到着。

日本人のフロントの方がチェックインの手続きしてくれた。

部屋も、寺院側、都市側と選べ、都市側を選択。

とっても好印象。去年泊まったウエスティンバンコクの日本人の方も

仕事できる感じの方でした。

ル メリディアン バンコク ホテル

いいホテルだけど、水回りは難あり。 by ぐれーぷふるーつさん

ホテル自体はコンパクトです。

17階の部屋、このソファが座り心地よくて、だらだらしました。

窓からプミポン国王のお姿がみえます。

向かいのビル二つかなりの大きさで、スクリーンがはってありました。

最初びっくりしたけど、町中にあるのですぐ慣れました。

ここの弱点は、バスルーム。

①換気扇が弱いので、浴室がなかなか乾かない。

トイレの臭いも抜けるのに時間がかかる。

②バスタブの形がかんおけみたい。

普通のバスタブは背中があたる部分斜めになっててもたれれるでしょ。

そこが、直角なんでリラックスできない。

③あと、お湯がどぶ臭い、これも致命的。

お湯は三日間どぶ臭かった。

トイレの左がシャワールーム、ガラスの引き戸でしめるタイプ。

水流はまあまあ。

天井に換気扇があればなあって思う。

これでは、女同士では泊まらない。

コンパクトで使いやすい部屋です。

ソファが使い勝手が良かった。

2日目の朝、2階の朝食レストランへ。

天井も高く開放感があります。

おしゃれなお水。

後ろのサンペリグリーノのほうがシュワシュワですき。

ヌードルバーとオムレツコーナー

マンゴはないが、パイナップルとモンキーバナナがおいしい。

パンの品ぞろえをみたら、

朝食レストランのレベルがわかる。

ケシの実のフランスパンってはじめてみた。

飾り方がおしゃれです。

びっくりしたのが、グルテンフリーのパンと

ベジタリアンコーナー。

グルテンフリーのパンはさすがに、まずかった。

ヌードルはスープが絶品。

バナナは1本は食べて、あとはおやつ用です。
    (部屋の冷蔵庫に)

私は紅茶、

夫はコーヒー、ここのコーヒーは紅茶のような入れ方をします。

これが2分くらいまつと、とってもおいしい。

胃袋をつかまれるホテルです。

ロビー。
    2日目は伊勢丹とビックCに行きました。

イムチャンでお昼食べて帰ってきました。

午後はプールへ。

プール周りはいい感じです。

ウエスティンよりここの方がリラックスできる。

プールも長方形なんで一応泳げる。

ウエスティンのプールは海水みたいだったけど、

ここは塩素入りの普通のプール。

プール。

このスペースもよい感じでした。

いつも人がいた。

日よけがおおきくてよい。

家族つれにはよい。

プールでおよいだあと、部屋でお茶、

ティセット&ポットはあります。

バナナは朝もらってきたもの。

休憩。

お客さんの絶えないこの屋台で夕食、ホテルの斜め前。

Eat here といったら、プレートにごはんをよそってくれ、

おかずはみながら、選びました。70バーツ。

3日目の朝。

昨日と同じ様なメニューをたべました。

今日は午前中はジムにいきます。

ジムの向こうがプール。

ジムもバランスボールとかヨガマットもある。

シャワーはあるけど、サウナはない。

ただし、同じ階にエステがある。

ジムからみたプール

パッポンⅡ通りにある、フードランドというスーパーで

お昼をたべることに。

歩いて5分くらい。清潔できれいなスーパーです。

ここの食堂24時間やってます。

パッタイ、とってもやさしい味がしておいしかった。

コンシェルジェのお兄さん、

裏にあるおいしいタイレストラン予約してもらった。

プールへ。

混んでます。

コーラ、ジンジャエールを注文。

休憩。

Ruen Urai Fine Thai Cuisine。

ホテルの裏にあるレストラン。

とってもおいしかった。

ルアン ウライ (ローズホテル内) アジア料理

4日目の帰国する日

送迎が7じにくるので、6時から朝ご飯。

空があけてきた。

空港用に自分でサンド作りました。

フォーと点心食べました。

最後の紅茶。

最後のおいしいコーヒー。

さよなら、バンコク。

空港着。

NH848便10;25→17:55羽田着。

E8ゲートは1番はしっこ。

セキュリティはボディスキャナーになってて、通るのに40分くらいかかりました。

リラックスできるスペース。

小腹がすいたので、朝ホテルで作ったサンドたべる。

めちゃくちゃおいしい。

おそるべし、ルメリディアン。

この先のゲート。

帰りの飛行機もゴルフするおじさんだらけ。

いまひとつ。

ただいま。

やっぱりタイは奥が深い。

また行きたいな。