金沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

金沢人気旅行記ランキング1154位(2697件中)

北陸の「和:Japan」を体感 2017年金沢前編(全3回)

旅行時期 2017/02/19 - 2017/02/19 (2017/02/25投稿

今年は14回目の結婚記念日を記念して3年ぶりの国内旅行をすることにしました。
    選んだ場所は、検討をした結果北陸の金沢に1泊2日で行くことにしました。
    和:Japanの文化が残っているという加賀百万石の町「金沢」
    これは私たちが頻繁に海外に渡航しているからこそだと思うのですが、
    改めて「日本文化である和」の素晴らしさを最近特に感じることが
    できるような気がしています。それは一昨年から何度か京都に日帰りに行ったときに感じたこと。
    金沢にも同じような期待が持てたのです。

今回はその1回目(全3回)です。

写真 43枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / JR特急 / 徒歩
    利用旅行会社:
    阪急交通社
    エリア:
    石川 | 金沢
    エリアの満足度:

金沢人気旅行記ランキング1154位(2697件中)