グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の結婚式を兼ねて7年ぶりのグアムへ。初めて一人参加のダイビングに挑戦したりオープンカーを初めて運転したりと3回目のグアムでしたがまだまだやることはありました。

ウェディンググアム

2017/02/12 - 2017/02/16

大地

大地さん

観光バス レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

HPを見てからここしかないと思っていたグアムリーフホテルに滞在。15時くらいにはグアムに到着したのに入国審査に2時間並びホテルに着いたらもう日が沈む直前でした。

グアム リーフ ホテル ホテル

予約時に海がよく見える部屋で!としつこく希望したらちゃんと応えて下さり感謝。部屋よりバルコニーにいる時間の方が多かった気がします。

ここに決めたもう一つの理由がこのインフィニティプール。本当に海と繋がっているような開放感を味わえ夜10時まで入れるのも魅力でした。
    立地も中心街へ歩いて行ける距離なのでまたグアムに行ったらここにしたいと思います。

初日の夕飯はいつものFRIDAYSへ。毎回調子に乗って頼んで後悔するジャックダニエルバーガーですが今回も調子に乗って後悔しました。でも味は相変わらず美味しかったです。

T.G.I.フライデーズ (タモン店) アメリカ料理

何とか完食。

2日目は結婚式に参加。ブルーアステールという海の目の前にある結婚式場です。あいにくの曇り空でしたが会場は本当に綺麗で南国で式を挙げることの良さを実感しました。

曇っていても海は青かったです。

とても幸せな結婚式でした。

3日目は初めての一人参加のダイビングへ。緊張しましたがリクエストした沈船にも行けてとても楽しい経験になりました。

一本目はアメリカンタンカー。サンゴ礁や生き物のいるポイントもいいですが地形や沈船のほうがロマンがあって個人的には好きだなと感じました。

沈船内の部屋のいくつかも入ることでき中はとても幻想的でした。

朽ち果てていますがこういう部屋の中に魚が普通に泳いでいるのはとても奇妙な感覚です。

普段は寄ってこないのにこういうときだけカメラに撮られようとしつこく付きまとってくる。今日の主役は沈船なのに。

二本目はブルーホール希望でしたが風が強く湾外に出れないということで湾内のサンゴ礁でした。残念。

滞在中は乾季にもかかわらず雨にかなり降られました。おかげで虹も何回もみることができましたがもう少し晴れてほしかったです。

オープンカーにも初挑戦でしたがオープンにした途端雨、といった感じであまり恩恵を感じられませんでした。

久しぶりの左ハンドル、右側通行に最初はドキドキでした。特に右折が赤でも通行可というルールは最後まで慣れませんでした。

最後の夜はホテルのプールで。正直後半は暇になるかなと思っていましたがまだまだ知らないところは沢山あって以前はなかった新しい店なども増えていたので充実した旅行になりました。